B5 正寸サイズ ノートカバー / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • 仕事のモチベーションが上がる
  • NOLTYのエクリB5を使用しています。職場で同じものを使用している人が多く、オリジナリティが欲しいと思って注文しました。思い切って赤を選びましたが、落ち着いた色合いで、馴染みがあります。また、ペンをカバーに引っ掛けてペンの引っ掛け部分を壊してしまうことが多いのですが、このカバーのオプションセットにあったペンホルダーのおかげで、その心配もなくペンをセットできます。ペンホルダーの大きさ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-26
  • 最初はいいけど
  • 転職したのを機に、革製のノートカバーが欲しくなりました。私は、オリーブフィールを選択。深みのある色、厚手の皮、丁寧な作り、使い込んで行きたいと、思っています。 PS 2年使用して・悪い所 色落ちが激しい。 買ってから1年で、見苦しく色落ちして、リ ベアの店で染色してもらいました。技術的 に、外側のみしかできませんでしたが) カビが発生する 某ブランド品と ・・・(続きを読む

5 2019-04-24

仕事のモチベーションが上がる
NOLTYのエクリB5を使用しています。職場で同じものを使用している人が多く、オリジナリティが欲しいと思って注文しました。思い切って赤を選びましたが、落ち着いた色合いで、馴染みがあります。また、ペンをカバーに引っ掛けてペンの引っ掛け部分を壊してしまうことが多いのですが、このカバーのオプションセットにあったペンホルダーのおかげで、その心配もなくペンをセットできます。ペンホルダーの大きさはある程度調節ができ、ペンの太さを心配しなくてもいいです。ポケットも便利です。もともと手帳にしおりがあるのですが、可愛かったのでカバーにつけるしおりもつけました。可愛いです。名前も入れて、使っています。忙しい毎日の仕事の中で、これを持っているから頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

5 2018-11-17

母の還暦祝いに購入しました。喜んでもらえたみたいで良かったです。

5 2019-07-03

初めから馴染む
マットブラックを購入しました。
同時期に購入した一枚革のものは、背表紙の部分が膨らんで馴染むまで少し我慢しなければいけなそうですが、この製品は、最初から馴染みます。
名入れをして頂いたので、大切に使いたいと思います。

5 2018-03-12

お店の対応がきめ細やか
サイズ違いで3度めの購入です。
手に馴染み最高の商品です。

5 2018-03-08

よかったです。
記念品として購入。予算の範囲内でカスタマイズできますし、助かりました。次回は自分用にと考えています。大きさのオーダーができるといいですね。

5 2016-10-23

本革でA5サイズのバインダー用のカバーを探している時にブラン・クチュールさんがA5のバインダーを販売しているのを見て、ダメ元でお問い合わせをしたら快く承諾していただけたので、今回お世話になりました。
特注にも関わらず1週間もかかりませんでした。びっくり!
横幅はぴったり、縦幅はもう少し小さくてもよかったかな?とは思いますが、許容範囲内なので問題ないです!
キャメルで背表紙と裏を地中海オレンジにしたミックスカラーと名入れで私だけの特別なバインダーになりましたヽ(´ー`)ノ
次はA5のバインダーを購入したいです!

5 2015-03-08

昇進記念に
自分の昇進記念に地中海オレンジを注文しました。発注からちょうど一週間で届きました。しっとりと手に馴染む感触、上品なオレンジカラー、丁寧な縫製、全てに満足です。能率手帳(今はNOLTY)のカバーを探し、色々なサイトを見て悩むこと2年、この商品を買って良かったと思います。ガンガン仕事で使っていきたいと思います。

4 2015-02-21

ビジネス用で自分用のノートカバーを探していました。以前は合皮のものを使っていてそれはそれで使い勝手重視の機能的なものだったので気に入っていたのですが、使えば使うほど、合皮の劣化のしかたは本革と違い汚くなっていくので、機能性は捨てたくなかったのですが、見た目重視で購入しました。いろいろカスタマイズもつけました。6〜7ミリほどのノートの厚さだったので厚さは、1センチにしたのですが、少しぶかぶか感があり、5ミリがよかったかなあと思います。色はオレンジとキャメルと迷いキャメルにしたのですが、あきのこない色でよかったと思います

5 2016-10-25

満足!
ここ10年ぐらい高橋書店の手帳を愛用しております。革製のカバーにしたら、毎日持ち歩くのもワクワクして、いい買い物できたなと思います。サイズもぴったりで、また、オプションのペンホルダー、差し込みベルト、カードポケット、チケットホルダーも付けて良かったです! 色はブラックかブラウンか迷いましたが、ビジネス用なのでブラックにしました。

5 2015-05-03

高級感のあるノートに!
初めてノートカバーを使ってみようと思い探していた所、こちらの商品を見つけました。以前違うレザーの商品をこちらのお店で購入した際、とても丁寧な対応をして頂いていたことと、商品もすごくしっかりしていたので、今回も安心してオーダーしました。色はライトキャラメルでバタフライペンホルダーをつけてもらいました。普通のノートが一気に高級感あるノートになりました☆

5 2014-12-07

すばらしいできあがりでした。
革製ノートカバーを注文しました。他のサイトもいくつか検索しましたが、なかなか気に入ったものに出会えませんでした。ブラン・クチュールさんのカバーを見て、一目で気に入りました。私が購入したノートが既製よりも若干大きかったのですが、親切に対応していただき、サイズもぴったりに調整していただきました。また、いくつかのカスタマイズもしました。大変使いやすい、機能的なものに仕上げていただき、使うのが楽しみです。また、息長く使って、革の独特の色合いが出るまでつきあっていきたいと思っています。

4 2014-11-09

やっと届いて♪
1週間ほど待ちましたが、丁寧に製作しているんだ・・・と思ったら楽しみでした。
地中海オレンジ色が、ヌメ皮独特の落ち着いた色で満足ですっ。
まだ中のダイアリーを購入していなくて使い勝手が分からないため☆−1ですみません・・・。
伸縮式ペンホルダーをオプションでつけました。叔母からいただいたモンブランの万年筆(太い)もぴったりと収まって、ご機嫌です◎

5 2016-11-21

日記用
鍵付きしか売っていなかったので、石原10年日記のカバーをここで作っていただきました。表に本のように日記の題名も入れていただきとても気に入っています。オレンジ色も気に入りました(^^)

5 2016-10-15

良い品物です
毎年使っている手帳用に購入しました。カバーをつけたことで例年よりむしろ丁寧に扱っているような気がします。永く愛用できる商品で、革がどう変化していくか楽しみです。

5 2015-12-25

なかなかB5サイズの革カバーが無くて、色々探していた所出会いました。手帳の厚みを伝えた所、その様に作って頂けて大変嬉しかったです。実際にカバーを付けてみたら、サイズ感バツグンでした。
革も使い込む程に綺麗にエイジングしそうなので、これから先が楽しみです。