(スーパーセール割引アイテム)ジブン手帳 m...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-07
  • 良い意味で予想外でした
  • ブラン・クチュールさんを利用するのは今回で2回目です。前回は外側ボルドーレッド・内側チョコレートでトラベラーズノート用カバーを注文し、今回のジブン手帳miniは外側オリーブフィーユ・内側ナチュラルでお願いしました。前回(といっても3年くらい前です。まだ全7色でした)革見本を発注しているし今回はいいだろう、と見本を再度注文せずに注文したところ、思っていたよりも色が浅めのカバーが届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 角が…
  • 全体的にはすごく気に入ったのですが外側の角が引っかかるので、ここから糸がほつれちゃいそうですねせめてこれが内側ならと思いますだめになるのが早そうなのが残念ですそれ以外はほんと良かったです ・・・(続きを読む
  • Ayafiqueさん
  • Ayafiqueさん

5 2019-10-13

来年のジブン手帳mini2020も購入し来年で同手帳使用も3年目になるので、上質なカバーが欲しいと購入しました。評判通りの応対の素晴らしさ、配送の迅速さ、届いた商品の素晴らしさ!色見本を取り寄せて配色も悩んで注文したのですが、出来上がってきたものは想像以上でした。縫い目も美しいですし革の良い匂いがして仕事中もデスクに置いて時々眺めて触ってしまいます。手帳の厚みは、DIARY、IDEA、ファスナーケースを入れていますが「厚め」でちょうど良いです。バタフライペンホルダーは手帳が厚いのでちょっと辛そうですが愛用のDr.Grip4+1もすんなり入って大満足です。ご検討中の方は色見本を取り寄せてから検討する事をお勧めします。取り寄せてから配色に悩むのもとっても楽しいですよ。

• mikkim406さん
  • mikkim406さん

4 2019-09-13

丁寧に仕上げられた本革手帳
来年のジブン手帳用の本革製カバー届きました。
これまで超整理手帳、ほぼ日手帳を経てジブン手帳に行き着き
その都度何度も手帳カバーを購入してきました。
なかなかしっくり来なくてストレスを持ったまま
使っていましたが、ようやく納得の出来るものに出会いました。
革の質感、手触り、丁寧な仕上がり具合、とても満足しています。
一点だけ、縫い合わせの糸がカスタマイズ出来ないのが残念です。
この点は自分でも何とかしようと思って糸部分を赤に塗り
赤糸っぽくしてみました。 これで完璧です。
縫い糸もカスタマイズ出来るようにしてください!

5 2019-10-12

素敵な商品です
ずーっと気になっていたこちらの商品。来年もジブン手帳を使う事にしたので購入を決めたものの、どの色も素敵過ぎてなかなか決められず…悩みに悩んだ結果、他のお店ではあまり見られないと思ったので色はオリーブフィーユ、カスタマイズはゴムバンドとペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、そして内側に名入れしてもらいました。結果、本当に素敵な商品が届きました!ありがとうございます!大切にします!購入を決めるにあたり色々な方のレビューと写真が参考になりました。ありがとうございました。

5 2019-09-16

大切に育てていきたい手帳カバー
こちらのキーケース(地中海オレンジ)を実店舗にて購入。ジブン手帳といつもセットで持ち歩くため、同色を一部取り入れて、
今回、手帳カバー本体はキャラメル、
革チャームを地中海オレンジで注文しました。
チャームは商品画像より少し短めで依頼したところ、ちょうどいい長さでした。
追加で差込ベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、ネーム刻印もお願いしました。
自分だけの手帳カバーは見るたび、触れるたびに、しあわせな気持ちにさせてくれます。
革の風合い変化も楽しみです。

• あず28さん
  • あず28さん

5 2019-11-07

とても気に入りました!
【色】ボルドー
【サイズ】ジブン手帳Lite mini
【カスタマイズ】
・伸縮式ペンホルダーセット
・チャーム付き革しおり(2本タイプ)
・名入れ刻印
月曜日に注文して日曜日に届きました!早い!
通常のジブン手帳のようにノートを挟みこむので少し余裕をもって作っていただきました。
とてもかわいく仕上げてくださり、大変満足です!
バッグが小さめでそれに合わせて選んだ手帳なのでカバーつけて大きくなりすぎたらどうしようかとも思っていたんですがそれも問題なし。
ぺんてるのアイプラス5本ホルダーを使っているのでほとんどの手帳カバーでペンが入らなかったのですが、伸縮式ペンホルダーでのおかげでやっとペンの置き所が見つかりました。
変にゆるくなる事もないです。
チケットホルダーの部分にお店のロゴが入っていますが、雰囲気を壊さないロゴなので特に気になりません。
大事に使わせていただきます!

