5 2021-02-02

以前購入した手帳カバーのメンテナンスをしたくて購入しました。注文した翌日に届き、早速使ってみました。ワックスはとても伸びが良く、こういったものは臭いがきついと思っていましたが、こちらは良い香りがします。ブラシも持ちやすく使いやすいです。また、かわいい袋付きなのですべてまとめてしまっておけます。これなら定期的にメンテナンスしたくなります。今バインダーとお財布も到着待ちなのでそちらにもこれから使っていきたいです。

5 2021-01-16

とても塗りやすいです。
いい具合に艶も出て、嫌な匂いもありません。
なくなったらまた買いたいと思います。

5 2021-05-28

皮手入れ初心者です。
イタリアンレザーと栃木レザーの皮小物のお手入れをするために購入しました。
ミツロウのクリームは、凄く皮に馴染みます。特に栃木レザーとの相性が良いように感じました。
馬毛ブラシやツヤ出しタオルもセットでポーチ入りなので、道具一式をまとめて置けて便利です。
ミツロウがなくなったら単品で発注できるのも助かります。ありがとうございました!

• Y.S 3989さん
  • Y.S 3989さん

5 2021-05-16

便利です
革製品をどうメンテナンスすれば良いのかわからず、いろいろ揃っているこちらの製品を選びました。お財布のちょっとした傷が目立たなくなりました。これからも使っていこうと思います。

5 2021-02-15

買ったばかりのマーチンに塗らせて頂きました。
伸びも良くてベタつきもない!大切にしてきた革のお財布にまでつい馴染ませてしまいました(*^^*)
香りも全く気にならなくて、とても良い商品に巡り会えたと思います。

5 2020-07-28

最近レザーの大きめのイヤリングを別で購入し、大事にしたいと思ってこちらを購入。最初はクリームやオイルだけで探していたのですが、レザーは好きで次の財布と鞄は既に革でほしいものに目星をつけていたのでせっかくならばとメンテナンスセットで購入させていただきました。
初めてのケア用品の使用なので他との違い等はわかりませんが、セットの全体の雰囲気が女性でも持ちやすくて嬉しいです。
財布を購入した際は活躍してくれるかなと思います。
ありがとうございます。

5 2020-11-25

注文してすぐに発送していただけ、スムーズに受けとることが出来ました。早速鞄の手入れに使ってみましたが、伸びがよくてとても使いやすかったです。可愛らしい袋がついているのも良くて、しまっておくのにぴったりでした。

5 2020-08-02

香りは大事
こちらで買ったシステム手帳のカバーのメンテナンス用に購入。
家にあるクリームは臭いがきつくて使いたくなかったのですが、こちらのクリームは逆にいい香りがしました。
使い心地も、少量ならベタベタせずいい感じに艶が出てくれます。

5 2019-10-05

いい具合のツヤが出ます
革のクリームはいっぱい持っているのですが、蜜ろうが入っているということで試してみました。
他の成分の配合がわからなのですが、非常に柔らかく(といってもクリームほどではない)、
革の上で薄く奇麗に伸びます。薄く伸びるので、指先でちょっとつけるだけでOKです。
(だから、こんなに小さい缶で充分だったのかと使って分かった缶の大きさ(笑))
付属のブラシで磨いて伸ばし、余計なワックスを除いた後、クロスで磨くとなんともいい感じの
光沢がでます。テッカテカではなく、渋く光る感じで、革の表面の良さを生かした光り方です。
ジブン手帳のカバーに使用しましたが、ますます愛着がわきそうです。
良い買い物をしました。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2020-03-17

かわいい
こちらで手帳カバーやペンケースなど、リピさせていただいているので、お手入れもちゃんとしていきたいと思い、一緒に購入。
とても柔らかく少量でもよくのび、初心者でも簡単に出来ました☆
益々愛着が湧きますね。ポーチに入ってるのもいいなと思いました。

5 2019-11-16

可愛らしいお店なんだろうなと
安かったのでそれなりかなと思ったのですが、セット品にしてそれぞれがしっかりとしていて嬉しかったです。またポーチもついてきたので片付けも簡単でありがたいですね。冊子の写真はお店だと思うのですが、是非いってみたいと思う外観や内観でした。

5 2015-08-28

ワクワクするセット内容
A5の本革バインダーを探していたところ、こちらのお店の商品に一目惚れしました。レザーの感触を実物で確かめたかったのでサンプルを先に注文させて頂くつもりでしたが、丁度レザーのお手入れが出来るケア製品も探していたので、こちらのサンプル付のセットはとてもお得でした。革製品専門店の方がお薦めされているメンテナンス製品なので、安心して使用出来ると思いました。また、当方は海外在住なのですが、お問い合わせにもご丁寧にご対応して下さり、品物もEMSで1週間以内で無事に届きました。届いたセットは自然の素材感たっぷりでコンパクトです。手持ちの革製品でお手入れをトライしてみましたが、仕上がりがとても綺麗です。レザーサンプルも可愛らしく、どれも深みのある素敵な色なので、次に品物を注文する際に、どの色にしようか毎日サンプルを眺めながらワクワクしました(結局A5バインダーはボルドーレッドで発注しました)。とても満足しています。

• rika_sさん
  • rika_sさん

4 2018-02-20

メンテナンス用に購入!
初めての革製品だったので、お手入れも初…
使用順を書いてある説明書があればうれしかったです。
正しいか分かりませんが、調べて使っています。
見本は次回購入の為、参考にします!

5 2017-09-24

説明書付で初心者でも問題なく使えました。
今まで革物の手入れをしたことがありませんでしたが、以前こちらで購入した財布が気に入っていて大切に使いたいと思ったので初めてメンテナンス用品を購入してみました。
ブラシ?スポンジ?どう使うの?と不安でしたが、ちゃんと手入れの仕方が書いてあったので問題なく使えました。
持っている革物は全てこちらで手入れしていますが、いい感じです。小さめの蜜蝋クリームですがかなりもちそうです。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,875

5 2014-10-12

助かります
革のメンテナンスは正直よくわからないので、有難い商品です。
必要なものがセットになっていて、説明書も付いており、革製品をちゃんとメンテナンスして大切に使用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス