パスケース 二つ折り 縦型 / 本革 8色 レデ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-22

障害者手帳ケースを作っていただきました。
東京都障害者手帳のケースは、ビニール製で緑色です。
人前で提示するときに、恥ずかしい思いをしていました。
今回、ブラン・クチュールさんに、障害者手帳向けに大きなサイズにカスタマイズしていただくことはできますかと問い合わせたところ、可能とのお返事をいただきました。
ただ、本物の障害者手帳は、横型で3面クリア窓なので、横型で表面も1面クリア窓にして3面クリア窓にできますかと問い合わせたところ、それも可能とのお返事をいただきPASMOのケースと比べ大きなサイズの「本革製障害者手帳ケース」を作っていただきました。
実際に障害者手帳の中身を入れてみるとジャストサイズです。
ここまでくると、カスタマイズというよりオーダーメイドです。
今後、人前で提示するときも恥ずかしい思いをしなくて済みます。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-11

交通系ICカードが二枚入れられて、干渉しないパスケースを探していました。購入した方のレビューや掲載されている写真を見て検討し、注文しました。届いた商品はとても丁寧な造りでした。色はナチュレを選びましたが、これから使い込む中でどのように変化していくのか楽しみです。すぐに使用してみましたが、二つ折りの縦型は使い勝手が良く、干渉もせずにスムーズに読み取りが出来たので、本当に購入して良かったと思います。ずっと作り続けてほしい商品です。

5 2020-04-10

ありがとうございました
かわいいデザイン、しっかりした質感で満足してます。また機会があればよろしくお願いします。

• chil39さん
  • chil39さん

5 2019-04-05

やっと見つけた!
まさにこの縦型でシンプルな2面定期入れを探していました!
同タイプの合皮製を愛用していたのですが、汚れが目立ってきたため新調したくても、透明ポケットでカード印字面が全面見えてしまう製品が多く納得いかず探し回っていました。
こちらは本革製で使えば使うほど味も出そうですし、ナチュラル感がステキです。さらに名前も刻印して貰えて本当に大満足です!
2枚ICカード使う人には縦型はかなり使いやすいのでおすすめです(^-^)

5 2019-06-04

大変気に入りました。
購入してまだ数日ですが、大変気に入ってます。革の厚み、色もいいです。パスケース以外の商品も購入を検討中です。

5 2019-05-27

大満足です
事前に問い合わせをしていたこともあってか、オーダーしてから即出荷していただき、
受け取ることが出来ました。
革の匂いが心地よく、仕上げも満足しています。

5 2019-02-27

私だけの
しっかりとした革のシンプルなパスケースを探していました。
表側に名前の刻印もしてもらったので、私だけの一品になりました。

• bluekaveさん
  • bluekaveさん

5 2018-07-19

大満足です
ICカード2枚持ちなので、薄いパスケース探していました。
望んだ通りのサイズ感、使い心地です。
欲を言わせていただければコードバンやブライドルレザーのラインナップがあれば、もっと所有欲が満たさられるので、期待します。

• usaqumaさん
  • usaqumaさん

5 2018-05-30

地中海オレンジ綺麗です!
縦開きの定期入れが欲しくて、色んなサイトを見て見過ぎて…疲れていた眼に地中海オレンジという単語が飛び込んできました笑 シンプルな作りと素朴な雰囲気が素敵ですぐに注文し、結果大正解でした!中は透明なプラスチックカバーなどは一切ないため、劣化しなそうで長く愛用できそうです。またハリのある革でしっかりしていますが、2つ折りしてもとても薄く、バッグに入れやすいです。こんなに良質な革製品を使うのは初めてなので、大切に使って育てていきたいです。

5 2017-11-05

キャラメル
サイズも色も丁度よく、かわいい。お気に入りです。