ルーズリーフ バインダー B5 本革 26穴 / ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aorikingさん
  • aorikingさん

5 2020-09-26

納期に時間がかかると思ってましたが、予想より早く納品されました。
また、商品も作りが丁寧で満足しています。
使い込んでどのように馴染んでいくか、楽しみです。

5 2020-07-28

良い商品です。
触り心地や色が良く、内側もしっかりと作り込まれています。この商品とは長い付き合いになりそうです。

5 2019-11-17

セミオーダーのB6バインダー
カラーオーダーを追加して、セミオーダーさせていただきました(*^^*)バタフライペンホルダーや刻印も追加し、世界にひとつのバインダーとなりました。これから大切に使っていきたいと思います!ありがとうございました♪

5 2019-05-17

自分へのご褒美
本革のシステム手帳がずっと欲しくて色々探し迷い最終的にこちらのルーズリーフに決めました。ツートンをオーダーし、オリジナル感があり大変気に入りました。大きさはB5サイズなので人によっては大きく感じるかも知れませんが、私的には全然問題ありません。気になるのは、あまりに早く届いたので作り置きだったのかな?と感じています。もしそうならちょっと残念です⤵️希望はカラーがピンク系もあれば嬉しいです。ルーズリーフの金具も写真ではゴールドに見えたのですが、シルバーだったのでゴールドもあればと思います。

• ころ1616さん
  • ころ1616さん

5 2019-09-28

満足
こちらの手違いにもすぐ対応して頂き丁寧な接遇に感謝します。商品も1週間くらいで届きかわいい包装に開けるのがわくわくしました。商品自体は文句なしでこれから大切に使っていこうと思います。また何か自分にご褒美で革製品を選ぶ時は真っ先にブラン・クチュール村を訪れたいと思います。素敵な商品ありがとうございました。

5 2017-06-03

迅速丁寧な対応
バインダーを購入した後に、「伸縮式ペンホルダー」「差し込み式ベルト」「チケットホルダー」「カードポケット」などのカスタマイズパーツがあることを知り、追加注文で装着してもらえるかメールで確認したところ、迅速丁寧に対応していただきました。
完成、到着も予想以上に早く、大変満足しております。
色は散々迷った挙句、1番ときめいた地中海オレンジにしました。
今後、本革の色合いがどう変化していくのか楽しみです。
近々、デリケートクリームで磨いてみようと思います。

5 2015-03-30

良い商品です
デザインが気に入っています。
使って行くうちに皮が馴染んで使い勝手も
良くなって行くとのが楽しみですね。

• 路亭歩さん
  • 路亭歩さん

4 2018-01-29

本革のしっかりとした造りに満足です。
合成皮革カバーのバインダーからの買い換えです。商品が届いた第一印象は”大きい”でした。付属バインダーの厚みがあることもあり、間違えてA4を購入したのかなと思ったくらいです。大きさの印象以外は、仕上げもしっかりしており大変満足しています。永い付き合いになりそうです。気になる厚みについては、従来使っていたマルマンのバインダーと入れ替えて対策しました。多少カバーとバインダーに遊びがありますが問題なく使用できています。付属のコクヨのバインダーはカバー無しで使っています。

5 2015-05-26

父の日プレゼント
前々から使っていたバインダーが壊れてきたと言っていたので、思い切って良い物をと思い、色々探しました。手作りで、長く使えそうでしたので購入!プレゼントにしました。大変しっかりしていて主人も大喜びでした。ポケットイニシャル入れて、本当に丁寧にしっかりした物でした。今はもう会社へ毎日欠かさず持っていってます。有難うございました!

5 2015-02-21

楽しみです。
60代の者としては、明るい色より落ち着いた色をと思い、チョコレート色のカバーにオプションで伸縮式ペンホルダーと差込式ベルトをつけて購入しました。写真どおりの色で気にいりました。思っていたより硬い感じですが、使い込むうちに馴染んでくるとのことで楽しみです。注文してから、1週間ほどで届きました。商品、納期とも満足しています。

4 2017-05-19

大変良いです‼
他のメーカーだと3万円する本革のバインダーが、半額でこの仕上がり。高級感があってとても気に入ってます。それまではマルマンの合成皮革の物を使っていましたが、早くこれに出会っていれば と思いました。手に馴染んで来るのが楽しみです。

• Atvさん
  • Atvさん

5 2016-05-07

かなりおすすめです
初めて革製品のステーショナリーを購入しましたが、質感が高く購入してよかったと思います。大切に使っていきたいと思います。

• ichirou55さん
  • ichirou55さん

5 2016-04-11

一生物のバインダーノート
いままでは、人工皮革のバインダーノートカバーを使っていたのですが、ぼろぼろになり、本革の物を探して、これにたどり着きました。中に入っているバインダーノートをテフレーヌに替えてしようしております。カバータイプなので、自分の気に入ったバインダーに替えることもできます。一生物にする予定です。

5 2015-12-04

とてもステキです
主人の希望で、本皮のカバーを探していました。注文してからサイズ変更をお願いしたのですが、快く応じてくださりとてもありがたかったです。出来上がった商品も素晴らしく、とてもコストパフォーマンスの高い品物だと思います。

5 2015-04-13

とても気に入りました
仕上がり、色具合ともにとても満足しています。オリーブフィーユを注文しましたが想像通りでとても気に入りました。お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル