三つ折り財布 ミニ財布 / レディース メン...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi-0783さん
  • mi-0783さん

5 2019-02-27

オリジナル感がいい
いつも手帳カバーをオーダーさせていただいていおり、パスケースやキーホルダーなども愛用しています。
今回、初めて財布を購入させていただきました。
最近流行のミニ財布。
決め手は、カード入れが上に向いていないことと、小銭入れが内側にあること。
他のブランドもたくさんチェックしましたが、ほとんどのものがカード入れが上に向いていて縦に入れるようになっているため、財布の隙間からのカードの落下が心配で。こちらは内側に横向きに入れる感じになっているので、落ちる心配がないかなと思いました。
あと、小銭入れも外側にあるとお札を取ろうとして間違えて開いてしまうことがあるので、内側にあるのが気に入りました。思った以上に小銭入れが良く開くので、小銭も見やすそうです。
1つ1つ作っていただけるということで、私だけのものという感じでいいですね。
よりオリジナル感を出したくて、イニシャルを入れていただきました。
大事に使い込んでいきたいです。

4 2019-06-29

オリーブ色を購入、色も手ざわりも気に入って使っています。
お札入れの向きを、逆にして注文しました。コンパクトな大きさながらもカードが4〜5枚(薄いカードが
ならもっと)入るので、小型の財布でも使い勝手がとても良いです。

5 2018-09-03

素敵!
お札入れを写真とは逆のデザインにしていただきました。
収納力もあってコンパクトで皮の質感もよく、とても満足しました。良い商品をありがとうございます。

5 2018-08-02

長財布からコンパクトな財布へ買い換えのためいろいろ探していました。悩んで色はサンプルを先に購入したのでだいたい分かっていましたが、それよりも少しだけ明るいオレンジでとても気に入りました。オプションで名入れしました。私だけのもの!という愛着がわきます。とても丁寧な作りで素敵でした。三つ折なので厚みは思ったよりあります。でも革の手触りもすべすべしていて良いです。
カード入れはまだ硬いですが緩いと心配なのでこれくらいは必要だと思います。
札入れの向きは何気なく開くと逆の方向を探してしまうので購入前に気づけば良かったな…と思いました。慣れれば問題なさそうです。
正直このお値段でこんな素敵な財布が買えるとは驚きです。お店の方も質問にすばやく対応してくださり、日曜に注文してから水曜日には到着しました。

5 2018-06-30

注文して3日程で発送のお知らせが届き、翌々日に手元に届きました。探し求めていたサイズ感!縫製もしっかりしており、何より色合いがとても素敵で…梱包も問題なく、大満足です。ありがとうございます。大事に使います。また利用させて頂こうと思います。

• 百一9448さん
  • 百一9448さん

5 2018-03-31

次回も
理想的な三つ折財布でした。コインの収納力がサイズに比べて結構あります。
三つ折はコインケースによって決まると言っても過言ないですね。
今回無難なキャメルにしましたが,オリーブと迷っていたので、次回はオリーブを購入したいと思います。

5 2018-01-15

コンパクトで持ちやすくポケットに入れて使えるのがいいです。まだ固いので出し入れしにくいところはありますが、そのうち馴染んでくると思います。
札入れを画像とは逆にしていただきました。

5 2017-12-08

レッドを購入させていただきました!
とっても丁寧に作られていて、色も素敵で大満足です!
また革製品が欲しいときはお店覗かせてもらいます(^-^)

5 2017-09-13

欲しかった財布
小さいバッグに入る財布が欲しくて探していました。
コンパクトなのに、カードの収納も想像以上に出来て革なのに軽い!作りもしっかりしています。
これから、使って行く中で艶が出て来るのが楽しみです。

5 2017-05-28

やっと見つけました!
コンパクトな三つ折り財布をずっと探していました。
先日ミニウォレットで名前が売れているショップで高い買い物をしたのですが、想像と違い過ぎてがっかり。
こちらのショップは以前にも利用していたのに、何故かこの商品を見落としていました。
見つけたときは嬉しかったです。
こちらの革と縫製の良さはわかっていたので、届いた商品も想像通りでした。
もっと早く買えば良かったです。

5 2017-06-25

ここにあったのね
お財布がほしいと言われ、リクエストを聞き色々なお店を探してなかなか丁度いいものがなくて、たまたま自分が使っている手帳のお店を覗いたらピッタリのお財布が!
プレゼントしたので使いやすさはわかりませんが、マットブラック見た目がとてもかっこよくて自分も欲しくなりました。とても気に入ってもらえたようです。

3 2019-04-09

値段の割には
安っぽいかな?ホックの位置が微妙にズレてるし縫い終わりの糸の始末が表側に出てる。どうせならホックを閉じた時に見えない内側の部分にしてほしかった。でもサイズは理想通りなので大事に使います。

• 6K@8さん
  • 6K@8さん

2 2018-10-18

ミニ財布
長年、仕事用で二つ折りのスリム財布(小銭入れポケット無し)を愛用していました。チャックが壊れ、同じ物が欲しかったのですが廃番になっている模様で、ミニ財布という事でこちらを購入しました。厚さにガッカリです。出来れば同じ物の再販を願うのと、ホワイト革の商品もっとバリエーション増やして欲しいです。