5 2019-12-10

地中海オレンジで、チケットホルダー・ペンホルダー・ゴムバンドをオーダーしました。色は本当に明るいオレンジです。ペンホルダーが伸縮式ということで、ベルト部分が時々手帳に引っかかってしまいますが、うまく使えば気にならない程度。何より私にはゴムバンドが最高でした。普段からいろいろ挟んで持ち歩くので、手帳にはいつも別売の手帳バンドをはめていたのですが、一体になることで使い勝手が格段にアップ!オーダーして正解でした。
最初、サイズを間違えて大きいタイプで注文してしまいました。ダメもとで交換をお願いしたところ快く応じてくださり、新しいカバーもすぐ届けていただきました。作りもしっかりしているので、こちらで購入して良かったと思います。革の経年変化も楽しみです。

5 2019-11-07

良い意味で予想外でした
前回(といっても3年くらい前です。まだ全7色でした)革見本を発注しているし今回はいいだろう、と見本を再度注文せずに注文したところ、思っていたよりも色が浅めのカバーが届きました。革によって染まりやすさにも個体差があるのでしょうが、この数年の間に色味に変化があったのでしょうか?
ですがこれがまた色の変化を楽しめそうな柔らかい色味で嬉しいです。前回のボルドーレッドは使い続けてきてツヤこそ出てきたものの、元々が深くてはっきりした色なので劇的に色が濃くなったりはしなさそうです。オリーブフィーユもそんな感じの色かな〜、汚れが目立たなさそうなのはいいけど色が変わっていくのも見てみたいな〜、と思ったので内側をナチュラルにしてみたのですが、外側も少しずつ色が深みを増していくのを楽しめそうで満足です。
また、表紙側と裏表紙側どちらにも満遍なく血筋が走っていて、面白い表情の革で大満足です!前回のトラベラーズカバーはとても均一できれいな表面だったのですが、今回の様に模様が入っているのもいかにも天然物という感じで面白いです。
注文が殺到しているセール期間中の注文でしたが、一週間とちょっとで北の大地まで届けていただきました。素敵なカバーをありがとうございました!大事に使っていきます!

5 2019-10-19

ずーっとながめていたい手帳です!
今使っている手帳カバーもこちらで注文しました。とても気に入って使っているのですが、今より、小さな手帳を使いはじめるため、再度注文しました。
革見本をみた上で、ボルドーレッドに決めたのですが、もう少し明るめが希望だったので、革の部分によっては発色も異なる部分があるかも知れないと思い、もう少し彩度の高い明るめに染まっている部分の革があればと、お願いしました。結果、思ったとおりの赤がきて、とてもお気に入りになりました。
ずーっと眺めて、さわっていたいくらいです。
手帳にたくさん資料を貼り付けて、厚くなってしまうので、厚めよりさらに厚めでオーダーしました。ストレスなく手帳が使えそうです。

• 都66さん
  • 都66さん

5 2019-08-29

念願の
何年も憧れてたブランクチュールさんの手帳カバー。購入するからには何年も使いたいけど手帳ジプシーでなかなか一生物の手帳が定まらず。私の手帳の使い方が目標設定&ライフログ系だと気づき、来年からジブン手帳にしようと決め、やっとカバーを注文できました。
もう10年愛用しているボールペン(スタイルフィット5色)は、こまめに書くため頻繁に出し入れするのでクリップ部分をペンホルダーにかけません。オプションのバタフライペンホルダーをペンのサイズに合わせて位置を少し下げて付けていただきました。
今年から 確定でない予定用にフリクション4色ペンも使うようになったので、左右に両方させてとても満足です。
色はナチュレ。今はまだかたく明るい色の革がこれから使い込んでどのように味が出てくるか楽しみです。素敵なお品をありがとうございました!

5 2019-10-14

とっても、、、、!
外箱の梱包も丁寧にしていただいており、ポストから取り出した瞬間からワクワクが止まりませんでした。ラッピングを開けると、、、!商品を見た瞬間「はぁぁ!素敵だ、、、!」と自然につぶやいていました。40歳を迎え節目の年にこの商品に出会い、これから10年、共に丁寧に過ごしていきたいと思います。元気の出る綺麗なオレンジですね٩(ˊᗜˋ*)وこの度はありがとうございました!

5 2019-09-07

ボケット、ゴムバンドでカスタマイズするだけだと物足りないのでネームも入れてカスタマイズしました。名前を入れるとやはり自分だけの物感は増しますね。色はチョコレートにしましたがお洒落で大人な感じでいいです。ジブン手帳のがバーはあまり売られてなく
カスタマイズした本品の方が同じ革でも安く買えたのは良かったです。数年頑張って経年経過で革がいい色になるまで使えたらと思います。

5 2019-10-14

とても可愛いです!
注文から5日程度で届きました。早くて驚きました。外側はキャラメル、内側はボルドーにしましたが、両方ともとても可愛い色で大満足です!
本格的な手帳カバーを頼むのは初めてで悩みながら選びましたがこちらにお願いして良かったです。これから使っていくのが楽しみです。

5 2019-06-15

満足しています。
黒のカバーを購入しましたが、最初に届いた商品には、カバー表面にホコリかゴミが一緒に接着された状態でした。
でも、状況を連絡すると直ぐに対応頂き新しいものを送って頂けました。
値段の割にしっかりしたカバーで、使い込んでどう変化するのかが楽しみです!

5 2019-03-27

大満足です
注文から5日で到着。他の方のレビューにある通り革の色は写真より若干落ち着いた色味です。地中海オレンジを選びましたが、落ち着いたオレンジながら、可愛いので大満足です。

4 2019-01-30

ブラック、左右にチケットホルダー、バタフライペンホルダーを付けました。使っていくうちに皮が馴染んで良い味がでそうです。欲を言えばカラーバリエーションを増やして欲しいですね。色を選ぶ楽しみが増えそうです。