2023/10/31
    匿名希望のサンタさん
    色見本あれば後悔しない買い物にも繋がる
    カバーを購入するにあたり、しっかりと手元で色見本が見たくて注文しました。 封筒ではなく、箱(ポストイン可能)で届いたことにも驚きました! 実際に手にしてみると、光の加減やはり違うので購入してよかったです。ただどの色も好みで未だにどれにしようか、どうカスタマイズしようか悩んでます(1ヶ月以上経過) お店自体も知れ(かわいい!物語があるキャラクターがあり惹かれる)今からワクワクしています。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/08
    akizo31355さん
    商品写真と大きな色の差は感じられませんでしたが、 やはり実物を見られると安心感が違います。 見本を見た上で購入を決定しました。 サンプルは勿体ないので クラフトに使わせて頂きます。
    注文日:2023/08/22
    2024/04/09
    色を確認してから買えるので安心。一度買っておけば次回のお買い物にも使えるのも良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/04/03
    なるがみ66さん
    あるとないでは大違い
    レザーの色見本を送って頂きありがとうございます。 実物と写真では印象も変わりますし、何より手触りを楽しみつつ、どれにしようかと悩めることはとてもとても幸せなことだな、と。 じっくり組合せ等も考え注文したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/13
    2023/12/30
    ぺもぱもさん
    刻印見本もありがとうございました
    手帳カバーを注文する前に注文しました。刻印見本もつけていただいたので、安心してカバーを注文できました。見本の皮を何に使うか考え中です。手帳カバーが届くのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    おすすめ
    やはりスマホの画面で見るのと実際の色では、多少差はあるので、実際に見ることができてとてもよかったです。 見本そのものも可愛いので、何かに使えたら良いなと思っています。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/13
    み*あるさん
    サンプルを、送ってもらって良かったです。やはり写真とは微妙に違います。 サンプルを見て最初思っていたのと変えようかと嬉しい悩み中です。じっくり組合せ等も考え注文したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/31
    昨年に引き続きリピートです。 評判が良かったのでサイズ違いで再度オーダーしようと思ったところ、カラーバリエーションが変更されていたので実際の色味の確認のため注文しました。 どの色も素敵で迷いますね。後ほどオーダーさせていただきます。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/05
    カラーsampleなのに迅速配送
    手帳を急ぎ購入したいけど、色味が気になって注文しました。非常に早く届けていただいて、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/26
    フィーユ、マリーヌ、ルージュで迷っていたので、サンプルを頼みました。 画像では分からない色合いを見れて、よかったです。 ルージュにしたのですが、画像より暗めの色でとても素敵でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2022/05/10
    7色
    現在売り切れのフレンチホワイトはなく、7色です。ダメ元で記号の印字サンプルをお願いしたら、名刺サイズの革に名前と全ての記号を印字したものを無料でつけていただけました。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/08
    2022/08/26
    透華ちゃんさん
    商品の色味に悩んでいる方は買って損は無いです! レビューに書いてある色と商品写真の色が違うので悩みましたが、実際にサンプルを見るとこういう色なんだと分かります。 結構レビューでは暗くて茶色っぽいと書かれていたボルドーレッドは私がスマホで見た色とサンプルの色は同じでした。ナチュレは白っぽく映っていましたが、サンプルの色は柔らかいベージュです。 色味だけではなく手触りや傷がつきやすいか、傷が目立つかも分かるので購入後、使用する時の参考にもなります。 ナチュレは1番淡い色ということもあり、爪で押したりすると跡が目立ちます。ただ、手触りは1番優しいです。 こちらを見比べながら実際の手帳カバーの色をどうするか悩みたいと思います。 新革のサンプルもつけてくださっており参考になりました。
    注文日:2022/08/24
    2023/04/05
    色味はイメージ通りでした。 硬さが確認できるのはいいですね。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/09
    手帳カバーを検討していたら、カラーが一部変わっていたのでサンプルを取り寄せました。 やっぱり実際見てみると印象がわかっていいですね。商品選びの参考としてとても助かります。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/05
    レモニーハイムさん
    でもやっぱり悩む…笑
    どうにもこうにも…色で悩みすぎて…開封して見本を見たときは見なきゃ良かったと思うくらい更に悩んでしまいましたが笑 最初は見本はいらないと思っていましたが買って正解でした!
