長財布 札入れ 小銭入れなし / 本革 6色 送...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • シンプルなお財布が欲しくて
  • 手帳カバーを買われた方のレビューで見た、変色したナチュラルの革の色がとても素敵だったので、お店の方にお願いしてナチュラルで作っていただきました。革製品は初めてだったので、購入前にメールで細かい質問をさせていただきましたが、すぐに丁寧な回答をいただけたので、安心して注文することができました。届いた商品はすごく綺麗な仕上がりでした!ナチュラルの革の色は、色白な人の肌の色という感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • ちょっと残念
  • トラベラーズノート用のカバーがあまりにも良かったので、長財布も購入してみました。件のカバーの革質とは雲泥の差があり、残念です・・・天然のモノなので仕方ないとは思うのですが、期待が大きかったのでガッカリ。でも縫製もシッカリしていて財布としては値段相応の良品です! ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

誕生日プレゼントに
とても喜んでくれました^_^
ありがとうございます

5 2018-12-26

オリーブフィーユ購入
クリスマスプレゼントに親に購入しました。
名入れしてもらいましたが、年寄りには字が小さくてよく読めないようです。。
革の質感と色がよく、喜んでもらえました(過去のレビュー参考、イメージ通りの深みのある色です)。
早速つかってくれています。
次回は自分のために何か購入したいと思いました。

5 2015-06-02

シンプルなお財布が欲しくて
届いた商品はすごく綺麗な仕上がりでした!
ナチュラルの革の色は、色白な人の肌の色という感じで、染色加工がされていないのでラフな質感をイメージしていたのですが、思ったよりツヤがあり手触りはスベスベしています。お店のロゴや、頼んで入れていただいた名前も控えめで可愛らしく、とても気に入りました♪
これから色や質感が変わっていく楽しみもあり、本当に嬉しいです。
思い切ってお願いして良かったです。
本当にありがとうございました!

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2013-01-10

主人のボロ財布を新調しよーかと
予算・機能的に当てはまったとしても、イマイチ購入に踏み切れない物バカリだったが、コレはネーム入れが出来るのと、お店に尋ねてみたらステッチの色も変更可能との事で、黒色の長財布を黒のステッチ色に変更してお願いした。
1月中旬に注文したら1週間で配送されましたが、時期によってはモット掛かる様で予定では2週間となってました。

4 2015-04-24

質感良し!無駄がなく軽い!
オール革製にこだわって財布を新調したものの、使わない小銭入れとラウンドファスナーの大きさと重さにウンザリしながら現在のお財布を使っていました。
手帳繋がりでこちらへ辿り着き、このお財布のムダのないスッキリとした姿に一目惚れ。ネームも入れていただき愛着が増しました。今までのお財布よりかなり薄く軽くなり、それでいてお札もマチ付きで出しやすい。カード入れも風水で良いとされる八枚!!と完璧です!大事に使いますね。

5 2015-08-24

カードケースとして使用しています。
レジや改札前でスムーズにカードを出し入れしたくカードケースを探していました。
デザインや仕様勝手などなかなか納得のいくものが見つからず、さんざん迷ってこちらのロングウォレットに決めました。
見開きに使用頻度の高いカードを収納していますので決めてよかったと思っています。品質に関しては、手帳カバーを使用してからの購入ですのでで満足しています。

• IwatobIさん
  • IwatobIさん

5 2015-02-21

相変わらず作りがいい
ロディアケース、ほぼ日ケース購入して品質の高さはわかった上で購入しました
小銭入れがない分薄くすっきりした印象
カードが8枚無理なく入り、取り出しやすい
ちょっと大きいので作業着の上着ポケットに入れると滑り出しそうです
スーツの内ポケットかセカンドバックで管理なら問題なさそうです
色も落ち着いていて長く楽しめそうです

5 2015-02-21

前回手帳カバーを買った時に財布も欲しくなり今回コインケースと共に購入しました。
今回は財布のカスタマイズについて店の方とメールにてやり取りしていただき、手元に届いた財布は非常に満足できる仕上がりとなりました。
細かいカスタマイズにも応えていただきありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2014-11-16

コインケース、マネークリップに続いて購入。こちらの革製品は色も綺麗で、しっかりしていて愛用しています。
お財布をスッキリさせたい方にはおすすめです。
最初なので少し硬い気もしていますが、これから使うにつれて馴染むと思うので楽しみです。
また、お店の対応も早く『注文してから作成するため一週間程かかる』とありましたが、休日に頼んで月曜に連絡を頂き、金曜には届きました!予想外に早かったので助かりました!

5 2014-06-02

大満足です!!
小銭入れ無しの長財布をずっと探していて、ここにたどり着きました!
やっぱり革製品&ハンドメイドは良いですね!
色も質感も手触りも良かったです。
何にでも合うように色はチョコレートを選びましたが、正解でした!明るすぎず、暗すぎず、上品でオシャレな感じ♪きっと主人も喜んでくれると思います(^-^)渡すのが楽しみです!

5 2013-08-10

想像どうりでした
思っていたとおり、シンプルながら高級感が有りとても気に入りました。
色は、チョコレートを選びましたが明るすぎず、濃すぎず、カード入れのポケットも窮屈でなく取り出し易くなっています。札入れもマチがあり、けっこうな量のお札が入りそうです。縫製もしっかりしており、大変気に入っています。
名入れもお願いしましたが。目立たぬところに入っており、字体も品良く、気に入っています

5 2013-08-04

長年使用の財布のため、買い替え思案中の所、こちらの商品に目が留まりとても惹かれ購入いたしました。
今まで二つ折り財布だったので今回は長財布で、小銭入れなしを探していたところに出会った状態です。
商品はとても手になじみ、使うのが楽しみです。今までは市販品を買ってばかりでしたが、こちらは手作りでなおかつ、名前を入れてもらい愛着が湧きます。
これから、一緒に長く使いたいと思います。

4 2013-07-23

主人へプレゼントとして購入しました。色もすごくきれいでカードもたくさん入り、使い勝手がよさそうです☆

5 2013-07-12

以前、キーケースを購入し、とても気に入ったので長財布も購入しました。色は、キーケースと同じチョコレート。落ち着いた良い色です。意外に厚みがあるなと思いましたが、使っていくうちに自分に合ってくるのではないでしょうか。名入れもしましたが、「ここに入るの?」という場所でちょっと驚きました。でも、主張しすぎず「なんとなく感」が良い感じです。

5 2016-03-02

オリーブは思ったよりも深緑
こちらの写真でとても素敵なカラーだなって思いオリーブを注文。
しかし届いたのは、青竹色の商品だと思ってましたが実際には暗色緑でした。うーむ。まあ許せる範囲かなあ。
ただし、とてもシンプルで丁寧な作りなのでこれからたくさん使って行きたいです