システム手帳 A5 スリム 15mmリング / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 末永く、よきパートナーに育てたいです!
  • コンパクトでも分厚い手帳は書きにくいので、A5サイズで持ち運びやすいスリムで軽い手帳を探していました。【カスタマイズ】色 ナチュラル(全パーツ)伸縮式バタフライペンホルダー(大きめ)名入れカバンの中で他のモノが手帳に挟まるのは嫌、ベルトの凹凸が他のモノと干渉するのも嫌なので、バタフライペンホルダーを選びました。手帳用のペンは固定化しておらず、現在試しているペンが太め(4色フリクショ ・・・(続きを読む
  • にぎころさん
  • 3 2015-06-01
  • オリーブを買いましたが、写真の色よりかなりグリーンで、ちょっと残念でした。使い勝手は、良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-19

イイです!
以前バイブルサイズ購入し、お揃いのA5サイズが欲しくて、色も同じボルドー色にしました。
始め、二つを見比べて随分地味な色に変わった?…と思うほど色味が違って見えましたが、バイブルサイズの内側(触らない部分)とはほぼ同じ色でした。
2年半毎日使っていたからか、今の方が赤味が強くなっていて、イイ感じにツヤも出ていた事におかげで気付けました♪
A5バインダーも早くこの位の色味になるよう、いつも持ち歩いて使おうと思います。
やはり革ってイイですね!楽しみ〜!
リングもスリムで薄さが丁度良く、サイズもピッタリでイメージ通りの良い買い物が出来てとても満足しています。
丁寧なお仕事と感じます。ありがとうございました。

• 咲く櫻さん
  • 咲く櫻さん

5 2019-01-14

自分だけの革製システム手帳に!
初めて革製システム手帳を購入しました!自分へのご褒美に!チョコレート色とキャラメル色で表面や中やペンホルダーやチケットホルダーをまとめて、レッドの革製チャームをアクセントにしました!すごく良いです!テンション上がります。作りも丁寧です!

5 2019-02-17

モニターで見るより良いです
期待通りの商品です。質感は、モニターで見たより良かったです。
発注から手元に届くまでも早くて、満足です。

5 2017-09-26

A5だけどバイブル
普段の手帳はバイブルサイズだけどA5も時々使いたい。A5デビューはこれからなんだし、リフィルはどうせ自作だし…というわけであえて金具をバイブル用に変更してもらいました。
当然跳ね上げ(?なんて呼ぶんだろう)の部分が紙にかかりますが大量に挟まなければ大丈夫。
ルーズリーフ(に6穴パンチしたもの)も普段のバイブルも同居して、とてもいい机上用母艦となりました。
こんなの絶対市販されてないので地味に便利です。
毎回どこかしらカスタムさせて貰っているのでブランクチュールさんには感謝です。

5 2015-07-15

持ち運び易いスリム
ブランクチュールのシステム手帳のA5のブラウンは既に持っていますが、今回A5のスリムのキャメルを購入しました!とても持ち運び易いので嬉しいです!ブランクチュールのシステム手帳は色違い、サイズ違いで全て揃えてしまいました!どれも気に入っています。

5 2016-03-31

末永く、よきパートナーに育てたいです!
【カスタマイズ】
色 ナチュラル(全パーツ)
伸縮式バタフライペンホルダー(大きめ)
名入れ
カバンの中で他のモノが手帳に挟まるのは嫌、ベルトの凹凸が他のモノと干渉するのも嫌なので、バタフライペンホルダーを選びました。手帳用のペンは固定化しておらず、現在試しているペンが太め(4色フリクション)なので、伸縮式バタフライ(大きめ)でお願いしました。ペンに滑り止めがついているのですが、ペンホルダーを最大に伸ばして問題なく気持ちよく収まります。外見がシンプルなこと、机にも置きやすく書きやすいこと、ペンの持ち運びと手帳をとじるという合理性がとても気に入っています。伸縮式バタフライにしてよかったです。
リフィルは、マンスリー、ウィークリー(見開き1週間)、方眼メモ、下敷きを入れています。デイリーを使う方は15mm径では小さいかも知れません。
個性を出したくてナチュラル色でお願いしましたが、実物を見て大満足です!上品な色で素朴で可愛いです。汚れが目立ちそうだなと思いますが、その汚れやキズも世界に一つだけの証として大切に使いまくろうと思います。エイジングが楽しみです!
ちなみに、
3/27(日)深夜注文→3/28(月)確認メール→3/30(水)発送メール→3/31(木)朝イチで受け取りました。

