5 2021-08-07

カスタマイズでメールで相談して縦ポケットをつけて頂きました。
赤と茶のミックスカラーで、想像したようにとても可愛い商品が届きました。
大切に使いたいと思います。

5 2020-06-13

口コミがよく、カバーの色や名前いれができたので、購入しました。
表はオレンジで、内側はオリーブにしました。
元々フランクリンのカバーで黒に近い紺を使っていたのですが、明るい色と落ち着いた色で悩んだのでどちらも使いました。
オレンジは思ったより落ち着いていてとてもきれいですし、オリーブも良い色です。
ペンのとこは内側のオリーブに、ベルトは外のオレンジにしました。
カードポケット2つ追加し、名前は内側にいれました。
また違う商品も購入したいです!

5 2020-02-24

日常のお供
表は緑、中を焦げ茶色で注文しました。予想以上に綺麗な色と形で、使うたびにテンションが上がること上がること。
新しいため少し革は硬めでしたが、使えば馴染んでくれそうです。
最初25mmリングは大きすぎるかなと思っていましたが、色々カスタマイズしだしたら逆にこのリングサイズで丁度よかったです。

5 2020-01-07

カスタマイズして作っていただきました!
刻印も小さめで、さりげなく入っているので良いと思います。
使い出してすぐ、金具がとれて壊れてしまい、連絡した所、年末にもかかわらずすぐに対応してくださいました。
手に馴染むし、可愛くてお気に入りです。
大事に使っていこうと思います✨

5 2019-11-23

カスタム最高!
リピーターです。ミックスカラーを選択しカスタマイズいたしました。とても可愛い仕上がりで大満足です。
大きいサイズなので持ち運ばないで自宅で使います。
また、要望にも丁寧に対応していただきありがとうございました。経年変化が楽しみです。大切に使わせていただきます。

• Yussa0325さん
  • Yussa0325さん

4 2019-01-27

ほぼ満点です!
こちらの、地中海オレンジを購入しました!
実際の色味は画像よりも濃い目で、
鮮やかでも落ち着いた色味という印象です!
職場などでも使える落ち着いた色味ではないかなと思います。
開けた瞬間、「可愛いぃーー!!!」と叫びました。笑笑
フランクリンプランナーを入れていますが、ペンにリフィルが当たることもなく、快適に使えるサイズです!
リングは結構大きめですが、ある程度挟んでおきたい私にはぴったりでした!
(マンスリー1年分と1日1ページを3ヶ月分、あとはマスターフォームパックのリフィルを全て挟んでぴったりくらいでした!)
革も厚みがあるので、へたることもなさそうです!
リングが壊れても交換していただけるとのことなので、安心して末長く使っていけるなと思いました☆
ひとつだけ、差し込み式ベルトのホールド感だけが少し気になりました。
少しきつめに閉じたいなと思ってキュッと締めても、
穴がやや大きめなせいかすぐに戻ってしまいます。
(多分、写真に写っているロロマクラシックに慣れているせいで気になるだけかもしれません。
こちらは元々きついくらいで、使っているうちにベルトの形に差し込み口が広がってぴったりサイズになったので。。。)
ただ、完全にベルトが外れるわけではないのでバインダーが閉じられないわけではありませんので、まぁいいかなーとは思っています。
そんなに不便もしていないですし^_^
それ以外は本当に大満足です!
(星4つにしていますが、4.8とかでもいいのではないか?というくらい)
あと、ヌメ革なので牛の血管がぼんやり出る場所もあります!
私のは、内側のナチュラル色の部分に少しありました。
(写真2枚目の上の方)
これは、着色なども少なめのヌメ革特有なのでほぼほぼあります!
なので、人によっては気になるかもしれないです。(私はむしろ大好きです!笑)
とにかく、大満足なお買い物でした!
これからも、お世話になります♪

5 2017-10-07

愛着がわきます。
今回は用途別に、こちらのフランクリンプランナー対応サイズ25ミリリングのシステム手帳(ナチュレ)と、バイブルサイズのシステム手帳15ミリリング(ホワイト)の2点をオーダーさせて頂きました。
こちらのお店の革の風合いや色合い、丁寧な作りのファンで、ノートカバーやキーケースも持っていますが、どれも丈夫でシンプルなデザインに愛着がわきます。今回のシステム手帳もとても気に入りました。想像していたよりしっかりとした革で縫製も美しく大満足です。
既製品だと自分仕様に変更はできないですが、こちらのお店では小さな要望にも快く応じて頂けるので、とても使いやすくなるところが嬉しいです。
こちらのシステム手帳はベルトの長さを長くして頂きました。
他の色も是非購入したいです。
リフィルをたくさん綴じる人向けに30ミリリングがあると嬉しいです。

3 2017-12-09

自分用
仕事のメモ用として購入。今までのバイブルサイズよりかなり大きいです。リング径25mmは収納力があってよいのですが、全体のサイズ感は大きな感じです。収納という点からは、カードや名刺が入れることのできる方にも収納スペースがあるとよかったと思います。色はオリーブで深みがあり今後も長く付き合えそうです。バイブルのサイズ感を求める方にはちょとサイズ的に大きいのでその点は好みの問題だと思いいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