    注文日:2023/01/25
    2022/11/25
    新色の見本も付けていただいたので、とても参考になります!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/19
    2022/05/28
    ゴールド( *´艸`)さん
    画像で見る色と現物で見る色は、少し印象が違いました。見本セットをお願いして良かったです。今は、どの色にしようかと、あーでもない、こーでとないと悩んでいる所です。フレンチホワイトが完売なのが残念です。あと、ピンクや水色、黄色などの色があると嬉しいなぁ。
    注文日:2022/05/17
    2022/04/30
    babyrubyさん
    革見本を手にして、よりリアルに色味や皮の質感がわかり安心してオーダーできます。 製品は好みにカスタマイズもできるので、どんな構成にしようかとワクワクしながら脳内シュミレーションしています。 近く、製品をオーダーさせていただきます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2015/01/24
    Sa21さん
    おすすめ
    手帳カバーの色選びに迷ってこちらを購入しました。 ハガキ大のサイズです。 ライトキャラメルとボルドーレッドが思っていたのと違いました。 ライトキャラメルは、商品画像よりも深みがあります。イエローよりかなと思っていましたが、実際はもっと茶色で、ブラウン系のキャメルです。 ボルドーレッドは、色々なレビューから茶色よりだと思っていましたが、説明通り「熟成したワイン」です。 写真で比較したのはダコタのモデルノのパスケース「ワイン」です。ほぼ同じ色味です。 参考にして下さい。 《追記》 ダイソーでマグネットシールを買ってきてマグネットにしました。ダイソーのなので磁力がちょっと弱いですが、インテリアとしてとってもかわいいです!
    注文日:2015/01/21
    2014/11/30
    saey28さん
    注文して大正解
    実際の色味が知りたくて注文しました。以下は自分なりの感想というか覚え書きです。 ----- ナチュラル→最初は写真通りの白、その後肌色に変化。 オリーブフィーユ→写真より濃い緑。モスグリーン系。 マットブラック→唯一の断面まで色が付いている色。 ライトキャラメル→写真より落ち着いた感じの色。 チョコレート→写真よりダーク。使い込んだら味が出そうな色。 地中海オレンジ→写真よりぐっと鮮やか。ちょっと目に痛いかも。 ボルドーレッド→写真より深みのあるワイン色。 ----- 全体的に写真は明るく写ってる気がしました。ライトキャラメルとボルドーレッドがPC上より好みの色でした。逆にオレンジは想像よりキツい色でした。 高めの商品を誂えたい方や色で迷ってる方は、この見本を頼んだ方が良いと思います。実際に見るとイメージがけっこう違います。 送料無料なので気軽に頼めて良いです。
    注文日:2014/08/31
    2015/08/22
    euphoria *さん
    必須だと思います!
    こちらの商品を購入しようと悩んでいたところ、レビューを見ると革の色がイメージと違ったという話が散見されました。長く使う予定の値段も張るものを買うのですから、これは後悔しないためにはサンプルが必要だな、とこちらを購入。結果は「買ってよかった!」。色だけではなく革の厚みも手触りも解るので、革に拘りがある人に特にオススメです。 私がビックリしたのは、ヌメ革(ナチュラル)と染められたもの(その他)では革の固さが全然違うこと。染料は皮の表面に塗られている形なので、その分染料の層ができています。ナチュラルの固さを1とすると、染色済みの革は3~4ぐらいの固さがあるかと思います。私はナチュラルの商品を購入しようと考えていますが、このサンプルで他の色の経年も確認して、今後の参考にさせていただこうと思っています。 ちなみに、私のモニタ(グラフィック作業用)で見た場合のサイトの画像と、実際届いた商品の色合いの差ですが、実際届いた商品の方がサイトの画像より一~二段階ぐらい暗い感じがしました。
    注文日:2015/08/19
    2018/03/08
    黒以外で検討しているならぜひ!
