革 メンテナンスセット 伊吹の天然みつろう...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,925円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-28

最近レザーの大きめのイヤリングを別で購入し、大事にしたいと思ってこちらを購入。最初はクリームやオイルだけで探していたのですが、レザーは好きで次の財布と鞄は既に革でほしいものに目星をつけていたのでせっかくならばとメンテナンスセットで購入させていただきました。
初めてのケア用品の使用なので他との違い等はわかりませんが、セットの全体の雰囲気が女性でも持ちやすくて嬉しいです。
財布を購入した際は活躍してくれるかなと思います。
ありがとうございます。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2020-03-17

かわいい
こちらで手帳カバーやペンケースなど、リピさせていただいているので、お手入れもちゃんとしていきたいと思い、一緒に購入。
とても柔らかく少量でもよくのび、初心者でも簡単に出来ました☆
益々愛着が湧きますね。ポーチに入ってるのもいいなと思いました。

5 2019-11-16

可愛らしいお店なんだろうなと
安かったのでそれなりかなと思ったのですが、セット品にしてそれぞれがしっかりとしていて嬉しかったです。またポーチもついてきたので片付けも簡単でありがたいですね。冊子の写真はお店だと思うのですが、是非いってみたいと思う外観や内観でした。

5 2020-08-02

香りは大事
こちらで買ったシステム手帳のカバーのメンテナンス用に購入。
家にあるクリームは臭いがきつくて使いたくなかったのですが、こちらのクリームは逆にいい香りがしました。
使い心地も、少量ならベタベタせずいい感じに艶が出てくれます。

5 2019-10-05

いい具合のツヤが出ます
革のクリームはいっぱい持っているのですが、蜜ろうが入っているということで試してみました。
他の成分の配合がわからなのですが、非常に柔らかく(といってもクリームほどではない)、
革の上で薄く奇麗に伸びます。薄く伸びるので、指先でちょっとつけるだけでOKです。
(だから、こんなに小さい缶で充分だったのかと使って分かった缶の大きさ(笑))
付属のブラシで磨いて伸ばし、余計なワックスを除いた後、クロスで磨くとなんともいい感じの
光沢がでます。テッカテカではなく、渋く光る感じで、革の表面の良さを生かした光り方です。
ジブン手帳のカバーに使用しましたが、ますます愛着がわきそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-08-28

ワクワクするセット内容
A5の本革バインダーを探していたところ、こちらのお店の商品に一目惚れしました。レザーの感触を実物で確かめたかったのでサンプルを先に注文させて頂くつもりでしたが、丁度レザーのお手入れが出来るケア製品も探していたので、こちらのサンプル付のセットはとてもお得でした。革製品専門店の方がお薦めされているメンテナンス製品なので、安心して使用出来ると思いました。また、当方は海外在住なのですが、お問い合わせにもご丁寧にご対応して下さり、品物もEMSで1週間以内で無事に届きました。届いたセットは自然の素材感たっぷりでコンパクトです。手持ちの革製品でお手入れをトライしてみましたが、仕上がりがとても綺麗です。レザーサンプルも可愛らしく、どれも深みのある素敵な色なので、次に品物を注文する際に、どの色にしようか毎日サンプルを眺めながらワクワクしました(結局A5バインダーはボルドーレッドで発注しました)。とても満足しています。

• rika_sさん
  • rika_sさん

4 2018-02-20

メンテナンス用に購入!
初めての革製品だったので、お手入れも初…
使用順を書いてある説明書があればうれしかったです。
正しいか分かりませんが、調べて使っています。
見本は次回購入の為、参考にします!

5 2017-09-24

説明書付で初心者でも問題なく使えました。
今まで革物の手入れをしたことがありませんでしたが、以前こちらで購入した財布が気に入っていて大切に使いたいと思ったので初めてメンテナンス用品を購入してみました。
ブラシ?スポンジ?どう使うの?と不安でしたが、ちゃんと手入れの仕方が書いてあったので問題なく使えました。
持っている革物は全てこちらで手入れしていますが、いい感じです。小さめの蜜蝋クリームですがかなりもちそうです。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,660

5 2014-10-12

助かります
革のメンテナンスは正直よくわからないので、有難い商品です。
必要なものがセットになっていて、説明書も付いており、革製品をちゃんとメンテナンスして大切に使用したいと思います。

5 2017-10-18

手のひらサイズでカワイイ☆
手帳と一緒に購入しました。色見本つきなのが嬉しい!
他の色も見てみたかったのはもちろんなんですが、今回ナチュラル色の手帳をオーダーしたので、1年後、2年後に買った時からどのくらい色が変化したか、エイジング具合を比較して楽しむのに役立ちそうです。

• mai0432さん
  • mai0432さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-04-12

プレゼント用に購入しました!
ナチュリラを見て、購入しました^^
革製品が好きな男性へのプレゼント用に探していたので
ピッタリの商品が見つかってよかったです♪
キーケースと合わせて購入しましたが、喜んでもらえそうなので
届くのが楽しみです。
またご利用させて頂きます。

4 2017-03-28

此方の手帳を購入したので、手入れするのに
とりあえず1つにセットされているので
良いかと思い、購入しました。
星1つマイナスなのは、使ってないので…
いい事を願い、手入れして長く使いたいと
思います。

• tea4twoさん
  • tea4twoさん

5 2015-10-10

使いやすいサイズの商品で、自然の物が原料なので、皮のお手入れ初心者の私にとっては、安心して使える逸品です。
大事な皮の財布と共に、このケア用品も大事に使いたいと思います。

5 2015-03-25

革用カラークリームと共に
革製品の手入れ道具のセットはなかなか買えないので、今回カラークリームと共に購入。一つ一つ買いそろえる手間が省けるので初心者にはとても有難いです。

4 2015-02-25

心なしか潤った???
革が乾燥(?)している状態だったのですが、「みつろう」のおかげで潤った感じがします。
単品でそろえるよりお得なので買ってよかったと思います。
色見本も入っているので、「次回はこの色にしようかな?」と楽しんでます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス