4 2023-07-26

商品を注文して8日程で手元に届きました。
セミオーダーのようにオプションでポケットの追加やカラー変更ができる点を考えると早く届きますね。
また使用する点でリングが25mm径でないと困るので問い合わせた所快く受けてくださる点も助かりました。hb×wa5はサイズが特殊な為なかなか手帳自体選択肢が少ないので。最初からリング変更がお願いできると分かれば購入される方が増えるのではないかとお節介ながら思いました。
届いて思ったのは革の触り心地が良く、表紙もしっかりしていて大切に手入れをすれば長く使用できそう。
開いた状態もフラットになるので書き込みにストレスがありません。ペンホルダーも伸縮するので5色ボールペンのスタイルフィットも問題なく入れます。
ただ気になる点もあります。
リングガードが付いてないので中表紙にリング跡が届いた時点でうっすらついていました。私は気になるのでクロム革で適当に作ったものをはめています。※写真3枚目の上、左下
シンプルなデザインが好きな方もいるので縫い付けなくても良いかなと思うのですが、手帳と同じ革で作られたものが販売されると嬉しいです。絶対購入します。
色もマリーヌとノアールのバイカラーをお願いしたのですがマリーヌは紺とは言い難い色をしています。
紺色のスタイルフィットと写真が1枚目です。
ただブラン・クチュールさんのオリジナルの色なのでノアールとの相性は抜群でした。紺系のヌメ革は色が抜けていく過程で緑がかると聞いたのでこれはこれで気に入ってます。
あと背表紙が閉じると伸びるので負担がかかる分割れやすそうです。5日使用した時点で表紙の革と比べてうっすら縦に皺のようなものが現れました。ここはよくオイルを入れてあげた方が良さそうです。※写真3枚目の右下
長々と書きましたが、とても気に入ってます。
蜜蝋とブラシのセットも一緒に購入したので手入れしつつ革を育てていきたいです。
ハイブランドや流行の物より長く使いたいものを探している方には特にお勧めしたいです。

• kinucolonさん
  • kinucolonさん

5 2022-07-10

素敵な革手帳です
自分の誕生日に合わせて、HB×WA5サイズのナチュレカラーを購入しました。数年このサイズの手帳を愛用してるのですが、種類が少ないのもあり男性向けデザインが多いイメージで…女性ぽいカラーやデザインの手帳を探して、こちらのお店にたどり着きました。最初は商品画像にあるフレンチホワイトに一目惚れしたのですが、完売ということで、第2候補のナチュレに。使い続けた後の色の変化が楽しみです。オプションでベルトをつけるか最後まで迷って結局付けなかったのですが、手持ちのA5用ブックバンドが丁度合ったので良かったです。手触りもとても良いし、中のページを守ってくれそうなしっかりとした造りで、良い革製品に出会えたと感じます。手帳複数使いなので、また別サイズの手帳用に購入を検討しています。

5 2022-09-03

素敵な手帳です
素敵な手帳が届きました。
国産っていう所に惹かれました。
これから予定を書くのが楽しみになります。
大切に使わせていただきます。

5 2022-06-09

ずっとバインダーを使っていたんですが、そろそろ買っても良いかなぁと思い、購入。買って良かったです。シンプルでとても素敵でした。欲しい人は色々追加、持ち歩かない人は最低限をというのがとてもよかったです。私は栞だけお願いしました。大事に使います。

4 2020-10-21

お値段以上の高級感です!
色もサンプルの写真と同じなので
本体やオプションを選ぶのにも
困らないと思います。
マステや付箋を入れて使いたかったため
HBWA5には縫ってあるポケットを
付けられないのが残念と思い☆4にしました。
名入れや色の組み合わせなど可愛く
素敵なので大事に使いたいと思います!

5 2020-07-07

HB×WA5は市場での種類が少ない中、シンプルなデザイン、革の質感、共に良く、なによりも、リングサイズ変更(15mm→25mm)もでき、とても気に入ってます。

5 2021-01-08

大事にします。
数年前から手帳や名刺入れ等を愛用しており、今回で5点目です。仕事をする上で、もっとも使い易い仕様にしていただきました。配色も今回が1番気に入りました。1点だけ残念な事に、切り離したメモを、上のクリップに挟んで保管したかったのですが、バインダーのクリップ部分を無理やり付けてもらったので、用紙の横幅が合わず紙が抜け落ちます。こちらは次回購入時の改善点ですね

5 2020-06-30

初めてのサイズです。
元々バイブルサイズを持っていましたが、月間ブロックに書き込める量が少なく、かといってウィークリーに小まめに書き込むほどの予定も無かったので見開きで家族の1ヶ月の予定が書き込める大きめサイズを探していました。
a5も候補に上がってましたがなかなかの大きさや重さがあり、持ち運びのことも考えてhb×wa5にしました。
結果とても満足しています。
色も想像していた通りの良い色(緑色)でこれから艶が出てきて馴染んでくるのが楽しみです。
名入れと差し込みベルトを付けました。
大事に使います。

5 2020-09-21

素晴らしいです!
素敵な手帳ありがとうございました!大切にします。HB×WA5サイズで白いカバーが欲しかったので、フレンチホワイトをオーダー。上質な革で品の良い手帳に感激。オプションでセミオーダーできることに注文後に気づき相談したところ、快く対応していただき感謝します。包装も可愛くてギフトにしても喜ばれるそうです。ショップカードも素敵でブラン・クチュール村に行きたくなりました♪

5 2021-11-06

理想の手帳です
とても素敵な仕上がりで、オーダーして本当に良かったです! 既製品ではなかなか思うものがなかったのですが、サイズ、手触りとも、理想的でした。大切にします。

1 2023-09-02

カラー:マリーヌ(紺色)

色が違い過ぎる
プレゼント用で購入しました。
この商品ページを見てもらい、きれいな青の「マリーヌ」がいいと言われ、注文しました。
追加でチャームを付けたかったので先に開封した所、色味の違いにびっくりしました。
緑よりの青というより、青よりの緑で、初見の印象は完全に緑です。これを見て青、紺だと言う人はいないと思います。
レビューを見ていなかったのが災いしました。
あまりにも違い過ぎるのでカラーチェッカーで確認した所(一番鮮やかな部分をピックしました)、
こちらのサイトの画像では「#215976」、自分で撮った写真だと「#355454」の16進数になりました。
(Ra97のデスクライトの下で撮影しました)
逆にどうやったらサイトの色(特に一番最初の画像)になるのか不思議です。加工してるのでしょうか。
もしくは昔はこの色だったのでしょうか。
プレゼント用でなければ、これはこれで綺麗な色となるかもしれませんが…
プレゼントして喜んでもらえるか不安です。