【カスタマイズ用パーツ】ミックスカラー(...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

素敵な仕上がり♪
ブラン·クチュールさんの手帳カバーは、何度もリピさせていただいていています。
今回、石原出版社の10年日記用に作っていただきました。毎年買い換えるスケジュール帳とは違い、10年間使い続けるので、思い入れがあり、初めてミックスカラーで☆
本体をオリーブフィーユ。ペルトとペンホルダーと背表紙をチョコレート。裏を地中海オレンジにしました。
とても落ち着いた色味で、飽きずに長く使えそうです。
閉じていてもチラッと見えるオレンジが、アクセントになっています。
素敵に仕上げていただいて、ありがとうございました。

5 2019-10-18

大切にしたい!
毎年手帳を買い換えるけれど、
大切なことや思い出に残しておきたい事も書き込むので歴代の手帳が捨てられずにいました。
カレンダー部分とノートを分ければ良い事に気づき、どちらも差し込めるカバーを探していて、こちらにたどり着きました
せっかくなのでミックスカラーに。
他の方の画像が役立ったので私も載せておきます
外側:チョコレート
内側&ペンホルダー:キャメル
外側ポケット:レッド
手元に届くまで早いし、大満足です!

5 2019-09-21

本体:ボルドーレッド
内側差込:キャラメル
チケットホルダー:キャラメル
ペンホルダー:チョコレート
差し込みベルト:チョコレート
3色も使わせていただきました‥!
ここまでこだわれるお店、貴重ですよね。

5 2020-03-17

ミックスカラーおすすめです
表面…オリーブフィーユ
内側…ナチュレ
チケットホルダーは、表面と同じオリーブフィーユで注文しました。
とてもキレイで、内側の色が違うだけでオリジナル感が増します。
チケットホルダー部分を表面と同じにしたので、目立つけど統一感も出たところがお気に入りです。

5 2020-02-18

追加オーダー
昨年、日記帳用に作っていただいたミックスカラーが、あまりにも素敵な仕上がりで気に入ってしまったので、手帳用に追加オーダーしちゃいました☆
本体、、、地中海オレンジ
裏、、、マットブラック
チケットホルダー、、、ボルドーレッド
ペンホルダー、、、チョコレート
差込ベルト(ボタンに変更)、、、オリーブフィーユ
5色も使ってしまいましたが、派手さは全くなく、落ち着いた感じです。
どれを合わせても合うんじゃないかなぁと思います。

5 2019-12-08

個人的にはミックスカラーで注文した時に、本体とベルトの色を変えると全体的に引き締まった感じになると思ったので追加しました。
ナチュレカラーの本体にオリーブ色のベルトは、選択した本人が言うのもなんですが、大変シックでおしゃれな感じになりました。
また、常にきちんと閉じていられるので中身が落ちる心配もありません。

5 2020-05-14

ほぼ日手帳のカバーを購入。外側は地中海オレンジ、内側はナチュレでお願いしました。
地中海オレンジは以前、小物を購入したことがあったので、色味の不安はありませんでした。
イメージ通りで満足です。

5 2020-04-13

満足です。
配色がきれいです。革も仕上げも非常に満足しています!

5 2020-02-10

メールで簡単な図を送ってカードポケット単位で変えていただきました!
質感に統一性があるので、どの色を合わせても様になると思います。内側とペンループに普段選ばない色の革を選んで見ました。変化が楽しみです(*´∀`*)

5 2018-10-27

いい買い物をしました
A5の20穴ルーズリーフを愛用していて、メモ帳とスケジュール帳を兼ねて長く使えるものを探してました。見つけました!
色はキャラメルとボルドーレッドのどちらにするか悩みましたが、ミックスカラーで作っていただけるとのことだったので、その2色で注文。いいとこ取りできて満足の仕上がりでした。
既製品とは違う、オリジナル感もたまりません。革製なので経年の変化を楽しみつつ、大事に使わせていただきます。

5 2019-02-28

本体はブラックで内側と差込ベルト、チケットホルダー、ペンホルダーをボルドーレッドで作っていただきました。想像以上の仕上がりで大変満足してます。注文後にオプションの注文忘れに気づきすぐご連絡したところ快く対応していただき有り難かったです。大切に使わせていただきます。ありがとうございした!

5 2019-01-05

グリーンの本体、内側はナチュレにしました。ベルトもナチュレにするか迷いましたが、汚れることを考えてキャメルにしました。ペンホルダーもキャメルに。経年変化する色合いがこれから楽しみです。

5 2018-06-16

手帳カバーのパーツの色を変えれる為、利用。
外側と(差し込みベルト)(伸縮ペンホルダー)をブラック、
内側と(チケットホルダー左右)をオリーブフィーユ。
渋いけど、気にいってます。
色が、変更できるので、良いと思います。

5 2014-12-02

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
レッドとチョコレート色はすごくマッチしていて良い組み合わせだと思いました。
内側は、手帳を開いて書き込む時に、リフィルの外側が暗い色の方が目が落ち着くので黒で正解だったと思います。
他のレビューではボルドーレッドの色が赤と違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思いました。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

5 2015-09-16

いい感じ!
バイブルサイズに、本体をチョコレート、ペンホルダーと差し込みベルトをナチュラル、中を地中海オレンジに。外側は落ち着いた感じ、開いてみると明るいオレンジで、うきうきします(*^^*)閉じていても中のオレンジがチラ見してステキ!ショップさんとの相談の上、納得して選択しましたが、ベルトとペンホルダー部分にナチュラルを持ってくるのは汚れやすい部分ですので要注意です。カラーについて・・・できるだけ現物に近いように補正しました。気になるようでしたらカラーサンプルを取り寄せることをおすすめします。私も先に取り寄せました^^

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他