    検討していたのはホワイトでしたが、ほかのカラーや刻印も気になって問い合わせました。 刻印サンプルも送って下さるとのことで頼みました。 届いてみたら色々びっくり!ホワイトもすこーしだけクリームが入ったようなやわらかなホワイト(パキッとした色だと思ってた) 特に印象の違ったボルドー、グリーンを検討している方は、絶対に一度見た方が良いと思います。ホワイト含め、8色で届きました。 そして刻印も検討しているなら、刻印サンプルも一緒に付けてもらえます。カードサイズの革に、たぶん全部のモチーフとわたしの名前を検討していたホワイトで打刻して下さってました。 名前を入れてくれたのでイメージし易くて、しかもこのまま何かに使えそう。パンチで穴を開けてみました(笑)キレイに開きます! 質感など、とにかく検討材料になります。オススメです
    注文日:2018/02/28
    2015/12/11
    掲載カラーより暗めなので注意してね
    屋外撮影されているせいかショップ掲載カラーは明るめではっきりとした色合いに見えましたが、 実物は全色落ち着いたトーンでした。 ボルドーレッドの場合、我が家にあるもので一番近いのが、 SONYのMDR-EX31BNのイヤホン部分のカラーでした。(本体は明るめなのですが別) 地中海オレンジはフェリージのマンゴーをイメージしていましたが、エイジングすると明るいブラウンになりそうな感じ。 オリーブフィーユは緑に黒が多め。掲載カラーのような華やかなグリーンではなく渋め。 ライトキャメルはライトじゃなくキャメルそのもの。 チョコレートはちょっとビターではなくかなりビター。 という感じを受けました。 カラーで迷っているかたは見本の取り寄せをおすすめします。 個人的には掲載カラーで選べると良かったなあという気がしますが、主張しすぎないトーンでいいかもしれません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2016/01/26
    イメージがつかめ良かったです。
    トラベラーズノートカバーを注文するに辺りレビューを読んでいると、モニターの色と違うというコメントを目にし、長く使いたいものなので、このカラー見本を取り寄せしました。 実際目にすると確かにモニターより全体的に暗いトーンです。 パスポートケースとしても使用したいので合わせてみたところ、ボルドーレッドは10年用のパスポートの赤と同じような感じでした。 表面と内面とで色を変えるか等検討したかったので、イメージが掴みやすく注文してよかったです。 また、土曜日のお昼頃注文したのですが即出荷していただき、週明け月曜には到着しました。
    注文日:2016/01/23
    2017/03/03
    注文する前に?
    皆さんのレビューの中で、PCやスマホからの画像と、実際のカラーが、違うことがあると書いてあるのを参考にさせてもらい、注文する前に、カラーの見本を取り寄せました。実際の見本を見ると、確かに違いが有りました。注文して、届いた時、思っていたカラーと違いがあると、悲しいので、取り寄せて良かったです。どのカラーで、作ってもらうか参考になりました。決まり次第、注文させて頂きます。
    注文日:2017/02/27
    2016/12/07
    狙っている商品購入前にオススメ!
    縦3センチ×横2.5センチくらいの見本、7色入りです。 本物の色を確認できてよかったです。ウェブサイトで見る商品の色よりも実際はかなり渋め(濃いめ)なんだとわかりました(特にボルドーレッド、地中海オレンジ、オリーブフィーユ)。 欲しい商品を買ってみて「色味が想像と違う!」といった、ネットでの買い物にありがちなガッカリを防げると思います。
    注文日:2016/11/16
    2018/02/11
    注文をオススメします
    製品発注前に色確認だけでなく、曲げてみたり、爪で傷をつけたり、使う予定の革クリームの試し塗りなど、見本だからこそグチャグチャに扱ってみることができます。 シワやワレの出方を見て、製品のカラーを決めました。
    注文日:2018/02/01
    2016/11/25
    手帳カバーの色選びに迷いがあり、色見本を購入してから決めました。実際の色を見てイメージを膨らませることができました。永く愛用していきたいものなので確認ができて良かったと思っています。カスタマイズした手帳カバーが出来上がってくるのがとても楽しみです。
    注文日:2016/11/13
    2016/01/30
    色を悩んで決められなかったので見本を頼みましたが、実物を見るべきです! オリーブもレッドも画面の色とかなり違います。 とくにレッドは画面よりかなり深い色でとてもいい…余計悩んでしまいました。 そしてそもそも候補になかった黒で手帳カバーお願いしました。 サンプルでしおりを作って今も愛用してます。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/15
    甲子 獅子さん
    色にこだわる人には必須。
    現在、A5サイズ20穴ルーズリーフとミニ6穴システム手帳を検討中のため、購入しました。 写真では撮影環境と映すモニターによって、実際の色とは違って見えることがあるので見本購入前提で考えていました。 実際見てみると、写真のイメージとは色合いが違うので、購入して正解でした。 タイトルにもありますが、色にこだわりがある人は購入必須かと思います。 色は決めたので、タイミングをみて発注予定です。 予想外だったのは、母親が見本を気に入ったため、ストラップにしてプレゼントする予定です。 少し手芸の心得があれば簡単に作れると思うので、 見本以外にも使い道があり、大変満足です。
    注文日:2015/12/07