A4 正寸サイズ ノートカバー / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-03

ちょっと重たいけど、最高ですo(^o^)o
やっと見つけた!
画像の色で心配だったから、一度「色見本」を注文して、どんな組み合わせにするか検討しました。
時間はかかりましたが、お気に入りのノートが出来てきました。経年変化がとても楽しみです。
また、利用したいです。

5 2017-06-08

凄い嬉しい!!!
銀座の某文房具店にもA4サイズ革カバーでは気に入ったものがなく、楽天市場でもこのようなセミオーダーを扱っているところはこちらしかありませんでした。
自分で言うのも何ですが、ノートカバーを使う人は長年愛用のペン、ノートがあるなど、身のまわりにこだわっている人だと思いますのでこういったセミオーダーのできるお店は非常にありがたく思います。
革の質感もしっかりとしています。エイジングを楽しんでいきたいです。打ち合わせ等で早くつかいたいなぁ。気持ちもあがりますね!
オーダー内容:ライトブラウン、ペン差しは同色でバタフライタイプ14mm、内ポケット両側に1つずつ、内側名入れ、しおり2種。
日曜に注文して木曜に届きました。
早かった!ありがとうございました。

• s5yさん
  • s5yさん

5 2016-04-04

満足です
4ヶ月ほど使用してのレビューです。
A4サイズのものにペンホルダー、革チャーム、名入れ刻印、カードポケット、チケットホルダー、ミックスカラーを追加しました。3,000円近くオプション追加した形になりますが、どれ1つとして無くてよかったと思うものはありません。
カードポケットには予備の名刺を入れています。名刺がすっぽり入るので一部だけ色褪せることもなく、渡す相手に失礼にならず良いです。
チケットホルダーは付箋を少しだけ入れておくのに使っています。分厚いものを入れると形が崩れるので薄いものしか入れていませんが、付箋を多用していないので充分です。
外側とそれ以外(内側やチャーム、ペンホルダー)で色を変えましたが、差し色が主張しすぎず良い感じです。
イニシャルは、誰に気付かれるわけでもありませんが、自分だけのものとして愛着を湧かせてくれます。

5 2015-04-11

大満足です!!
長年「コレクト製A4版塩ビカバー差込ワイヤリングとじ」のダイアリーを愛用しています。とても使いやすいダイアリーですが、塩ビのカバーに物足りなさを感じておりました。
差替えリーフをバインダー式のカバーに入れて使おうかとも思いましたが、バインダーになると書きやすさという点でひっかかりがあり、塩ビカバーを外して本製品に差し込むことにしました。
カバーの大きさに不安がありましたので、事前にショップに問い合わせたところ、ダイアリーの大きさに微調整してくださり、ぴったりのサイズに仕上がりました。
地中海オレンジに背表紙をチョコレートにカスタマイズし、内側に名前を刻印していただき、エルメス調の上品なカバーになりました。
発注から6日で手元に届きましたが、大変丁寧なつくりで、申し分ありません。

• MARMITEさん
  • MARMITEさん

5 2015-02-09

一生もの
システム手帳を購入して、質が良くとても気に入ったのでこちらも注文しました。色はグリーン、落ち着いていて好みの色です。資格試験に向けて気合いを入れようと奮発したものでしたが、届いてみると刻印が傾いていてとても気になったので連絡し交換して頂きました。対応も良かったです。システム手帳の時に革チャームにして色合いは既に分かっていたのでイメージ通りの物が届きました。安価なものではありませんが、長く使用できる素敵な一品です。気になる品が他にもあるのでリピートすると思います。

5 2017-08-12

丁寧な作り
素材・作りともに気に入りました。カスタマイズも楽しく、他人とかぶることもほぼないので自分だけのオーダーメイドの特別感に満足です。これから使っていくうちになじんで味が出てくるのも楽しみです。

5 2015-04-11

とても素敵です☆
質感にこだわるほうですが、とても良い感じで気に入っています。
サイズ調整が必要でしたが、(教務必携A4版はA4サイズより少し大きいようです)丁寧に対応していただき感謝しています。おすすめです!