ジブン手帳 mini カバー Lite mini&biz 対...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • サイズぴったり、オプション充実
  • ジブン手帳が大好きで、2014年から使っています。しかしながら、透明カバーにペンホルダーが付いておらず自前で付けねばなくて、どうしても凸凹してしまうこと、ペンホルダー付きのBizの布製でない純正カバーの色展開は黒と赤のみであること、付録のカバーは1年でフニャフニャになってしまうことが残念で、手帳もあまり使いたくなくなってきていたところでした。くさくさしながら、グーグル先生に頼ってみたと ・・・(続きを読む
  • おば(れ)りーなさん
  • 3 2019-10-03
  • 角が…
  • 全体的にはすごく気に入ったのですが外側の角が引っかかるので、ここから糸がほつれちゃいそうですねせめてこれが内側ならと思いますだめになるのが早そうなのが残念ですそれ以外はほんと良かったです ・・・(続きを読む

5 2018-10-24

サイズぴったり、オプション充実
ジブン手帳が大好きで、2014年から使っています。しかしながら、透明カバーにペンホルダーが付いておらず自前で付けねばなくて、どうしても凸凹してしまうこと、ペンホルダー付きのBizの布製でない純正カバーの色展開は黒と赤のみであること、付録のカバーは1年でフニャフニャになってしまうことが残念で、手帳もあまり使いたくなくなってきていたところでした。くさくさしながら、グーグル先生に頼ってみたところ、ジブン手帳愛好家の方がブログでこのカバーを紹介している記事にぶち当たりました。私は、これのおかげでジブン手帳純正カバーの不満が全て解消されました。流石に専用カバーだけあって、サイズが本当にぴったりで全くずれません。ほぼ日手帳のカバーで羨ましかったバタフライペンホルダーもオプションでお願いできました。私の歴代手帳のペンホルダーは、愛用のぺんてるアイプラス5本用の軸が太くてクリップを引っかけているだけで不安定でしたが、伸縮式ペンホルダーを選べたので、すっとペン軸が通りました!いろいろなオプションだけでなく皮革のカラーもまた豊富で、既製品では見掛けない好きな色があり嬉しかったです!少なくともグリーンは画像通りの実物だと感じました。ナチュラルタンニンで滑らかな触り心地で変なニオイもないのも良いです。名入れ追加で万一の盗難も防止できそうです。バタフライペンホルダーを追加するBizの利用者で、いろいろ間に挟みたい場合、IDEAなしのDIARYのみでも厚めの選択をおすすめしたいです。

• mikkim406さん
  • mikkim406さん

4 2019-09-13

丁寧に仕上げられた本革手帳
来年のジブン手帳用の本革製カバー届きました。
これまで超整理手帳、ほぼ日手帳を経てジブン手帳に行き着き
その都度何度も手帳カバーを購入してきました。
なかなかしっくり来なくてストレスを持ったまま
使っていましたが、ようやく納得の出来るものに出会いました。
革の質感、手触り、丁寧な仕上がり具合、とても満足しています。
一点だけ、縫い合わせの糸がカスタマイズ出来ないのが残念です。
この点は自分でも何とかしようと思って糸部分を赤に塗り
赤糸っぽくしてみました。 これで完璧です。
縫い糸もカスタマイズ出来るようにしてください!

5 2019-10-12

素敵な商品です
ずーっと気になっていたこちらの商品。来年もジブン手帳を使う事にしたので購入を決めたものの、どの色も素敵過ぎてなかなか決められず…悩みに悩んだ結果、他のお店ではあまり見られないと思ったので色はオリーブフィーユ、カスタマイズはゴムバンドとペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、そして内側に名入れしてもらいました。結果、本当に素敵な商品が届きました!ありがとうございます!大切にします!購入を決めるにあたり色々な方のレビューと写真が参考になりました。ありがとうございました。

5 2019-09-16

大切に育てていきたい手帳カバー
こちらのキーケース(地中海オレンジ)を実店舗にて購入。ジブン手帳といつもセットで持ち歩くため、同色を一部取り入れて、
今回、手帳カバー本体はキャラメル、
革チャームを地中海オレンジで注文しました。
チャームは商品画像より少し短めで依頼したところ、ちょうどいい長さでした。
追加で差込ベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、ネーム刻印もお願いしました。
自分だけの手帳カバーは見るたび、触れるたびに、しあわせな気持ちにさせてくれます。
革の風合い変化も楽しみです。

