長財布 かぶせ ベルト式 / 本革 6色 レディ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

思った通り!
メールでの問い合わせにも丁寧に対応して下さり、わがままな希望もかなえて頂きありがとうございました。
こちらの長財布と名刺入れを主人へのプレゼントに選ばせて頂きました。
まだ渡してはいないのですが、中身を拝見して希望通り素敵な財布が届いて大満足しています。
ベースがチョコレートの長財布はベルトとカード入れと小銭入れをボルドーレッドに替えてもらい、同じく名刺入れもポケットの一部をボルドーレッドに替えて統一感を出してみました。

5 2020-11-17

良い
他の方のレビューを参考にして本体は地中海オレンジ、ベルトと内側の一部をオリーブフィーユにしました。とてもしっかりした作りで長く使えそうです。

• tane757571さん
  • tane757571さん

5 2020-09-24

皆様のレビューを参考にベルトと小銭入れをミックスカラーで注文してみました。
あまりツヤがないですが、使い込んで自分だけの色艶にしていきたいです。
カード入れや小銭入れもまだまだ硬いですが、それもこれから柔らかくしていく楽しみがあります(^^)
バッグが小ぶりの方、ズボンのポケットにお財布を入れる方には少し大きめだと思います。

• Rinapyさん
  • Rinapyさん

5 2020-03-17

届きました!何色にしようかと迷いましたが、オレンジ素敵!落ち着いた綺麗なオレンジでサイズも型も大大…満足しております。ありがとうございました。

4 2020-01-25

リピートです
今年は色を変えてみました。
使い勝手がちょうど良いです。

• きよ2840さん
  • きよ2840さん

5 2019-10-23

とても感じ良く一部分の色の変更もやって頂きました。また何かあれば相談したいと思っています。

5 2019-08-10

長財布
お気に入りのお財布が届きました
2代目になります
大きさも使いやすさも大満足です
ポイントカードが多くても対応できています
大事に使いたいと思います

5 2019-03-25

小銭入れなしを購入しましたが使えなかったので前と同じものを購入します。
こちらはゆとりのあるサイズです

5 2018-12-03

良いです
しっかりしてます
満足です
ありがとうございましたm(._.)m

5 2014-02-15

大満足です♪
今まで使ってきた長財布はマチがあって開きやすい反面、お札がマチに触れて端が折れてしまい、それがとても気になっていました。こちらのお財布もお色やカタチはとても気に入ったのですが、やはりどうしてもそこだけ気がかりで、注文の前に事前にメールで確認させて頂きました。その際、とても感じよく丁寧かつ的確にご対応&アドバイス頂き、こちらなら間違いない!とすぐに購入を決めさせて頂きました。
お色はオレンジで、下のカード入れの真ん中部分と小銭入れとベルトをチョコレート、そしてメールでアドバイス頂いた通り、中でお札が動いても干渉しない程度にマチ小さめで、とお願いしました。
そして注文通り、私好みの素敵なお財布に仕上げて頂きました!マチは少し小さめにして頂きましたが、それでも充分大きく開き、とても使いやすく札束もごそっとたくさん入りそうです(笑)
オレンジ色はどなたかも書かれていらした通り、濃いめのみかん色です。(UPした画像よりもっとはっきりした濃いオレンジ色です)これから使い込んでいくとどう変化するのかとても楽しみです。名前もいれて頂いたので、長く大切に使おうと思います。
次は自分へカード入れと家族へのプレゼントに色違いのお財布を!と既に今から考え中です♪

5 2013-08-04

とても気に入りました!
長年愛用したお財布が傷んできたので、買い換えようとあちこち探していたところ、こちらのお財布を見つけました。
見た瞬間、「すてき!」と思いましたが、ブラン・クチュールさんで買うのも初めてだし、ネットショップのお品は商品を実際に手に取れるわけではないので、手触りとか色味とかいろいろ心配で・・・、しばらく悩んでから注文しました。
が!届いてお財布を見た途端、そんな心配は飛んで行きました。
注文した地中海オレンジは、派手すぎない落ち着いたオレンジで、すごくいい感じです。手触りや、手の中でのおさまり具合もとっても心地いいです。
お札入れ部分にはサイズに余裕があり、使いやすいと思います。
名入れもして頂きましたが、届いた瞬間から愛着が湧いてきますね。
これから長い時間をかけて、大切に使っていきたいと思います。

5 2013-09-29

あまりに素敵で感動しました
実物を見た瞬間、感動して頭に衝撃が来ました(笑)
革も仕上がりもとても綺麗。素朴なんだけどとても上品でもあります。形も可愛くてサイズも丁度良い。
他のお店の商品と比較して悩んだのですが、こちらにして本当に良かった。極力革に加工していないとのことで、革の風合いと言いますか、革らしさを堪能できます。同時購入した手帳カバーとおそろいのライトキャラメルです。早速爪で小傷を付けちゃいましたが、傷もあまり目立たない感じです。
今まで、カード収納が足りなくて入りきらないカードを二つ折り財布の背部にあるオープン札入れ部に突っ込んでいました。それで何かの拍子に車内や床にばらまいたりしていました。それが、この財布には全部収まり、蓋もベルトもあるのでもう心配いらないのが嬉しい!
一番気になっていた重さですが、軽いです!革は重いと思っておりましたが、そんなことないのですね。これまで使用していたバーバリーの生地×革の二つ折り財布と比べれば重いけど、この位なら「重くて困る」ことはないです。
小銭入れの部分にマチがないのも不安でしたが、実際口が広いし、革が思っていたより柔らかいので、まったく問題ありませんでした。
早速明日から使用するため、防水防汚のため、一緒に届いたみつろうクリームを塗りました。10年20年と使用して、修理してまた10年…と使えたらいいな。
*****-201309*2-0904649138

• miki872153さん
  • miki872153さん

5 2014-12-05

メチャメチャ可愛いです。
お財布とキーケースをボルドーレッドで、カスタマイズで、ベルトなどライトキャメルにして、表に
名前を入れてもらいました。
毎日待ってたかいがありました。色も見た目も想像通りで大切に、長く使いたいと思います。

5 2014-03-16

ビスケットみたいです
色:ライトキャラメル
変更:内側とベルトをナチュラルヌメに変更
小銭入れのファスナーをなくました

3月5日の夜遅くに注文したのですが
一週間かからずに到着しました。

以前手帳カバーを注文した時に
一緒に革のサンプルを送っていただいたのですが
色はかなり迷いました。

でも、他の方のレビューの写真とサンプルを見て
この組み合わせでお願いしました。

こんがりとした感じのライトキャラメルと
柔らかな感じのナチュラルヌメの組み合わせが
なんだかとっても美味しそうな感じです。
すごく可愛いです。ありがとうございました。

• kuni4298さん
  • kuni4298さん

4 2014-12-08

質感がいいですね
妻に頼まれ探し出しました。皮の色、質感がとてもいいですね。もう少し厚みが薄いと更に良いと思います。