ペンケース 革 薄型 スマートペンケース / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-22
  • ボルドーレッドを購入。以前、同じ色の手帳カバーを購入していたのでですが、手帳カバーに比べて色が暗めに感じました。手帳カバーももう2年くらい使っているので、経年変化しているのかもしれませんが・・・。予想より暗めでした。モニターで見るよりも結構暗い、一見すると茶色かな?と思うくらいでした。個人的には、落ち着いた感じで気に入ってます。革に傷やシワもなく、とてもきれいです。太めのペン3〜4本程度と消しゴムを入れたくて、ワイドタイプにし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-26
  • 上質
  • ライトキャメルを購入しました。作り・革の質、ともに言う事ありません。本当にいいものだと思います。ただカラーが思っていたものと違う・・・先にカラー見本を購入するべきでした。残念。でも、また革製品を購入する際は、まず一番にこちらのお店をのぞきます。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-22

太めのペン3〜4本程度と消しゴムを入れたくて、ワイドタイプにしましたが、あまりマチがない作りなので、ちょうどいい感じです。
名入れのクーポンがあったので、名入れもお願いして大満足です。

• zoss1135さん
  • zoss1135さん

5 2017-10-10

丁寧な応対、迅速な対応で満足いました。
ペンケースを購入しました。太目のペン3本を綺麗に収納できるサイズのものを探していました。他のサイトで色んな商品も見てみましたが、サイズ感が掴みにくく、考えあぐねていた時、以前に手帳カバーを購入したこちらのサイトを思い出しました。スリムタイプにしようかとも迷いましたが、結局判断がつかず、問い合わせたところ、早速、実際に試していただき、アドバイスをいただきました。以前購入した時もそうですが、迅速で丁寧なご対応だと改めて感じました。商品も丁寧な作りですし、何よりピッタリなサイズ感に満足です。信頼の出来るお店だと改めて思いました。

5 2018-05-16

贈物
転勤する上司へ贈りました。とても喜んでもらえました。
名入れもしてあることにも感激していました。
金額以上のお品だと思いました。

5 2017-12-24

以前こちらで手帳カバーを購入し、とても気に入っていたので、同じマットブラックで購入しました。とても可愛いですが、薄いので修正テープなど厚みのあるものは入れにくいです。今はペン6本とものさしを入れてますが、形がくずれることもなく無理なく収まってます。
大切に使います。

5 2017-11-11

薄いペンケースが欲しかったので購入。太めのペン3本と消しゴムを入れてます。手触りやデザインも良く、薄いまま使えてるので気に入ってます。

• vince6867さん
  • vince6867さん

5 2017-09-25

二回目の購入
ペンケースを仕事用とプライベート用で使い分ける為、前回と同じものを再度購入させていただきました。迅速かつ丁寧な対応で購入から2日ほどで到着しました。本当に上品なペンケースで、これから末永く使っていこうと思います。

• natukunさん
  • natukunさん

4 2018-03-10

リーズナブルで良い商品です
手帳などに合わせてチョコを購入。
ダークブラウンというよりは、マロンなどのやや明るめのブラウンかと思います。
ペンケースも3000円強にしては、とても良い商品だと思います。
難点としては、ファスナー部分が短いので、ペンによっては出し入れがしにくいかもしれません。
L字型に開く商品もあると良いですね。

• hamu555さん
  • hamu555さん

5 2015-11-06

このショップのファンになりました!
ブラックに名入れオプションで購入しました。
革の質感はもちろん、仕上がりも丁寧、対応もスピーディ&丁寧で当方のの要望にもスムーズに応えていただき、思ったよりも納期が早かったので、大満足です。
これから個人の革グッズはこの店で揃えよう!と思う商品とお店です。オススメのショップです!

5 2015-12-23

今回始めて利用しました。
ネーム入れにて希望しました。
希望とおりの質感で満足してます。
元々使ってた筆入れよりも若干狭いですが
(鉛筆2本、蛍光ペン 消しゴム フリクションペン
で結構膨らみます)
革製品ですので経年による味が楽しみです。
ずっと使っていこうと思います。
よい買い物でした。

5 2017-02-03

注文番号 255424-20170201-0989982361
大切な人の誕生日プレゼントに、革製品のペンケースを探していて、コチラの商品を発見。
色々悩み、手渡す日にちが近づいてきて、決心して地中海オレンジを購入。
2月1日に、名入れで7日に手渡したいので今週中に手元に届くかメッセージを入れて注文。
2月3日無事到着しました!
お店の方のご配慮で、メール便から宅配便に変更、日にち指定で届けていただきました。
商品も素敵で、私が気に入ったので、間違いなく手渡す相手も気に入ってくれると思います。
注文からお店の方の対応がすごく嬉しくて、また利用したいと思います。
色ちがいで自分用にも購入しようと思っています。
〈追記〉
無事、手渡すことができ、とても喜んでもらえました。
地中海オレンジ、とても綺麗な色でした。

5 2016-10-11

しっかりとした作りです
先日、ブランクチュールさんで、A5のバインダーを購入しまして、
そのかわいさに感動して、ついついこちらのペンケースも
購入してしまいました!
バインダーの色はチョコレート、差し込みベルトがライトキャメルでしたので、
ベルトに合わせてライトキャメルを購入しました。
スリムかワイドか迷ったのですが、
大は小を兼ねるというつもりで、ワイドを購入です。
大きすぎるということもありませんし、
布と違って、大きく形を変えることができてたくさん入るという
わけではないので、ワイドにしてよかったと思います。
(ペンだけならスリムでよかったかもしれませんが、
消しゴムも入れたかったので)
名入れもしてもらったので、ずっと長い間使っていきたいと思います。

5 2016-08-26

日々感じる良さ
初めての購入でしたが、まず対応の早さに驚き…
名前入りで午前中注文して、その日の夕方には発送連絡が!で、2日後には手元に届きました!
会社で毎日使っていますが、オリーブフィーユの色合いと質感の良さを日々感じています(オリーブフィーユの色合いは画像と遜色ないです)
シャープペン1本、ボールペン1本、蛍光ペン1本、3色フリクションボールペン1本、ここまでは形が崩れず入りました。薄さが気に入っているのもあり、常にこの4本だけ入れて使っています。
次はシステム手帳を考えていますが、これなら期待できそうです!

5 2017-02-18

いいよ
文具店でなかなかいいものがなく、デザインに惚れて購入しました。
仕上がりもよく満足しました。

5 2016-11-22

本日11月22日商品届きました。
本革のペンケースを探していた時にこの商品にたどり着きました。
サイズ、色も大変満足しています。
本革なので大事に愛用します、ペンケース以外にもきになる商品がありましたので購入したいと思います。

5 2016-11-15

BL購入。マチが無い分たくさんは入りませんがとても良い商品で気に入りました。