5 2016-03-22

他社より安価で高品質 お薦めします!
私は高橋書店の手帳 ニューダイヤリー6 No.82(170✖85mm 厚み約6mm)を愛用しています。
純正の手帳カバー(ビニール)がすぐ切れてしまうため、一度ハンディーピック ラージ用革カバーを代替えで使っていましたが、これもヘリの縫製が傷み切れてしまった為、他の革カバーを探しましたが売ってなく、ネットでこのグラン・クチュールさんにたどり着きました。
しかし、高橋書店の手帳対応との表示がなく、不安だったのでメールで問い合わせたところ、即返答を送って頂き、高橋書店の手帳サイズに調整して作って頂けること、また他のメモ帳も挟んで使うことを想定し厚みを15mmで調整して頂くこと、表革をブラックにするのでステッチの糸もブラックにして頂くことも可能で、しかも価格はハンディーピック ラージ用と同一でOKとのこと。私はこれにオプションの伸縮式ペンホルダー・カードポケット・チケットホルダー・名入れ刻印を追加しオーダーしました。頻繁に買えないので後悔しないようこの際追加した方が絶対いいですよ!私の場合は、手帳の何倍もの価格になってしまいましたが・・・
薄く小さな箱に入ってメール便で届きました。
商品を取り出したところ、しっかり厚みのある革で丈夫そうでほっとしました。手に吸い付くような革の感触はやはり最高です。
オプションでオーダーしたポケット・ホルダーもしっかり取り付けられてました。邪魔になるかと心配したペンホルダーは5機能タイプのマルチペンもホルダーを広げれば問題なく収納でき、使用しない時は奥に押し込めるので出っ張りも最小になり筆記の邪魔にならないので、付けて良かった!贅沢で要らないかと迷った名入れ刻印も、いざ手にして見ると所有感があり愛着が湧きます。こだわった黒糸ステッチも寸分の狂いも無く綺麗に縫製して頂きました。
メンテナンスし大切に使えば、10年は使えるんじゃないでしょうか。
これから使い込んで良い艶となり馴染んでいくのが非常に楽しみです。
あれこれ希望を叶えてくれて、安価で丁寧な高品質な商品を作って頂き、本当に有り難うございました。
これをご覧頂いた方にも、グラン・クチュールさんをお薦め致します。

5 2014-01-16

良質の革で満足です
革の状態も良く、ステッチもきれいでした。
厚みもしっかりしていて、手に持つ時もフィット感があります。
軽くオイルで拭いたらさらに良い感じになりました。
長く使うことを考えるとコストパフォーマンスが良いと思います。

手帳を出すのが楽しみになりました。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-07-20

システム手帳から変更
車通勤から、電車通勤にかわったので手帳を変更しました。
薄くて軽くていいですね。
ブラウンにしましたが、革の風合いもよくて大事に
使えそうです。
ネーム、カード入れ、ポケット、ペンホルダーを
オプションで注文しました。全てお気に入りです。

5 2019-05-12

文句なしの星5つ!
赤を購入しました。
落ち着きのあるボルドーレッド、とても気に入っています。白いステッチから出る手作り感がまた可愛い!
大変軽いためポケットに入れて持ち歩いております。使いやすいです。
画像は文庫本とのサイズの比較です。

4 2017-03-06

お気に入り!でも、サイズが・・・
本日届きました!ハンディピックのラージサイズの手帳を使っていたのですが、カバーが気に入らなく他の手帳にしたのですが、このお店を見つけて、自分でカスタマイズ出来るのに惹かれ注文。メインはグリーンにし、背表紙と差し込みベルトをライトキャメル、中のカード入れをナチュラル、ペン差しをレッドにしました。ネームも入れてもらい、オリジナルの自分だけの手帳。すごく気に入りました。
ずっと使えそうです。ただ一つ、手帳の中身が入らないんじゃないかと思うくらいピッタリサイズ過ぎて、とてもきつく、やっといれました。革が馴染んだらもう少し大丈夫なのかな?と思いましたが、ハンディピックの市販されている手帳カバーより全体的に小さかったから入れにくかったのかなぁと思いました。もう少し、全体的に数ミリでも大きい方がいいなと思いました。

5 2015-02-04

落ち着いた色合いがいい
グロワール・ハンディピック用を購入しました。このサイズの手帳カバーはなかなか市販されておらず、安っぽいビニールカバーだったので、とても気に入ってます。
緑を購入しましたが、落ち着いた色で、長く持てるカバーだと思います。

