880円  買い物かごに入れる

5 2021-06-15

自分でカスタマイズできるのが良い。栞はあると便利だし、革もしっかりしてるのにこのお値段。満足しかないです。

5 2021-05-04

かわいいチャーム
2本つけました。皮とキー。レビューで長いようなことありましたが、わたしはちょうどよかったです。

5 2021-02-16

革チャームとドロップ型にしました。かばんに入れたときに邪魔にならないように少し短めに、とお願いしましたが、ページの開けやすさを考えると普通の長さでよかったかなと思います。
もともとしおりは2本ほしかったわけではなく、1本ならはずれそうだなと思ったので2本タイプにしました。だから、ドロップ型のしおりを短めにして、革チャームを、長く、革紐をずらしました。(2本はつながっているので)
ドロップ型は本当に小さいです。逆に邪魔にならなくていいです。

5 2021-01-23

クラシックキーとバードゲージを購入しました。さりげなく使いやすいです。

5 2019-08-12

可愛い
手帳カバーのカスタマイズでつけていただきました。
でも、こんなに自分で選べるパーツがあるなんて嬉しい!本体がオレンジなので、ホワイトの革とバードゲージにしました。
手帳にぴったりですよー。

5 2020-06-25

本体同色のナチュレとクラシックキーの2本をチョイスしました。実用的でアクセントにもなり大満足です。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-09-26

あると便利
かわいいチャームで、見たいところがさっと開けられるので便利です。

5 2019-09-19

しおりがほしかったというより、ワンポイントほしかったという感じです。ひとつに決めきれなかったので二つにしました。

5 2014-12-02

使いやすい
見本と同じ、バードゲージと革にしました。
しおりがあると、パッと開きやすく便利です。
閉じている時もかわいいアクセントになって気にいっています。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2015-11-09

しおりはあった方が便利でした。
ハートと革のチャームにしました。

5 2015-09-12

少し短めでとお願いしました。満足です。
一本でもいいですが、可愛いので2本にしました

5 2015-03-15

アクセント
A5システム手帳に。
クラシックキーと、バードゲージにしました。
かっちりとした手帳に可愛らしいアクセントで、とても気に入っています。
愛着が増しますね。
大切に使います。

5 2014-11-21

つけてよかった
手帳本体にも2本しおりがついていますが、ガントチャート・マンスリー・ウィークリーバーチカル・IDEAの4か所をぱっと開けるようになったので、つけてよかったです。
カバー上部に穴をあけてひもを通すかたちなので、ゴロゴロしないか少し心配でしたが、問題ないです!
チャームもとってもかわいい♪
私は、鍵のチャームと革チャームにしました。
手触りでどちらかわかるので、開きたいページがすぐ開けます。

• もえ*さん
  • もえ*さん

5 2017-01-06

レビューを拝見して「気持ち短めに」という曖昧なオーダーをしてしまったにもかかわらず、
画像のような素敵な長さに仕上げていただけました。
使用手帳はほぼ日手帳オリジナルです。
チャームも商品ページに指定されていないベアにしていただきました。
ナチュラルヌメの手帳が日が経過して良い色に変化していったときのことを想定して、チョコレートのチャームを合わせてみましたが、今の状態のままでもベアと似合ってとても可愛いです。
革紐もちょうど良い太さでとても使いやすいです。

• 7koro86さん
  • 7koro86さん

5 2016-12-11

ちょうどいい♪
本体とアクセントカラーの革チャームを選びました。
パスポートサイズでリフィルより大きめなので結び目にも余裕があります。
そのためか手帳からちょっと見える程度。7cmは長いかと悩んでいたのでちょうどいいサイズでした。
太いというレビューもありましたが、手芸やクラフトを趣味とする人から見たら細目です。強く引くとちぎれそう。引っかけないように注意して使いたいです。
商品によって付属の長さがあるなら、サイズ表記があった方がわかりやすいかも?