• Ayafiqueさん
  • Ayafiqueさん

5 2019-10-13

来年のジブン手帳mini2020も購入し来年で同手帳使用も3年目になるので、上質なカバーが欲しいと購入しました。評判通りの応対の素晴らしさ、配送の迅速さ、届いた商品の素晴らしさ!色見本を取り寄せて配色も悩んで注文したのですが、出来上がってきたものは想像以上でした。縫い目も美しいですし革の良い匂いがして仕事中もデスクに置いて時々眺めて触ってしまいます。手帳の厚みは、DIARY、IDEA、ファスナーケースを入れていますが「厚め」でちょうど良いです。バタフライペンホルダーは手帳が厚いのでちょっと辛そうですが愛用のDr.Grip4+1もすんなり入って大満足です。ご検討中の方は色見本を取り寄せてから検討する事をお勧めします。取り寄せてから配色に悩むのもとっても楽しいですよ。

• 都66さん
  • 都66さん

5 2019-08-29

念願の
何年も憧れてたブランクチュールさんの手帳カバー。購入するからには何年も使いたいけど手帳ジプシーでなかなか一生物の手帳が定まらず。私の手帳の使い方が目標設定&ライフログ系だと気づき、来年からジブン手帳にしようと決め、やっとカバーを注文できました。
もう10年愛用しているボールペン(スタイルフィット5色)は、こまめに書くため頻繁に出し入れするのでクリップ部分をペンホルダーにかけません。オプションのバタフライペンホルダーをペンのサイズに合わせて位置を少し下げて付けていただきました。
今年から 確定でない予定用にフリクション4色ペンも使うようになったので、左右に両方させてとても満足です。
色はナチュレ。今はまだかたく明るい色の革がこれから使い込んでどのように味が出てくるか楽しみです。素敵なお品をありがとうございました!

5 2019-10-14

とっても、、、、!
外箱の梱包も丁寧にしていただいており、ポストから取り出した瞬間からワクワクが止まりませんでした。ラッピングを開けると、、、!商品を見た瞬間「はぁぁ!素敵だ、、、!」と自然につぶやいていました。40歳を迎え節目の年にこの商品に出会い、これから10年、共に丁寧に過ごしていきたいと思います。元気の出る綺麗なオレンジですね٩(ˊᗜˋ*)وこの度はありがとうございました!

5 2019-09-07

ボケット、ゴムバンドでカスタマイズするだけだと物足りないのでネームも入れてカスタマイズしました。名前を入れるとやはり自分だけの物感は増しますね。色はチョコレートにしましたがお洒落で大人な感じでいいです。ジブン手帳のがバーはあまり売られてなく
カスタマイズした本品の方が同じ革でも安く買えたのは良かったです。数年頑張って経年経過で革がいい色になるまで使えたらと思います。

5 2019-10-14

とても可愛いです!
注文から5日程度で届きました。早くて驚きました。外側はキャラメル、内側はボルドーにしましたが、両方ともとても可愛い色で大満足です!
本格的な手帳カバーを頼むのは初めてで悩みながら選びましたがこちらにお願いして良かったです。これから使っていくのが楽しみです。

5 2019-06-15

満足しています。
黒のカバーを購入しましたが、最初に届いた商品には、カバー表面にホコリかゴミが一緒に接着された状態でした。
でも、状況を連絡すると直ぐに対応頂き新しいものを送って頂けました。
値段の割にしっかりしたカバーで、使い込んでどう変化するのかが楽しみです!

5 2019-03-27

大満足です
注文から5日で到着。他の方のレビューにある通り革の色は写真より若干落ち着いた色味です。地中海オレンジを選びましたが、落ち着いたオレンジながら、可愛いので大満足です。

4 2019-01-30

ブラック、左右にチケットホルダー、バタフライペンホルダーを付けました。使っていくうちに皮が馴染んで良い味がでそうです。欲を言えばカラーバリエーションを増やして欲しいですね。色を選ぶ楽しみが増えそうです。

4 2019-01-06

初めての皮カバー
ジブン手帳のカバーをお願いしました✨
手触りよくこれから時間がたったときに、もっとお気に入りになるのかなって思います🍀

5 2018-12-14

大満足です♪
受注書生産なのに早くてキレイな仕上がりで、想像以上のお品が届きました!
ミックスカラーと両ポケットとベルトをカスタマイズ。せっかくなので名入れも。はじめての手帳カバーをブランクチュールさんにお願いして本当に良かったと思っています。大切に使います。

5 2018-12-14

気に入りました^ ^
初めてのオーダー!!手帳カバー難民だったので、思い切って見ました(笑)まだ手帳に付けただけで、使い心地は今からですが、まずはオーダーして良かったです(^ ^)カスタマイズし、名前も入れてもらったので、すぐに愛着が湧きました(o^^o)赤にしました!どんな色に変化していくか楽しみです♪