【カスタマイズ用パーツ】チャーム付き革し...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-11-13
  • 短めにつけてもらいました。
  • 手帳カバー購入時、愛用の手帳がしおり無しなので、必須アイテムとして付けました。飾りは「革チャーム」の「ボルドーレッド」です。ちょっと思っていた赤と違って、手帳の「チョコレート」色と差があんまり無くて残念です。でも要望を出して短めにつけてもらったし、とても可愛いです。欠点があるとしたら、紐が太くて立体的な丸紐なので、書くときゴロゴロして邪魔なことと、ページにしおりの跡がつくことで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • 注文通り
  • 写真より、少し短めにして下さい、との注文でしたが、注文通りの出来栄えでした。ただ、紐が太いので、ちょっと書きにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 亀さん55さん

5 2018-10-06

手帳とマッチしていて可愛いです
手帳を地中海オレンジにしたので、迷った末に1本タイプのしおりにしました。2本は手帳本体にもついているし、いらないかなぁと…。
チャームははじめはキーがいいなと思っていたのですが、他のかたのレビューを読んでいるうちに、机に置いた時など音が気になるかも?とあり、たしかにそれはあるかなと思い、地味かと悩んだけど、手帳に合わせてオレンジのレザータイプにしました。 これが手帳にすごく合っていて、結果これでよかったです(笑)。
次回別なものを作成する時にはエッフェル塔などのチャームも考えてみようと思います。

5 2019-01-15

しっかりとした丁寧な作りで、とても気に入りました。
また、お願いしたいです。

5 2018-09-10

切りっぱなし
チャームや金具なし、革ひも切りっぱなしをお願いしました。
応じていただきありがとうございました。
ちょうどいい長さに切られた状態で届きました。
パワーストーンを通して自分でカスタマイズしました。

5 2018-08-05

写真で見ると少し長いようでしたので、「気持ち短めに」と曖昧なお願いも快く受け入れて頂きました。お願い通り長すぎず、短すぎず。ベストな長さにして頂きました。

5 2018-01-22

あった方がいい♪
今月ページをすぐ開く為と、手帳のアクセントになるかなと思い、カバーとお揃いの皮チャームにしました。
紐が太いとのレビューもありましたが、あまり細いとバッグの中で何かに引っかかった時などに切れてしまいそうだし、書く時には外すので、私はこのくらいしっかりしてた方が安心です。
少し長めだったので、手帳からちょうど見えるくらいに自分で短くしました。
付けて良かったです♪

5 2017-11-04

かわいい
少し短くしていただきました。とてもかわいいです。つけて良かった。

4 2016-11-13

短めにつけてもらいました。
でも要望を出して短めにつけてもらったし、とても可愛いです。
欠点があるとしたら、紐が太くて立体的な丸紐なので、書くときゴロゴロして邪魔なことと、ページにしおりの跡がつくことです。
あと、革コードにチャームを付けて反対側を結んだだけなのに、500円は少し高いかな、と思います。300円なら星5です。
ちなみに革チャームの裏側は、ナチュラル色の床革です。(写真載せます)

5 2014-12-29

しおりを画像よりも短くしてほしいというわがままも叶えてくれました(*^^*)ありがとうございます!とってもかわいいです♪

5 2014-10-06

ほぼ日手帳カズンavecにぴったりでした
手帳は軽いほうが良いと、今年から販売されたほぼ日手帳のカズンの分冊版(avec)を購入。これには、これまでのカズン用のカバーが使えるとありましたが、やはりガバガバで収まりが悪く良いカバーを探していたところ、このA5 ノーマルサイズがぴったりでした。
ポケットも最低限にして、バタフライストッパーをつけたら、軽くて機能的な手帳
となり、大満足です。赤にしましたが、落ち着いていてよい色です。
ペンさしの太さも一番大きい物にして正解でした。カズン分冊用にとってもおすすめです。

• cabbage28さん
  • cabbage28さん

5 2017-04-18

ミニ6穴のシステム手帳に付けてみて
思った以上に便利です。
ただ、案内にある通り中心からずらして付けられるため、システム手帳に付けられるなら、一本タイプがいいでしょう。

5 2016-12-24

長さがちょうどいいですね
ひもがちょっと太いかな?という気もしますが、長さはちょうどいいです。レザーのチャームもかわいいです。

5 2016-12-20

ジブン手帳もほぼ日手帳にもしおりはついているので、1個で十分かな。と思い1個にしました。

5 2016-12-10

最初、赤のチャームにしようと思ったのですがキャメルのほうが優しい印象になるかと思い変更をお願いしました。
予想通りキャメルのほうが優しい感じになりました。

4 2015-02-08

地中海オレンジを注文しました。落ち着いたオレンジです。
写真通りの明るい色をイメージしていたので、星4です。
でも名前を入れたりカスタマイズでき、自分だけの手帳に大満足です。

• syutakuさん
  • syutakuさん

5 2014-11-04

満足しています
が、栞紐(皮コード)がもう少し細い方がよろしいかと。