【お買い物マラソン限定15%off】長財布 か...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

数ヶ月前に名刺入れを購入させていただき、とても使いやすく皮の質感も良かったので、今回はこちらの長財布も購入させて頂きました。
ベルト部分も装着がキツすぎることも緩すぎることもなくスムーズに出し入れできて、札入れもゆとりがあり出し入れしやすいです。
札入れのジャバラ部分の開き加減も私的には程よいと思います。小銭入れも使いやすいです。
メインを黒で、ベルト部分と小銭入れ部分を地中海オレンジで、ステッチは黒の糸で作っていただきました。
黒のシックさの中に、オレンジが良いアクセントカラーとなった素敵な仕上がりに大満足です。大事に使いたいと思います。
家族にもプレゼントしたい一品です。
追記
全開購入時より値上がりしてしまい購入を迷いましたが…見た目・使いやすさ・品質のよさ・縫製など、やはりこちらのショップさんの製品をリピしたいと思います。

5 2019-03-25

小銭入れなしを購入しましたが使えなかったので前と同じものを購入します。
こちらはゆとりのあるサイズです

5 2018-12-03

良いです
しっかりしてます
満足です
ありがとうございましたm(._.)m

5 2018-01-06

予想以上の満足度です。
今日届きました。
長財布でライトキャメルをメインカラーとし、ベルトと小銭入れの部分を、地中海オレンジにカスタマイズして頂きました。
どちらの色も落ち着きと柔らかな光沢があり、縫製とカットも申し分ないです。
何より、手触りが良くてしっくりきます。
刻印もステキです。
使い始めは、吉日を選んで大切に使わせて頂きます。

4 2017-09-12

大切な一品 その3
ずっと使ってきたシャネルの財布がそろそろ買い替え時になっていたので3代目として長財布を探していた矢先に、ライトキャメルのカバーや手帳…と徐々に「大切な一品」シリーズが増えていくにつれ、どうせならお揃いで…と心が揺らいでいき悩んだ挙句こちらを選びました。
札入れ部分はマチ付きで出し入れがしやすいですが、ファスナー部分は小銭を選別して出すのに時間がかかるので、こちらこそマチ付きならいいのに…と感じた一点以外は総合的に使い勝手はいいです。エイジングを楽しみながら大切に使っていきます。

5 2018-05-10

高級感があります。
まず、とっても可愛いです。
母へのプレゼントでしたが、母も大喜びでした。
名前の刻印も可愛かったです。
使いやすそうだし、私も欲しくなりました。
本当にプレゼントしてよかったです。

5 2018-01-04

リピートです
2017年は違う革財布でしたが、サイズ感、使い心地が違いました。到着を楽しみにしています。

5 2014-02-15

大満足です♪
今まで使ってきた長財布はマチがあって開きやすい反面、お札がマチに触れて端が折れてしまい、それがとても気になっていました。こちらのお財布もお色やカタチはとても気に入ったのですが、やはりどうしてもそこだけ気がかりで、注文の前に事前にメールで確認させて頂きました。その際、とても感じよく丁寧かつ的確にご対応&アドバイス頂き、こちらなら間違いない!とすぐに購入を決めさせて頂きました。
お色はオレンジで、下のカード入れの真ん中部分と小銭入れとベルトをチョコレート、そしてメールでアドバイス頂いた通り、中でお札が動いても干渉しない程度にマチ小さめで、とお願いしました。
そして注文通り、私好みの素敵なお財布に仕上げて頂きました!マチは少し小さめにして頂きましたが、それでも充分大きく開き、とても使いやすく札束もごそっとたくさん入りそうです(笑)
オレンジ色はどなたかも書かれていらした通り、濃いめのみかん色です。(UPした画像よりもっとはっきりした濃いオレンジ色です)これから使い込んでいくとどう変化するのかとても楽しみです。名前もいれて頂いたので、長く大切に使おうと思います。
次は自分へカード入れと家族へのプレゼントに色違いのお財布を!と既に今から考え中です♪

