【カスタマイズ用パーツ】チャーム付き革し...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-09-26

あると便利
かわいいチャームで、見たいところがさっと開けられるので便利です。

5 2019-09-19

しおりがほしかったというより、ワンポイントほしかったという感じです。ひとつに決めきれなかったので二つにしました。

5 2019-08-12

可愛い
手帳カバーのカスタマイズでつけていただきました。
でも、こんなに自分で選べるパーツがあるなんて嬉しい!本体がオレンジなので、ホワイトの革とバードゲージにしました。
手帳にぴったりですよー。

5 2019-05-26

最高
しおりがないとパッと開けないので便利です。

5 2014-12-02

使いやすい
見本と同じ、バードゲージと革にしました。
しおりがあると、パッと開きやすく便利です。
閉じている時もかわいいアクセントになって気にいっています。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2015-11-09

しおりはあった方が便利でした。
ハートと革のチャームにしました。

5 2014-11-21

つけてよかった
手帳本体にも2本しおりがついていますが、ガントチャート・マンスリー・ウィークリーバーチカル・IDEAの4か所をぱっと開けるようになったので、つけてよかったです。
カバー上部に穴をあけてひもを通すかたちなので、ゴロゴロしないか少し心配でしたが、問題ないです!
チャームもとってもかわいい♪
私は、鍵のチャームと革チャームにしました。
手触りでどちらかわかるので、開きたいページがすぐ開けます。

• もえ*さん
  • もえ*さん

5 2017-01-06

レビューを拝見して「気持ち短めに」という曖昧なオーダーをしてしまったにもかかわらず、
画像のような素敵な長さに仕上げていただけました。
使用手帳はほぼ日手帳オリジナルです。
チャームも商品ページに指定されていないベアにしていただきました。
ナチュラルヌメの手帳が日が経過して良い色に変化していったときのことを想定して、チョコレートのチャームを合わせてみましたが、今の状態のままでもベアと似合ってとても可愛いです。
革紐もちょうど良い太さでとても使いやすいです。

• 7koro86さん
  • 7koro86さん

5 2016-12-11

ちょうどいい♪
本体とアクセントカラーの革チャームを選びました。
パスポートサイズでリフィルより大きめなので結び目にも余裕があります。
そのためか手帳からちょっと見える程度。7cmは長いかと悩んでいたのでちょうどいいサイズでした。
太いというレビューもありましたが、手芸やクラフトを趣味とする人から見たら細目です。強く引くとちぎれそう。引っかけないように注意して使いたいです。
商品によって付属の長さがあるなら、サイズ表記があった方がわかりやすいかも?

• tAccさん
  • tAccさん

5 2016-03-17

男でも大丈夫
シングルだと穴に通して団子を作って止めてあるだけだったので,ダブルにしました。革タイプにしたので男でも問題ないと思います。長さは少し短めにお願いしたらちょうどよかったです。万が一金具が壊れてチャームが取れてしまった場合には,先端を縛って使おうかと思います。

5 2015-05-24

すぐに開ける。しかも可愛い。
A5バインダーにカスタマイズしました。
開きたいページがすぐに開けるので、付けて正解でした。

5 2014-12-05

使いやすいです
しおりがあると使いやすさが断然違います。
ブラックの手帳カバーを頼んだので
本当にシンプルにブラックの革チャーム2つにしました。
机に置いた時に音がするのが嫌だったので
私はこれで正解でした。

5 2014-11-04

2015年 EDiT用です。
3年間使っておりました1日1頁タイプMnemosyneの2015年版がない、とのことで来年の手帳はEDiTに変更しました。
Mnemosyneのカバーはこちらで作って頂き愛用しておりましたので迷わず再オーダーした次第です。
以前は地中海オレンジとボルドーレッドを一年交互に使用しておりました。来年版はオリーブフィーユのカバーで一年を過ごします。マット調で大変落ち着いた風合いが心地よいです。
カバーとは関係ありませんが、Mnemosyneと比較してEDiTは紙が薄く、鉛筆がひっかかる感じに慣れません。Mnemosyneユーザーの方はご注意を。
こちらで作成頂いたカバーは大満足です。

4 2015-03-21

使いやすくなりました。
今までシステム手帳の栞をどうしようかと思っていましたが、この栞があるととても通夜いやすくて便利です。
二本じゃなくて一本だけでもよかったかな。ちょっと長すぎるような気がするので、もう少し短いといいなと思います。

5 2015-09-12

少し短めでとお願いしました。満足です。
一本でもいいですが、可愛いので2本にしました