5 2023-02-23

待った甲斐があります
B5のルーズリーフバインダーを探していたのですが、なかなか良いものがなかったのですがやっと見つけられてすぐに購入させて頂きました。またカスタマイズでパーツの色変更も出来て、ほんとに自分だけのものを作ることも出来ました。作成に20日ほど掛かると書かれており楽しみしておりましたが、注文了承から16日で届き嬉しかったです。手にしてみてほんとに他の方が書かれているように素材、縫製、仕上がりにしっかりこだわりある出来で感動しております。持った感触もよく、大事に使っていきます。一緒に購入したレザーオイルも伸びもよくサラサラして使いやすかったです。また他のアイテムを探す時はまずこちらの商品を見てから必ず購入させて頂きたいと思います。

5 2023-01-29

大満足の仕上がりです!
家族へのプレゼント用に購入しました。B5サイズのバインダーは何軒も文房具店や書店を探したのですが取り扱いがありませんでした。探していたサイズ・カラーがあって、本当によかったです。バインダーの仕上がりも綺麗かつ丁寧で、大満足です。今度、自分用にも購入したいと思います。

5 2022-11-15

勉強用にテンションが上がるものを探していてこちらに出会いました。大切に使います。

5 2022-10-20

とても丁寧な作りに感動しました。
レッドを購入しました!
とても丁寧な作りで感動しました!
サイズを勘違いしており、思ったより大きかったのですが、これはこれで良いかと思って大切に使わせていただきます^^
とても気に入ったので、お財布も購入したいです。

5 2017-06-03

迅速丁寧な対応
バインダーを購入した後に、「伸縮式ペンホルダー」「差し込み式ベルト」「チケットホルダー」「カードポケット」などのカスタマイズパーツがあることを知り、追加注文で装着してもらえるかメールで確認したところ、迅速丁寧に対応していただきました。
完成、到着も予想以上に早く、大変満足しております。
色は散々迷った挙句、1番ときめいた地中海オレンジにしました。
今後、本革の色合いがどう変化していくのか楽しみです。
近々、デリケートクリームで磨いてみようと思います。

5 2021-12-26

自分へのクリスマスプレゼント
レッスンで書いた楽譜などを綴じるバインダーを作って頂きました。しっかりした作りですが、開くとぱっと開いて戻ることもなく使いやすいです。オプションで色を変えてもらったり、名前を入れてもらったり、使い込むほどに愛着が増しそうです。リングも大きいのでたくさん綴じられるのがいいですね。
琵琶湖の方へ行く時にはお店にも行ってみたいです❤

5 2015-03-30

良い商品です
デザインが気に入っています。
使って行くうちに皮が馴染んで使い勝手も
良くなって行くとのが楽しみですね。

5 2022-01-04

今まで使っていたバインダーは合皮だったので、ボロボロになってしまい、以前から目を付けていた本革製にしようと思い、思い切って購入しました。
使い始めたばかりですが、手に馴染む質感。 そして、背表紙は二重になっていて丈夫そうです。
これなら一生ものとして使う事が出来そうです。 色は地中海オレンジで、思った通りの温かみのあるイメージです。 仕事で使うのが楽しくなりました。

5 2019-05-17

自分へのご褒美
本革のシステム手帳がずっと欲しくて色々探し迷い最終的にこちらのルーズリーフに決めました。ツートンをオーダーし、オリジナル感があり大変気に入りました。大きさはB5サイズなので人によっては大きく感じるかも知れませんが、私的には全然問題ありません。気になるのは、あまりに早く届いたので作り置きだったのかな?と感じています。もしそうならちょっと残念です⤵️希望はカラーがピンク系もあれば嬉しいです。ルーズリーフの金具も写真ではゴールドに見えたのですが、シルバーだったのでゴールドもあればと思います。

5 2022-03-14

すごい重厚感があります
手に持つとズッシリとした重みがきます。
自分は家置きで使うので気になりませんが持ち歩くのは大変そう。
インデックスやファスナーポケットを挟むと、変更なしでちょうど良い横幅でした。
リング径も「スリム」と言いつつ予想以上に沢山綴じられそうで一安心。
あれこれカスタマイズをお願いしたにも関わらず、1週間以内に届いて感激しました。
これから大切に使います!

5 2021-06-09

意外に早かった
本日届きました。意外に早く届いたので驚きました。オリーブユーを注文しました。A5のシステム手帳は持っていてますが、B5タイプは初めて購入しました。今日、初めて中身をセットして使いましたが結構硬いです。この硬さは馴染んでいけば気にならなくなると思います。経年劣化も楽しみです。大事に使っていこうと思います。

5 2021-04-02

とっても良かった
本日届きました。思っていたよりも早く、楽しみにしていたのでうれしかったです。
差し込みベルトの追加をして注文しました。高級感があり、とってもかわいいです。
つくりも丁寧で、これから使うのがとても楽しみです。
革製品は長く使えるので、エイジングも楽しみにしながら使っていきたいです。
学生なので何個も買うことはまだ難しいですが、
お金がたまったら別色を買って使い分けたいと思います。
素敵なお品をありがとうございました。

• ころ1616さん
  • ころ1616さん

5 2019-09-28

満足
こちらの手違いにもすぐ対応して頂き丁寧な接遇に感謝します。商品も1週間くらいで届きかわいい包装に開けるのがわくわくしました。商品自体は文句なしでこれから大切に使っていこうと思います。また何か自分にご褒美で革製品を選ぶ時は真っ先にブラン・クチュール村を訪れたいと思います。素敵な商品ありがとうございました。

• 路亭歩さん
  • 路亭歩さん

4 2018-01-29

本革のしっかりとした造りに満足です。
合成皮革カバーのバインダーからの買い換えです。商品が届いた第一印象は”大きい”でした。付属バインダーの厚みがあることもあり、間違えてA4を購入したのかなと思ったくらいです。大きさの印象以外は、仕上げもしっかりしており大変満足しています。永い付き合いになりそうです。気になる厚みについては、従来使っていたマルマンのバインダーと入れ替えて対策しました。多少カバーとバインダーに遊びがありますが問題なく使用できています。付属のコクヨのバインダーはカバー無しで使っています。

5 2015-05-26

父の日プレゼント
前々から使っていたバインダーが壊れてきたと言っていたので、思い切って良い物をと思い、色々探しました。手作りで、長く使えそうでしたので購入!プレゼントにしました。大変しっかりしていて主人も大喜びでした。ポケットイニシャル入れて、本当に丁寧にしっかりした物でした。今はもう会社へ毎日欠かさず持っていってます。有難うございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル