5 2023-11-28

カラー:ノワール(黒色)

とても良いノートカバーです!
直前の厚さ変更にも快くご対応いただき、本当にありがとうございました。
ブランクチュールさんの商品は、娘のシステム手帳購入依頼のファンです。本当に良質な革・しっかりとした作りの品物ばかりで家族で愛用させていただいております。
今回のB5ノートカバーでこれまでのロディアカバー、システム手帳に加え、私のメモ相棒とさせていただきます。これからもよろしくお願い致します。

• 厚紙さん
  • 厚紙さん

5 2023-07-01

丁寧な作り
サイズを指定、思い通りにできました。
しっかりした作りで、長く使用できそうです。
重く持ち歩き用としては不向きです。

5 2023-05-10

手帳カバーと同じお色で作っていただきました。革の質感も仕立てもとても良く他のものも購入したくなりました。お気に入りのノートカバーになりそうです。大切に使います。

5 2023-03-12

グレージュをベースに、青と赤で、トリコロールぽくカスタムしました。バタフライペンホルダーもカスタムしました。オリジナルで、みんなと被りません。オーダーしてよかったと思います。仕事の意欲アップです。
また、何度もやり取りをしていただき、とても丁寧なご対応でした。

5 2023-01-18

スクールプランニング用カバーを購入。ベルト、カードホルダー、チケットホルダー、ペンホルダーの4点セットとミックスカラーも追加。ブラックとボルドーの2色で作っていただきました。革の硬さもちょうどよく、自分だけのオリジナルデザインに大満足です。
ビニールカバーをつけたままカバーにセットしようとしたら、フィットせず、ビニールカバーを外してつけました。ビニールカバーがないと少し余裕ができますが、コレが正解なのかな?

5 2022-06-23

この度は素敵な商品をありがとうございました。
キャメルのスクールプランニング用のノートカバーを注文させてもらいました。
想像以上に素敵でした。明日からの仕事が楽しみです。
また利用させてください。

5 2022-02-13

今まで使っていた文房具メーカーの合皮カバーがボロボロになってきてしまったため、せっかくなら…とこちらにお願いしました。
結果大満足です……!注文から到着までも5日と最短で、包装も丁寧(不織布に入れてあり、さらに紙巻きまでしてありました)
外側とペンホルダーを地中海オレンジ、内側はナチュレにカスタマイズしましたが想像以上の素敵さでした🥰
内部左側のお店のマークも、内部右側の自分の名入れ部分もまた可愛い。サイズについては大きすぎず小さすぎず、品のある大きさでした。
また、感動したのが写真2枚目の内部の重なっている部分、書き心地を配慮されてなのか薄くなるように加工されてるんですよね…もしかしたら革製品業界?では当たり前なのかもですが、こういう細かい点にまで気を配ってくださる点も嬉しかったです。
これから大切に使っていきます。素敵な品をありがとうございました!

5 2015-04-18

リピートしました
手帳のサイズを変えたので、カバーも買い替え。
手に馴染む素晴らしい商品です。

4 2014-10-04

いい感じです。
他の方のレビューでフリクションの3色ペンが入るというのが後押しして購入したのですが、4色もいけました。
色は地中海オレンジにしました。ちょっと派手かなーと商品が届くまで不安でしたが、落ち着いた色合いで気に入りました。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-07

大満足です
石原出版社の10年日記用に作っていただきました。
特注サイズにも関わらず、また、こちらのわがままな要望に快く対応してくださり、本当ありがとうございました。
早速セットしてみました、ピッタリ♪大切に使います(*´∇`*)

5 2020-03-28

5年ほど前にオリーブグリーンの手帳カバーを購入、形やオプションでつけたポケット・栞・名入れなどが気に入ってまたこちらで購入を決めました。ただ、色落ちが激しくちょっと残念だったので、今回のノートカバーは色落ちしても目立たなさそうなナチュレにしました。
いろいろカスタムをつけても、1週間くらいで到着。柔らかく使いやすそうで、どこを見ても丁寧に作ってあります。ナチュレは白に近いベージュ、優しい印象で素敵なのですが汚してしまいそうでちょっと怖いです。でもペンホルダーにさすペンが何色でもマッチするのがいいですね。気をつけて、美しく使おうと思います。

5 2019-04-24

仕事のモチベーションが上がる
NOLTYのエクリB5を使用しています。職場で同じものを使用している人が多く、オリジナリティが欲しいと思って注文しました。思い切って赤を選びましたが、落ち着いた色合いで、馴染みがあります。また、ペンをカバーに引っ掛けてペンの引っ掛け部分を壊してしまうことが多いのですが、このカバーのオプションセットにあったペンホルダーのおかげで、その心配もなくペンをセットできます。ペンホルダーの大きさはある程度調節ができ、ペンの太さを心配しなくてもいいです。ポケットも便利です。もともと手帳にしおりがあるのですが、可愛かったのでカバーにつけるしおりもつけました。可愛いです。名前も入れて、使っています。忙しい毎日の仕事の中で、これを持っているから頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

5 2016-10-23

本革でA5サイズのバインダー用のカバーを探している時にブラン・クチュールさんがA5のバインダーを販売しているのを見て、ダメ元でお問い合わせをしたら快く承諾していただけたので、今回お世話になりました。
特注にも関わらず1週間もかかりませんでした。びっくり!
横幅はぴったり、縦幅はもう少し小さくてもよかったかな?とは思いますが、許容範囲内なので問題ないです!
キャメルで背表紙と裏を地中海オレンジにしたミックスカラーと名入れで私だけの特別なバインダーになりましたヽ(´ー`)ノ
次はA5のバインダーを購入したいです!

5 2015-03-08

昇進記念に
自分の昇進記念に地中海オレンジを注文しました。発注からちょうど一週間で届きました。しっとりと手に馴染む感触、上品なオレンジカラー、丁寧な縫製、全てに満足です。能率手帳(今はNOLTY)のカバーを探し、色々なサイトを見て悩むこと2年、この商品を買って良かったと思います。ガンガン仕事で使っていきたいと思います。

4 2015-02-21

ビジネス用で自分用のノートカバーを探していました。以前は合皮のものを使っていてそれはそれで使い勝手重視の機能的なものだったので気に入っていたのですが、使えば使うほど、合皮の劣化のしかたは本革と違い汚くなっていくので、機能性は捨てたくなかったのですが、見た目重視で購入しました。いろいろカスタマイズもつけました。6〜7ミリほどのノートの厚さだったので厚さは、1センチにしたのですが、少しぶかぶか感があり、5ミリがよかったかなあと思います。色はオレンジとキャメルと迷いキャメルにしたのですが、あきのこない色でよかったと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート