• Saku_8403さん
  • Saku_8403さん

5 2023-05-02

一つあると便利
本革の手帳のメンテナンス用に購入。
天然のミツロウ使用でお手入れに必要なセットが、収納用の素敵な巾着袋に入っていたのが購入の決め手です。
革磨きは基本ストッキングでしているので、ブラシ以外はまだ使用していませんが、手に収まるサイズでとても使いやすいです。お値段もお値打ちなのもいいですね。

5 2023-07-26

使い勝手の良いセットです。ブラシが気持ちいい!
巾着付きなので収納も楽ちんでした。

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

4 2023-05-29

初めてメンテナンス用の蜜蝋を購入しました。
匂いは爽やかな感じで、革のバッグにすぐに馴染む感じでした。
ブラシは毛がボロボロ抜け、布は端から糸屑がボロボロとれたのが残念でしたが、ほぼ満足です。

5 2022-12-03

先日つくっていただいたBLANC COUTUREのシステム手帳のお手入れ用に購入しました。
手が届きやすいお値段で、道具と革クリーム、かわいい巾着と簡単な説明書がついているセットです。
革製品初心者にとっては、こういうお手入れセットを同じお店で販売してくれるのは、間違いがないので本当に助かります!
初心者なので適量を仕えたかは自信ないですが、普通に塗ってもクリームが全然減っていないので、かなり量がもつのではないでしょうか。
他の製品との比較はできませんが、外の方が仰るように匂いやべたつきは気になりません。
クリームがなくなったら、またこちらのものを購入させていただこうと思います!

4 2022-09-13

大まかな使用法はオイルの入った袋の紙に書いてあったので分かりましたが、乾燥なしでブラッシングや乾拭きするのか等の細かい点は書いてなかったでショップに問い合わせましたらオイル塗布後は乾燥無しでブラッシングや乾拭きしてよいそうです。
購入して直ぐだったこともあり特別すごく艶が出たとかは分からなかったです。
ただお手入れしてる感を感じられたので幸せでした。

5 2022-12-07

買って良かった。
可愛いセットをセール期間中に、お得に購入しました。ブラシもセットで、この値段は安いと思います。今回は、喘息薬のメプチンケースが本革なため、メンテナンス用に購入しました。

5 2022-12-25

革製品が何故か好きな娘の為に購入。ちゃんと手入れ出来て、革製品が光を取り戻し、とても嬉しそうでした。革靴の手入れ商品は市販されているのを見かけますが、革アイテムの手入れ商品はナカナカないため、購入出来て良かったです。

• samuhanaさん
  • samuhanaさん

5 2022-06-25

最初にブラシをかけただけで革のつやが変わって驚きました。みつろうも使いやすく満足です。

5 2023-01-30

イルビゾンテの製品のメンテナンスに愛用しています。革製品がつやつやになります。

5 2022-06-15

ブランクチュールさんで購入した手帳カバーを手入れするために購入しました。
革の手入れをするのは初めてでしたが、ミツロウの伸びが良く簡単にお手入れができました。
ミツロウのパッケージと巾着が可愛いのでお手入れが楽しくなりそうです。

5 2021-02-02

以前購入した手帳カバーのメンテナンスをしたくて購入しました。注文した翌日に届き、早速使ってみました。ワックスはとても伸びが良く、こういったものは臭いがきついと思っていましたが、こちらは良い香りがします。ブラシも持ちやすく使いやすいです。また、かわいい袋付きなのですべてまとめてしまっておけます。これなら定期的にメンテナンスしたくなります。今バインダーとお財布も到着待ちなのでそちらにもこれから使っていきたいです。

• rio 16さん
  • rio 16さん

5 2021-08-07

革財布に艶が出てきました。
革財布のメンテナンス用に購入しました。
実は100均でブラシやクリームを購入し使用していましたが、ブラシは早々にボロボロに。
クリームが無くなり、このタイミングでちゃんとした道具を揃えたいなぁと思ってました。
レビューを見て、初心者の私でも大丈夫そうと思い購入。しっかりした作りのブラシとミツロウで革財布に艶が出てきた感じでした。大事に使い込んでいきたいと思います。

5 2021-05-28

皮手入れ初心者です。
イタリアンレザーと栃木レザーの皮小物のお手入れをするために購入しました。
ミツロウのクリームは、凄く皮に馴染みます。特に栃木レザーとの相性が良いように感じました。
馬毛ブラシやツヤ出しタオルもセットでポーチ入りなので、道具一式をまとめて置けて便利です。
ミツロウがなくなったら単品で発注できるのも助かります。ありがとうございました!

• k05260778さん
  • k05260778さん

4 2021-12-30

3点ついてこの価格で普通に良かったです。

5 2021-05-16

便利です
革製品をどうメンテナンスすれば良いのかわからず、いろいろ揃っているこちらの製品を選びました。お財布のちょっとした傷が目立たなくなりました。これからも使っていこうと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス