【 サンプル革セット 】※製品に使用してい...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

発送が早かったです
サンプル助かります。何より発送が早いのは有り難いですね。
悩みに悩んでまた検討したいと思います

5 2018-11-13

色に迷ってる方はぜひ!
名刺入れを検討し、無難な黒をと思っていましたがレビューでオリーブフィーユが気になり…。悩むならと色見本をお願いしたところ、発送も早く翌々日には届き助かりました。ミックスカラーの参考にも、と思っていましたが、今回ミックスカラーはお願いしませんでした。こちらのお店はオプションの名入れ刻印の場所も自由に指定でき十分にオリジナル感がだせます。以前購入した手帳は地中海オレンジ、今回の名刺入れはオリーブフィーユに。どのアイテムをどの色にしようか?なんて考えてしまいます。どれも深みのある良いお色で見ているだけでワクワクします。迷ってる方はオススメですよ。

5 2019-05-06

かわいい形にカットされているので、チャームに出来そう。色はそれほどイメージと違わなかったです。どの色も素敵ですね。オーダーは安くない値段ですから、サンプルを注文して何色にするかじっくり考えた方がいいです!

5 2018-07-01

かわいい。
色々お願いするときの参考になりますし、普通に飾っていても絵になります。
かわいいです。

5 2018-06-28

実物とかなり色味が違う
手帳カバーをオーダーする前に購入しました。
他の方のレビューにもありますが、商品画像と色味がかなり違います。(私は不満は無いですが)商品は台紙が横型ですが購入したものは縦型でした。
手帳カバーをオーダーするにあたりマットブラックとボルドーレッドとどちらにしようか迷い購入をしました。写真では結構鮮やかな赤に感じますが、実物は名前の通りボルドーでした。茶色に近くも感じます。私は実物の方が好きです。
今回は仕事用の手帳を作るのでマットブラックにしましたが、次回小物をオーダーすることがあればボルドーレッドにしたいです。
ボルドーレッドの次に印象がかなり違うと感じたのはオリーブフィーユです。こちらも写真では明るすぎるなと。
こちら注文した次の日の夕方に届きました。今すぐ実物の色を確認したい!と購入したので迅速な対応に感謝です。
オーダー前にサンプルを購入して正解でした。手帳カバーが届くのが待ち遠しいです。

5 2018-03-08

黒以外で検討しているならぜひ!
検討していたのはホワイトでしたが、ほかのカラーや刻印も気になって問い合わせました。
刻印サンプルも送って下さるとのことで頼みました。
届いてみたら色々びっくり!ホワイトもすこーしだけクリームが入ったようなやわらかなホワイト(パキッとした色だと思ってた)
特に印象の違ったボルドー、グリーンを検討している方は、絶対に一度見た方が良いと思います。ホワイト含め、8色で届きました。
そして刻印も検討しているなら、刻印サンプルも一緒に付けてもらえます。カードサイズの革に、たぶん全部のモチーフとわたしの名前を検討していたホワイトで打刻して下さってました。
名前を入れてくれたのでイメージし易くて、しかもこのまま何かに使えそう。パンチで穴を開けてみました(笑)キレイに開きます!
質感など、とにかく検討材料になります。オススメです

5 2018-07-05

とっても助かります。
カラーを決めかねていたところ、レビューで「サンプルを取り寄せて決めた方が良い」とありました。
本当にその通りです。
こちらを参考に商品の色を決めたいと思います。

5 2018-04-19

素早い対応&美しいみほん
お願いしてすぐに対応してくださりありがとうございます。とても美しい見本で、こちらで購入させていただこうと思っています。今は色を迷っています。(本当は青系の色が欲しかったので…独り言です)

5 2018-02-23

前に手帳を注文しすごく気に入ったので、今度は違う色を頼みたくて見本セットをたのみました。想像しやすくていいです!

4 2018-02-11

注文をオススメします
製品発注前に色確認だけでなく、曲げてみたり、爪で傷をつけたり、使う予定の革クリームの試し塗りなど、見本だからこそグチャグチャに扱ってみることができます。
シワやワレの出方を見て、製品のカラーを決めました。

• えと4580さん
  • えと4580さん

5 2018-01-26

見本とはいえ、とても丁寧にサンプルセットが組まれていました。候補の色味を実物で確認できたことで、革を育ててからの変化もイメージ出来ます。サンプルを手にしたことで、注文予定の色を変えることにしました。大変満足しています!どの色にするか決め次第、商品注文します。ありがとうございました!

5 2017-10-27

カラー見本
商品購入予定でカラー見本いただきました。実際どんな感じなのかよくわかり良かったです。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2015-01-24

おすすめ
手帳カバーの色選びに迷ってこちらを購入しました。
ハガキ大のサイズです。
ライトキャラメルとボルドーレッドが思っていたのと違いました。
ライトキャラメルは、商品画像よりも深みがあります。イエローよりかなと思っていましたが、実際はもっと茶色で、ブラウン系のキャメルです。
ボルドーレッドは、色々なレビューから茶色よりだと思っていましたが、説明通り「熟成したワイン」です。
写真で比較したのはダコタのモデルノのパスケース「ワイン」です。ほぼ同じ色味です。
参考にして下さい。
《追記》
ダイソーでマグネットシールを買ってきてマグネットにしました。ダイソーのなので磁力がちょっと弱いですが、インテリアとしてとってもかわいいです!

• euphoria *さん
  • euphoria *さん

5 2015-08-22

必須だと思います!
こちらの商品を購入しようと悩んでいたところ、レビューを見ると革の色がイメージと違ったという話が散見されました。長く使う予定の値段も張るものを買うのですから、これは後悔しないためにはサンプルが必要だな、とこちらを購入。結果は「買ってよかった!」。色だけではなく革の厚みも手触りも解るので、革に拘りがある人に特にオススメです。
私がビックリしたのは、ヌメ革(ナチュラル)と染められたもの(その他)では革の固さが全然違うこと。染料は皮の表面に塗られている形なので、その分染料の層ができています。ナチュラルの固さを1とすると、染色済みの革は3〜4ぐらいの固さがあるかと思います。私はナチュラルの商品を購入しようと考えていますが、このサンプルで他の色の経年も確認して、今後の参考にさせていただこうと思っています。
ちなみに、私のモニタ(グラフィック作業用)で見た場合のサイトの画像と、実際届いた商品の色合いの差ですが、実際届いた商品の方がサイトの画像より一〜二段階ぐらい暗い感じがしました。

• サヱ0328さん
  • サヱ0328さん

5 2014-11-30

注文して大正解
実際の色味が知りたくて注文しました。以下は自分なりの感想というか覚え書きです。
-----
ナチュラル→最初は写真通りの白、その後肌色に変化。
オリーブフィーユ→写真より濃い緑。モスグリーン系。
マットブラック→唯一の断面まで色が付いている色。
ライトキャラメル→写真より落ち着いた感じの色。
チョコレート→写真よりダーク。使い込んだら味が出そうな色。
地中海オレンジ→写真よりぐっと鮮やか。ちょっと目に痛いかも。
ボルドーレッド→写真より深みのあるワイン色。
-----
全体的に写真は明るく写ってる気がしました。ライトキャラメルとボルドーレッドがPC上より好みの色でした。逆にオレンジは想像よりキツい色でした。
高めの商品を誂えたい方や色で迷ってる方は、この見本を頼んだ方が良いと思います。実際に見るとイメージがけっこう違います。
送料無料なので気軽に頼めて良いです。