5 2015-05-20

A5サイズのシステム手帳で革を探していたところ、こちらに辿り着きました。
外を地中海オレンジ、内をオリーブフィーユ、背表紙とバタフライペンホルダーをボルドーレッド、名入れでお願いしました。
注文から4日で届きました。
使い込んでいくうちに色がどう変わっていくか楽しみです。
他にも欲しい革製品があるのでまた利用したいと思います。

• ゆき714さん
  • ゆき714さん

4 2015-11-25

オレンジ色の大きめでしっかりしたシステム手帳を探してました。
まさに、これって感じで即注文しました。
プレゼント用に購入したので、見てませんが〜きっと喜んでくれると
思います。

5 2015-08-31

自分だけのオリジナルの良さですね
仕事ではA5サイズが一番、でもそうなるとどうしても重くなる…と思って探していたらこの手帳にたどり着きました。薄いのに必要なデータを書き込めるだけのレフィルがぴったり収まるサイズです。ちなみに私は仕切りと月間予定表、週間予定表(レフト式で1週間タイプが左について右がメモになっているもの)、クリアケースを入れています。

5 2014-09-11

月間用のレフィル使用なら充分です。
システム手帳のサイズをミニ6穴からA5に変更したくてカバーを探していました。
市販のものはリングが大きくかなりゴツイ感じになるので、こちらのサイトの
19mmリングの方を注文しようとしていましたが、私は月間タイプのレフィルしか
使わず、持ち歩きたいと思っていたので、それでも大きいなと注文をためらって
いたところ、15mmリングのものが出たので即決いたしました。
色はチョコレート。カスタマイズで「差込式ベルト」「名入れ刻印」、さらに
ペンホルダーを内向きにしていたいて、注文日から4日で手元に届きました。
色は思ったよりも明るいかなと思いましたが、手持ちのクリームを塗ると、
色も落ち着き、つやも出ていい感じになりました。
ペンホルダーは、ジェットストリームの4&1が楽に入ります。
月間用のレフィルの他に、メモや下敷き、ファスナー付ポケットなどの
レフィルを入れても余裕があります。
早くも2015年度版のレフィルを手に入れて、手帳作りに励んでいます。
「自分だけのもの」と思えて気分が上がって楽しいです。
【受注番号:255424-20140831-0818513136】

5 2017-02-10

期待通り
こちらでの購入は4回目になります。前回はシステム手帳のバイブルサイズ(赤)を購入しましたが、書くスペースが狭いので、今回初めてA5サイズにしました。色はマットブラック、内側をナチュラルにしました。スリムなので、ゴツくないです。店頭にはゴツいA5サイズしかないので、躊躇していましたが、これなら持ち運んでもスマートです。理想の手帳で満足しています。お手入れをしながら、長く使って行きたいです。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2017-01-29

デカイと思ったが
来たときはデカイ!!と思ったが、使ってみると、書くスペースが広がったので、使いやすいです。
内ポケットも便利です。
年間、月間、週間、メモ、ジッパー付ポケット、透明ポケットを入れたら、パンパンに。
もうワンサイズ上のにすれば良かったと後悔…

4 2017-01-16

経年変化が楽しみ
旅ノート用に購入しました。ずっとトラベラーズノートを使っていましたが、綴じ手帳なのが難点で、ナローサイズのシステム手帳に変えました。しかし、これは小さ過ぎ。A5だと携帯性に覚悟が要りますが、A4の資料が二つ折りで入りますし、書き込める情報量が増えると考えるようにしました。
革の醍醐味、経年変化を楽しみたかったので、カラーをナチュラルにカスタマイズして頂きました。他の方のレビューでポケットが少ないとありましたので、ポケットリフィル等自分なりに工夫したいと思います。良き旅のお供になりますように。

• hacca3957さん
  • hacca3957さん

5 2016-02-11

大事に使っていきたいです
2週間かかるとのことでしたが、1週間ほどで届き嬉しかったです。
色は地中海オレンジ、チケットホルダー、差し込み式ベルト、名入れをお願いしました。
A5サイズですので大きいですが薄いのでそれほど気になりません。マンスリースケジュール、無地、下敷き、6穴パンチ、クリアホルダー、無地レフィルを入れて使っています。
まだ硬いですが、大事に長く使っていくうちに柔らかくなるのが楽しみです。

5 2015-06-10

満足です。
手帳(チョコレート)と名刺入れ(ライトキャメル)を購入しました。
正直、ネットでの購入だったので手にするまでは不安でしたが実物を見て
想像通りの色合い、仕上がりでした。
今の手帳も10年付き合っての買い替えです。
これからはこの手帳と長く付き合えると感じています。
今後も機会はあればこちらのお店を利用したと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