2015/04/18
    ひでちゃん63さん
    リピートしました
    手帳のサイズを変えたので、カバーも買い替え。 手に馴染む素晴らしい商品です。
    注文日:2015/04/14
    2021/01/23
    ニックネーム1914さん
    能率手帳B-5用に購入。ピッタリに造ってあるので手帳を差し込む際にキチキチで入らないかと焦りました。 押し込んで装着しましたが、装着後は本当にピッタリで手作りとはいえ良くもこれだけピッタリ作れるものだと感心しました。皮は光沢が余り無いのですが、年数が経つと良い艶になりそうな皮です。ペンホルダーや栞やポケットも付け、サインも入れたので世界で一つのマイカバーになりました。品質とサイズ共に満足です。
    注文日:2021/01/06
    2022/06/28
    ぶたぶたゴリラさん
    高い
    革製品が好きで色々なメーカーの製品を使ってます。今回は以前から気になっていたのでB5手帳カバーにペンホルダーとネームのオプション購入しました。高橋手帳用でサイズはジャストですが、革が安っぽく、作りも、良くいえばハンドメイド、悪くいえば雑で、定価の半額位が値段の相場だと感じます。レビューは総じて好評だっただけに少し残念です。
    注文日:2022/05/26