5 2013-09-29

あまりに素敵で感動しました
実物を見た瞬間、感動して頭に衝撃が来ました(笑)
革も仕上がりもとても綺麗。素朴なんだけどとても上品でもあります。形も可愛くてサイズも丁度良い。
他のお店の商品と比較して悩んだのですが、こちらにして本当に良かった。極力革に加工していないとのことで、革の風合いと言いますか、革らしさを堪能できます。同時購入した手帳カバーとおそろいのライトキャラメルです。早速爪で小傷を付けちゃいましたが、傷もあまり目立たない感じです。
今まで、カード収納が足りなくて入りきらないカードを二つ折り財布の背部にあるオープン札入れ部に突っ込んでいました。それで何かの拍子に車内や床にばらまいたりしていました。それが、この財布には全部収まり、蓋もベルトもあるのでもう心配いらないのが嬉しい!
一番気になっていた重さですが、軽いです!革は重いと思っておりましたが、そんなことないのですね。これまで使用していたバーバリーの生地×革の二つ折り財布と比べれば重いけど、この位なら「重くて困る」ことはないです。
小銭入れの部分にマチがないのも不安でしたが、実際口が広いし、革が思っていたより柔らかいので、まったく問題ありませんでした。
早速明日から使用するため、防水防汚のため、一緒に届いたみつろうクリームを塗りました。10年20年と使用して、修理してまた10年…と使えたらいいな。
*****-201309*2-0904649138

5 2013-08-04

とても気に入りました!
長年愛用したお財布が傷んできたので、買い換えようとあちこち探していたところ、こちらのお財布を見つけました。
見た瞬間、「すてき!」と思いましたが、ブラン・クチュールさんで買うのも初めてだし、ネットショップのお品は商品を実際に手に取れるわけではないので、手触りとか色味とかいろいろ心配で・・・、しばらく悩んでから注文しました。
が!届いてお財布を見た途端、そんな心配は飛んで行きました。
注文した地中海オレンジは、派手すぎない落ち着いたオレンジで、すごくいい感じです。手触りや、手の中でのおさまり具合もとっても心地いいです。
お札入れ部分にはサイズに余裕があり、使いやすいと思います。
名入れもして頂きましたが、届いた瞬間から愛着が湧いてきますね。
これから長い時間をかけて、大切に使っていきたいと思います。

5 2014-03-16

ビスケットみたいです
色:ライトキャラメル
変更:内側とベルトをナチュラルヌメに変更
小銭入れのファスナーをなくました

3月5日の夜遅くに注文したのですが
一週間かからずに到着しました。

以前手帳カバーを注文した時に
一緒に革のサンプルを送っていただいたのですが
色はかなり迷いました。

でも、他の方のレビューの写真とサンプルを見て
この組み合わせでお願いしました。

こんがりとした感じのライトキャラメルと
柔らかな感じのナチュラルヌメの組み合わせが
なんだかとっても美味しそうな感じです。
すごく可愛いです。ありがとうございました。

• kuni4298さん
  • kuni4298さん

4 2014-12-08

質感がいいですね
妻に頼まれ探し出しました。皮の色、質感がとてもいいですね。もう少し厚みが薄いと更に良いと思います。

5 2013-08-27

しっかりしています
以前マネークリップ、手帳カバーを制作していただいたことがあり、今回は長財布のオレンジ色を注文しました。妻へのプレゼントです。ネームを入れてもらったのですが大きすぎず小さすぎずとういところでしょうか。大変喜んでくれました。

5 2015-06-28

大切に使わせていただきます!
以前に手帳カバーをカスタマイズしていただき購入してからブラン・クチュールさんの大ファンです。名刺入れも購入し、財布も欲しくなって購入。どのブランド財布よりも気に入ってます!カラーは地中海オレンジ揃い!ヌメ革の使用感もどんどん味が出てくるし手帳カバーも今年で三年目の使用になります。これからも大切に使わせていただきます。

• appi☆さん
  • appi☆さん

5 2015-03-25

誕生日プレゼント
母の還暦祝いの一つとして、財布を探していました。ライトキャメルを購入。どんな年齢でも持てる色・デザインで、大満足です。ラッピングを頼んでいたので、刻印してもらった完成画像を先に送っていただけました。まだ母に渡していませんが、喜んでもらえると思います。