B5正寸サイズ ノートカバー / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-07

大満足です
石原出版社の10年日記用に作っていただきました。
特注サイズにも関わらず、また、こちらのわがままな要望に快く対応してくださり、本当ありがとうございました。
早速セットしてみました、ピッタリ♪大切に使います(*´∇`*)

5 2020-03-28

5年ほど前にオリーブグリーンの手帳カバーを購入、形やオプションでつけたポケット・栞・名入れなどが気に入ってまたこちらで購入を決めました。ただ、色落ちが激しくちょっと残念だったので、今回のノートカバーは色落ちしても目立たなさそうなナチュレにしました。
いろいろカスタムをつけても、1週間くらいで到着。柔らかく使いやすそうで、どこを見ても丁寧に作ってあります。ナチュレは白に近いベージュ、優しい印象で素敵なのですが汚してしまいそうでちょっと怖いです。でもペンホルダーにさすペンが何色でもマッチするのがいいですね。気をつけて、美しく使おうと思います。

5 2020-02-08

ステキ
同僚が使っていて自分も欲しくなり注文しました。少し短めや、色のことでも要望したところできる範囲で最善を尽くしてくれました。
メールでの対応でしたが、丁寧で気持ちよく購入する事ができました。
商品も革も柔らかく、ボルドーレッドも好みの色。とてもステキで早く使ってみたいです。
また、どんな風に革の色が変化していくのかも楽しみです!

• tomori326さん
  • tomori326さん

5 2020-04-05

注文してから、指定通り届けていただけました。包装も丁寧で、袋から出す瞬間、ワクワクしました。思い通りの色使い、手触り。購入して良かった!同色ペンケースを次は購入したいも思いました。

5 2020-03-05

素敵です
ライフのノートが好きなのですが、なかなかサイズがあわなかったりでした。こちらのノートカバーはちゃんと合わせて作って下さるのでピッタリです。色を変えてもらったり、人が持っていない素敵なカバーになりました。

5 2019-04-24

仕事のモチベーションが上がる
NOLTYのエクリB5を使用しています。職場で同じものを使用している人が多く、オリジナリティが欲しいと思って注文しました。思い切って赤を選びましたが、落ち着いた色合いで、馴染みがあります。また、ペンをカバーに引っ掛けてペンの引っ掛け部分を壊してしまうことが多いのですが、このカバーのオプションセットにあったペンホルダーのおかげで、その心配もなくペンをセットできます。ペンホルダーの大きさはある程度調節ができ、ペンの太さを心配しなくてもいいです。ポケットも便利です。もともと手帳にしおりがあるのですが、可愛かったのでカバーにつけるしおりもつけました。可愛いです。名前も入れて、使っています。忙しい毎日の仕事の中で、これを持っているから頑張ろうという気持ちにさせてくれます。

5 2019-08-21

大満足
オーダーメイドにしてよかった。
最高の手帳です。
個人的に妙に高い既製の革製品を買うよりこちらで自分好みにオーダーした製品を購入した方が良いと思います。
しっとりとした材質で手やノートにも馴染みやすいです。
カラーは赤にしました。

5 2019-07-30

革が柔らかく初めから馴染む
今回は、サイズ違いでマットブラックとキャラメルを購入しました。
革が柔らかく初めから馴染むため使いやすいです。
名入れして頂いているので、愛着が増します。
大切に使います。

5 2019-07-03

初めから馴染む
マットブラックを購入しました。
同時期に購入した一枚革のものは、背表紙の部分が膨らんで馴染むまで少し我慢しなければいけなそうですが、この製品は、最初から馴染みます。
名入れをして頂いたので、大切に使いたいと思います。

5 2018-11-17

母の還暦祝いに購入しました。喜んでもらえたみたいで良かったです。

5 2016-10-23

本革でA5サイズのバインダー用のカバーを探している時にブラン・クチュールさんがA5のバインダーを販売しているのを見て、ダメ元でお問い合わせをしたら快く承諾していただけたので、今回お世話になりました。
特注にも関わらず1週間もかかりませんでした。びっくり!
横幅はぴったり、縦幅はもう少し小さくてもよかったかな?とは思いますが、許容範囲内なので問題ないです!
キャメルで背表紙と裏を地中海オレンジにしたミックスカラーと名入れで私だけの特別なバインダーになりましたヽ(´ー`)ノ
次はA5のバインダーを購入したいです!

5 2015-03-08

昇進記念に
自分の昇進記念に地中海オレンジを注文しました。発注からちょうど一週間で届きました。しっとりと手に馴染む感触、上品なオレンジカラー、丁寧な縫製、全てに満足です。能率手帳(今はNOLTY)のカバーを探し、色々なサイトを見て悩むこと2年、この商品を買って良かったと思います。ガンガン仕事で使っていきたいと思います。

4 2015-02-21

ビジネス用で自分用のノートカバーを探していました。以前は合皮のものを使っていてそれはそれで使い勝手重視の機能的なものだったので気に入っていたのですが、使えば使うほど、合皮の劣化のしかたは本革と違い汚くなっていくので、機能性は捨てたくなかったのですが、見た目重視で購入しました。いろいろカスタマイズもつけました。6〜7ミリほどのノートの厚さだったので厚さは、1センチにしたのですが、少しぶかぶか感があり、5ミリがよかったかなあと思います。色はオレンジとキャメルと迷いキャメルにしたのですが、あきのこない色でよかったと思います

5 2016-10-25

満足!
ここ10年ぐらい高橋書店の手帳を愛用しております。革製のカバーにしたら、毎日持ち歩くのもワクワクして、いい買い物できたなと思います。サイズもぴったりで、また、オプションのペンホルダー、差し込みベルト、カードポケット、チケットホルダーも付けて良かったです! 色はブラックかブラウンか迷いましたが、ビジネス用なのでブラックにしました。

5 2015-05-03

高級感のあるノートに!
初めてノートカバーを使ってみようと思い探していた所、こちらの商品を見つけました。以前違うレザーの商品をこちらのお店で購入した際、とても丁寧な対応をして頂いていたことと、商品もすごくしっかりしていたので、今回も安心してオーダーしました。色はライトキャラメルでバタフライペンホルダーをつけてもらいました。普通のノートが一気に高級感あるノートになりました☆