4 2014-09-29

使い込むのが楽しみです
ボルドーレッドを購入しました!想定通り、落ち着いた赤茶色です。
いくつかカスタマイズしましたが、到着まで非常にスピーディに対応いただきました。丈夫そうな皮で、使い込むのが楽しみです。

5 2014-03-16

6冊はさんでます
色:フレンチホワイト
カスタマイズ:差込式ベルト、伸縮式ペンホルダー
変更:内側とペンホルダーをナチュラルヌメに変更
内側のポケットは両側から差したいので上下のみ縫ってもらいました
ペンホルダーは伸縮しなくてもいいので、と内向きでつけていただきました

レビューが遅くなりました。
トラベラーズノートカバーも同時購入

2月13日の夜遅くに注文したのですが
翌日、お店はお休みなのに連絡を下さり
内容が確定してから1週間くらいで受取ることができました。

店長さんと何度かメールのやり取りをしたのですが、
とても対応が早く、
ぼんやりとした私の希望を形にして下さって
とてもありがたかったです。

手帳はハンディピックラージを6冊プラスホルダーも活用して挟んでいます。
両側のを一緒に開くこともできるので、
とても重宝しています。

• ace9181560さん
  • ace9181560さん

4 2013-11-03

とても満足しています
ハンディピック用のカバーを探し この商品以外にも ネット検索で探しましたが、結局 10月27日に左右にポケットを付けるカスタマイズでボルドーレッドをオーダーしました。
翌日お店から受注のメールが届き楽しみに待ちました、丁度1週間の11月2日に届き、
開封 レッドは赤すぎたかと思っていましたが 落ち着いた 茶系で良かったです。
又、左右に付けたポケットもしっくりしていて さすがに オーダーメイドです。
しっかりと 使い込みしたいと思います

5 2013-10-15

大満足
オプションでネームとバタフライペンホルダーを付けました。
とてもきれいな仕上がりです。
長く使って、自分だけの色になっていくのが、今からとても楽しみです。

5 2015-06-11

買わないと損します!(断言できる!)
「万○」の本革財布を持っていますが、本革製品としてのクオリティーの高さに何ら遜色無し。
「○双」で買った29800円の財布と並べてもこの手帳カバーに質感の劣ることなし。
むしろ財布はここで買えば良かった。この価格で大丈夫ですか?ブランクチュールさん。書店の高級手帳カバーコーナーに、このブランクチュールさんの手帳が現在価格の2倍で売っていても何ら違和感ありません。
革の質感は大変良く丈夫そうである。
コバの仕上がりに脱帽。一級の仕上がりです。
想像していた以上に全体のクオリティーが高かった。はっきり言って驚きました。
縫製も丁寧。細かな仕事が当然のようになされている。ブランド品ですね。
カスタマイズは後悔しないように全てやると良いと思います。なぜなら絶対に安いからです。価格以上に感動します。
ブランクチュールさんの商品を買おうかどうか迷っている方。私は買って非常に良かったと思います。手帳カバーに贅沢をして、一万円かからないなんてこんなお得なことってありますか?
私はこの手帳の出来の良さに惚れ込みましたので、次回財布などは絶対ここで買うつもりです。
ブランクチュールさんは最高レベルの販売店です。実感しました。ありがとうございます。安すぎて心配です。無理せず、コストは価格に転嫁しても私は問題無いと思えます。それほど高級感のある手帳カバーでした。

5 2014-10-12

しばらく悩んでいた来年用の手帳。
ずっと愛用しているデルフォニックスを買おうか、今年から手帳カバーをつくって、あらたな手帳を使うか……
後者を選択して、結果大満足♪
希望通りの素敵な手帳カバーを手にいれることができました!
詳細はまたあとで書かせていただきます!
++++++++++
追記します。
色はキャメルをチョイス、名前の刻印、バタフライペンホルダー、右側内側にチケットホルダーを付けました。
(カスタマイズ部分はチョコレートをチョイス)
とても素敵な手帳カバーを手に入れることができて、満足しています(*^_^*)
10月13日のブログに、この手帳の記事を書きましたので、よかったら参考にしてくださいー

2 2023-11-08

カラー:マリーヌ(紺色)

以前はハンディピック用の純正?(ダイゴー製C7053、サイズ168×83)のカバーを使用しており、そのときはピッタリ収まっていたが、こちらの商品は写真の様にはみ出てしまった。製品のサイズはこちらの方が大きかったのに。。。それ以外は良かっただけに残念です。

• 梅ですさん
  • 梅ですさん

5 2023-04-11

少し大きめでしたが、革がしっかりしているので使いやすいと思います。

5 2022-03-21

オーダーさせて頂いたのですが、想像以上にとても素敵な仕上がりで主人も満足していました。