2023/07/26
    彩女1117さん
    使い勝手の良いセットです。ブラシが気持ちいい! 巾着付きなので収納も楽ちんでした。
    注文日:2023/07/13
    2023/05/02
    Saku_8403さん
    一つあると便利
    本革の手帳のメンテナンス用に購入。 天然のミツロウ使用でお手入れに必要なセットが、収納用の素敵な巾着袋に入っていたのが購入の決め手です。 革磨きは基本ストッキングでしているので、ブラシ以外はまだ使用していませんが、手に収まるサイズでとても使いやすいです。お値段もお値打ちなのもいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/01/30
    なななこんさん
    イルビゾンテの製品のメンテナンスに愛用しています。革製品がつやつやになります。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    革製品が何故か好きな娘の為に購入。ちゃんと手入れ出来て、革製品が光を取り戻し、とても嬉しそうでした。革靴の手入れ商品は市販されているのを見かけますが、革アイテムの手入れ商品はナカナカないため、購入出来て良かったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/07
    しーちゃんss2633さん
    買って良かった。
    可愛いセットをセール期間中に、お得に購入しました。ブラシもセットで、この値段は安いと思います。今回は、喘息薬のメプチンケースが本革なため、メンテナンス用に購入しました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    miyabi81523264さん
    先日つくっていただいたBLANC COUTUREのシステム手帳のお手入れ用に購入しました。 手が届きやすいお値段で、道具と革クリーム、かわいい巾着と簡単な説明書がついているセットです。 革製品初心者にとっては、こういうお手入れセットを同じお店で販売してくれるのは、間違いがないので本当に助かります! 初心者なので適量を仕えたかは自信ないですが、普通に塗ってもクリームが全然減っていないので、かなり量がもつのではないでしょうか。 他の製品との比較はできませんが、外の方が仰るように匂いやべたつきは気になりません。 クリームがなくなったら、またこちらのものを購入させていただこうと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/06/25
    samuhanaさん
    最初にブラシをかけただけで革のつやが変わって驚きました。みつろうも使いやすく満足です。
    自分用
    注文日:2022/06/09
    2022/06/15
    りんご43596958さん
    ブランクチュールさんで購入した手帳カバーを手入れするために購入しました。 革の手入れをするのは初めてでしたが、ミツロウの伸びが良く簡単にお手入れができました。 ミツロウのパッケージと巾着が可愛いのでお手入れが楽しくなりそうです。
    注文日:2022/06/12
    2021/08/07
    rio 16さん
    革財布に艶が出てきました。
    革財布のメンテナンス用に購入しました。 実は100均でブラシやクリームを購入し使用していましたが、ブラシは早々にボロボロに。 クリームが無くなり、このタイミングでちゃんとした道具を揃えたいなぁと思ってました。 レビューを見て、初心者の私でも大丈夫そうと思い購入。しっかりした作りのブラシとミツロウで革財布に艶が出てきた感じでした。大事に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2021/07/27
    2021/05/28
    皮手入れ初心者です。 イタリアンレザーと栃木レザーの皮小物のお手入れをするために購入しました。 ミツロウのクリームは、凄く皮に馴染みます。特に栃木レザーとの相性が良いように感じました。 馬毛ブラシやツヤ出しタオルもセットでポーチ入りなので、道具一式をまとめて置けて便利です。 ミツロウがなくなったら単品で発注できるのも助かります。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/14
    2021/05/16
    Shinkan8080さん
    便利です
    革製品をどうメンテナンスすれば良いのかわからず、いろいろ揃っているこちらの製品を選びました。お財布のちょっとした傷が目立たなくなりました。これからも使っていこうと思います。
    注文日:2021/05/01
    2021/02/15
    届いた~!!さん
    買ったばかりのマーチンに塗らせて頂きました。 伸びも良くてベタつきもない!大切にしてきた革のお財布にまでつい馴染ませてしまいました(*^^*) 香りも全く気にならなくて、とても良い商品に巡り会えたと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/02
    以前購入した手帳カバーのメンテナンスをしたくて購入しました。注文した翌日に届き、早速使ってみました。ワックスはとても伸びが良く、こういったものは臭いがきついと思っていましたが、こちらは良い香りがします。ブラシも持ちやすく使いやすいです。また、かわいい袋付きなのですべてまとめてしまっておけます。これなら定期的にメンテナンスしたくなります。今バインダーとお財布も到着待ちなのでそちらにもこれから使っていきたいです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/16
    とても塗りやすいです。 いい具合に艶も出て、嫌な匂いもありません。 なくなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/11/25
    にゃんこ**さん
    注文してすぐに発送していただけ、スムーズに受けとることが出来ました。早速鞄の手入れに使ってみましたが、伸びがよくてとても使いやすかったです。可愛らしい袋がついているのも良くて、しまっておくのにぴったりでした。
    注文日:2020/11/21
    2020/08/02
    酒粕まんじゅうさん
    香りは大事
    こちらで買ったシステム手帳のカバーのメンテナンス用に購入。 家にあるクリームは臭いがきつくて使いたくなかったのですが、こちらのクリームは逆にいい香りがしました。 使い心地も、少量ならベタベタせずいい感じに艶が出てくれます。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/28
    最近レザーの大きめのイヤリングを別で購入し、大事にしたいと思ってこちらを購入。最初はクリームやオイルだけで探していたのですが、レザーは好きで次の財布と鞄は既に革でほしいものに目星をつけていたのでせっかくならばとメンテナンスセットで購入させていただきました。 初めてのケア用品の使用なので他との違い等はわかりませんが、セットの全体の雰囲気が女性でも持ちやすくて嬉しいです。 財布を購入した際は活躍してくれるかなと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2020/07/21
    2020/03/17
    Kの妻さん
    かわいい
    こちらで手帳カバーやペンケースなど、リピさせていただいているので、お手入れもちゃんとしていきたいと思い、一緒に購入。 とても柔らかく少量でもよくのび、初心者でも簡単に出来ました☆ 益々愛着が湧きますね。ポーチに入ってるのもいいなと思いました。
    注文日:2019/11/12
    2019/11/16
    Sayeret Matkalさん
    可愛らしいお店なんだろうなと
    安かったのでそれなりかなと思ったのですが、セット品にしてそれぞれがしっかりとしていて嬉しかったです。またポーチもついてきたので片付けも簡単でありがたいですね。冊子の写真はお店だと思うのですが、是非いってみたいと思う外観や内観でした。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/05
    mako@teganoさん
    いい具合のツヤが出ます
    革のクリームはいっぱい持っているのですが、蜜ろうが入っているということで試してみました。 他の成分の配合がわからなのですが、非常に柔らかく(といってもクリームほどではない)、 革の上で薄く奇麗に伸びます。薄く伸びるので、指先でちょっとつけるだけでOKです。 (だから、こんなに小さい缶で充分だったのかと使って分かった缶の大きさ(笑)) 付属のブラシで磨いて伸ばし、余計なワックスを除いた後、クロスで磨くとなんともいい感じの 光沢がでます。テッカテカではなく、渋く光る感じで、革の表面の良さを生かした光り方です。 ジブン手帳のカバーに使用しましたが、ますます愛着がわきそうです。 良い買い物をしました。
    注文日:2019/09/23
    2017/10/18
    手のひらサイズでカワイイ☆
    手帳と一緒に購入しました。色見本つきなのが嬉しい! 他の色も見てみたかったのはもちろんなんですが、今回ナチュラル色の手帳をオーダーしたので、1年後、2年後に買った時からどのくらい色が変化したか、エイジング具合を比較して楽しむのに役立ちそうです。
    注文日:2017/10/09
    2017/09/24
    ゆうき3040さん
    説明書付で初心者でも問題なく使えました。
    今まで革物の手入れをしたことがありませんでしたが、以前こちらで購入した財布が気に入っていて大切に使いたいと思ったので初めてメンテナンス用品を購入してみました。 ブラシ?スポンジ?どう使うの?と不安でしたが、ちゃんと手入れの仕方が書いてあったので問題なく使えました。 持っている革物は全てこちらで手入れしていますが、いい感じです。小さめの蜜蝋クリームですがかなりもちそうです。
    注文日:2017/08/25
    2017/04/12
    mai0432さん
    プレゼント用に購入しました!
    ナチュリラを見て、購入しました^^ 革製品が好きな男性へのプレゼント用に探していたので ピッタリの商品が見つかってよかったです♪ キーケースと合わせて購入しましたが、喜んでもらえそうなので 届くのが楽しみです。 またご利用させて頂きます。
    注文日:2017/04/11
    2015/10/10
    tea4twoさん
    使いやすいサイズの商品で、自然の物が原料なので、皮のお手入れ初心者の私にとっては、安心して使える逸品です。 大事な皮の財布と共に、このケア用品も大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/28
    ワクワクするセット内容
    A5の本革バインダーを探していたところ、こちらのお店の商品に一目惚れしました。レザーの感触を実物で確かめたかったのでサンプルを先に注文させて頂くつもりでしたが、丁度レザーのお手入れが出来るケア製品も探していたので、こちらのサンプル付のセットはとてもお得でした。革製品専門店の方がお薦めされているメンテナンス製品なので、安心して使用出来ると思いました。また、当方は海外在住なのですが、お問い合わせにもご丁寧にご対応して下さり、品物もEMSで1週間以内で無事に届きました。届いたセットは自然の素材感たっぷりでコンパクトです。手持ちの革製品でお手入れをトライしてみましたが、仕上がりがとても綺麗です。レザーサンプルも可愛らしく、どれも深みのある素敵な色なので、次に品物を注文する際に、どの色にしようか毎日サンプルを眺めながらワクワクしました(結局A5バインダーはボルドーレッドで発注しました)。とても満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/20
    2015/03/25
    革用カラークリームと共に
    革製品の手入れ道具のセットはなかなか買えないので、今回カラークリームと共に購入。一つ一つ買いそろえる手間が省けるので初心者にはとても有難いです。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/26
    良かった!
    まだ手帳などは購入していませんが、サンプルも付いていたのでこれから選んでいきたいと思います! 手入れなどの心配をしないで買えるので、とても良かったです(^^)
    注文日:2015/02/12
    2014/10/12
    T-Paさん
    助かります
    革のメンテナンスは正直よくわからないので、有難い商品です。 必要なものがセットになっていて、説明書も付いており、革製品をちゃんとメンテナンスして大切に使用したいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2023/05/29
    mamasan-さん
    初めてメンテナンス用の蜜蝋を購入しました。 匂いは爽やかな感じで、革のバッグにすぐに馴染む感じでした。 ブラシは毛がボロボロ抜け、布は端から糸屑がボロボロとれたのが残念でしたが、ほぼ満足です。
    自分用
    注文日:2023/04/28
    2022/09/13
    透華ちゃんさん
    大まかな使用法はオイルの入った袋の紙に書いてあったので分かりましたが、乾燥なしでブラッシングや乾拭きするのか等の細かい点は書いてなかったでショップに問い合わせましたらオイル塗布後は乾燥無しでブラッシングや乾拭きしてよいそうです。 購入して直ぐだったこともあり特別すごく艶が出たとかは分からなかったです。 ただお手入れしてる感を感じられたので幸せでした。
    注文日:2022/09/09