5 2014-12-02

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
レッドとチョコレート色はすごくマッチしていて良い組み合わせだと思いました。
内側は、手帳を開いて書き込む時に、リフィルの外側が暗い色の方が目が落ち着くので黒で正解だったと思います。
他のレビューではボルドーレッドの色が赤と違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思いました。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

5 2015-09-16

いい感じ!
バイブルサイズに、本体をチョコレート、ペンホルダーと差し込みベルトをナチュラル、中を地中海オレンジに。外側は落ち着いた感じ、開いてみると明るいオレンジで、うきうきします(*^^*)閉じていても中のオレンジがチラ見してステキ!ショップさんとの相談の上、納得して選択しましたが、ベルトとペンホルダー部分にナチュラルを持ってくるのは汚れやすい部分ですので要注意です。カラーについて・・・できるだけ現物に近いように補正しました。気になるようでしたらカラーサンプルを取り寄せることをおすすめします。私も先に取り寄せました^^

• M1132Jさん
  • M1132Jさん

5 2020-09-16

初めてミックスカラーを注文しました。
色見本見たり、ブログチェックしたりして悩んで決めましたが想像以上に素敵に出来あがりました。
時期も良かったのか、数日で届きました。早い!
ベースはワイン、差し色にチョコレート、内側はナチュレ、カードポケットはベースに合わせてワイン。
しおりは1本でも良かったのですが、デザインで2本にして、ワインとチョコレート。
しおりで遊びを入れようとも思いましたが、ベースの2色に合わせたことで落ち着いた印象になりました(o^^o)

5 2016-09-28

オリーブフィーユ×ナチュラル
オリーブだけでは落ち着きすぎかと思い、表をオリーブフィーユ、内部は全てナチュラルでお願いしました。
予想以上にこの組み合わせが素敵でとても気に入っています。
中々一色だけでは挑戦しにくい落ち着いた色もアレンジを入れることによって明るさが出るので、気になったオリーブフィーユに挑戦できてよかったです。

5 2015-09-12

夫婦で使う為にオーダーしました。カラーをカスタマイズできるのでさりげなくお揃いにできました

5 2018-01-18

大大大満足!!
本体をボルドーレッド、チケットホルダーとカードポケット、ベルト通しをナチュラルにしました。
カラー追加するかしないかギリギリまで迷いましたが、1色の手帳カバーは市販のものでもたくさんあるので、カスタマイズ感を満喫したくて選択しました。
どこを何色にチェンジするかでもだいぶ悩みましたが、脳内で繰り返しイメージしてナチュラルをチョイス。
ベルトも、ベルトは本体と同じ色で、ベルト通しのみ変更してもらい、ベルト部分全体で色のコントラストが楽しめるようにしました。
結果大正解!
まさしく理想通りの、私だけのオリジナル手帳ができて本当に嬉しいです。
ナチュラルは、画像ではかなり白っぽく写っていましたが、実物はベージュに近い感じ。そうじゃないかと予想して選んでいたので、良かったです。
大切に使います!

5 2015-11-03

オーダー手帳がこの価格
本日、商品届きました。実物見て、大満足です。(商品のでき、価格もお得)革もしっかりとしたきれいなヌメ革で、各パーツの色も注文した際に想像した以上にマッチ(派手すぎず、色のバランスも系統色で落ち着いた感じに仕上がったと、私的には思っております^^:)しており、とても気に入りました。
色の組合せに悩みましたが、たまたま、お気に入りのバックが、黒とチョコの組合せがバランスよかったので、それと同じ組合せとして、よかったです。内側も、チョコのパーツのバランスと革の素材感を出したくて、ライトキャメルにしました。
また、画像では消しましたが、名入れも、正面の右下に入れていただき、きれいに刻印されており、自分だけの手帳という感じで気に入ってます。
結果としては、満足のいくものでしたので、よかったですが、お店としては、ミックカラーを扱うのであれば、多彩な組合せ見本の写真を掲載してくれると、悩まずに組合せを決められたと思います。ぜひご検討ください。
私としては、大満足で、上記の悩みもあったので、この後、購入を検討される方の参考になればと思い、写真も掲載しました。

5 2015-01-08

黒ベースで背表紙、ペン刺し、ベルト部分をグリーンにしました。男っぽいかなとも思ったんですが手帳のサイズが小さいので思いのほか可愛く仕上がりました。

• P3508さん
  • P3508さん

5 2014-12-14

自分だけの手帳★
何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。
自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。
商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。
使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。
結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★

5 2022-03-12

おすすめ
かなり迷って、オリーブフィーユとマットブラック、チョコレートの組み合わせにしました。
マットブラックとライトキャメルの組み合わせにも惹かれましたが、ちょっとカッチリしすぎかなと。
結果、大変良いかんじになりました。欲を言えば、ネイビーやパープル系の色味があれば嬉しいです。

5 2021-03-16

こちらのレビューを参考に配色に悩みに悩んで購入しました。
表はボルドーレッド、差し込みベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はベースをナチュレにして左ポケットはキャラメル、右ポケットはチョコレート、2本のしおりもチョコレートとキャラメルにしました。
ボルドーは落ち着いた良い色で、そこに差し色としてのチョコレートは目立ちすぎないけれどあると嬉しいアクセントになりました。
内側は3色も使いましたが同系色のためうるささは感じません。周りの茶系と比較しながらナチュレの色変化を楽しみたいです。
事前にサンプルを取り寄せていたので実際の色がわかって良かったです。
こんなに自分の希望通りにしていただけるのにお値段もお手頃で、さらに納品もとても早くて感激しました。
レビューが本当に参考になったので私も写真を載せておきます。なぜか画像が反転してます、すみません。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-07

素敵な仕上がり♪
ブラン·クチュールさんの手帳カバーは、何度もリピさせていただいていています。
今回、石原出版社の10年日記用に作っていただきました。毎年買い換えるスケジュール帳とは違い、10年間使い続けるので、思い入れがあり、初めてミックスカラーで☆
本体をオリーブフィーユ。ペルトとペンホルダーと背表紙をチョコレート。裏を地中海オレンジにしました。
とても落ち着いた色味で、飽きずに長く使えそうです。
閉じていてもチラッと見えるオレンジが、アクセントになっています。
素敵に仕上げていただいて、ありがとうございました。

5 2017-10-15

初購入
検索でたどり着き、これだ!と思い購入を決意。
レビューやインスタで色合いなどを見ながら悩み、
ボルドーレッドのカバーに。内面と差込ベルトはナチュラル、
チケットホルダーはチョコレート。
伸縮ペンホルダーは地中海オレンジにしました。
刻印や差込ベルトのボタンへの変更の確認しましたメールも
すぐに届き、発送も注文から数日後で驚きました。
開けてすぐにニヤニヤしてしまうほどの素敵な仕上がり。
組み合わせ大丈夫かな、、と心配していましたが
とても気に入りました。使い込んでいきたいと思います。

5 2017-09-05

世界にひとつ
色のイメージが付かず、レビュー画像を何度もみたり、画像に色を塗ったりしてずいぶん悩みましたが思い通りのものが出来上がりました。表はオリーブ、内側のベースとバタフライホルダーはナチュラル、表紙側のカードポケットはキャメル、裏表紙側のフォルダーはオリーブです。ビジネス用なので外側はシンプルに、内側は明るくしています。手帳本体の表紙を楽しみたいので表紙は差し込まずに使う予定です。内向きにつけたバタフライホルダーと表の名入れも気に入っています。長く大事にしたいです。手帳カバーの方にも感想を書いていますので参考にしてくださいね。

• mk2525さん
  • mk2525さん

5 2017-08-30

ビジネス用に
色は悩みに悩んだ結果、オリーブフィーユとキャメルのツートンにしました。届くまでドキドキでしたが大正解です。オーダーなのに一週間で届きました。有難うございました。