手帳カバー 税務手帳 専用サイズカバー 革 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-19

税理士法人勤務です。
税務手帳にカバーをつけたいと思い注文しました。
色見本を事前に購入し、じっくり検討して、いくつかカスタマイズもしていただきました。
外側はボルドーレッド、内側はナチュレ、ポケットやペンホルダーはチョコに。
ナチュレとチョコの組み合わせが何とも可愛く、外のボルドーは大人の女性な印象で、イメージ以上の仕上がりに満足してます。
ちなみに画像のペンはフリクションボール2ビズです。
ジェットストリーム4+1は入りませんでした。
これから長いお付き合いになると思うので、大切に使っていこうと思います。

5 2017-05-07

ぴったりフィット良かった
手帳カバーが、市販のカバーがなく探していた所オーダーでちょうどいいのが出来てよかった。グリーンの色も良かったです。

5 2017-04-20

手持ちの手帳に合わせてサイズ調整。
それに加えてカスタマイズのパーツも数点付けてもらったので、スタイリッシュでかつ使い勝手の良い自分だけの手帳カバーが手に入りました。海外配送してくれるのも、大変ありがたいです。注文番号:255424-20170414-0422019188

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2017-01-04

良いです
カッコいいです。自分の物って感じです。これから大事に長く使っていきたいと思います。

• のびそさん
  • のびそさん

5 2016-12-13

気に入りました!
やっと届いて、手帳を差したところなので、まだ、使っていませんが、
ほのかに皮のにおいがして、気持ちいいです。
これから大事に使い込んでいくのが、楽しみです。

• colo5jpさん
  • colo5jpさん

5 2015-12-24

ありがとうございます。
革が好きで、長年数々の製品を使ってきましたが、品質、仕上げ共に文句無しです。
経年変化がとても楽しみです。
永い付き合いになると思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-10-19

本日届きました
船便だということで、少々待ちましたが、待ったかいがありました。ありがとうございました。

5 2014-01-14

色がスバラシイ
地中海オレンジを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、色がスバラシイ!
予想以上にキレイでした。
具体的には明るめの濃いオレンジです。
ロディアの表紙より濃いです。
革はしっかりしていて固めです。多少重量もあります。
丈夫さはかなり期待できそうです。
サイズは、手帳本体に紙カバーが付いていると入れにくい
ぐらいにピッタリです。ユルメで遊びが多すぎると使い
にくいと思いますので、キツメなのは大満足です。
私の購入品個体の問題であり使用に際してそれほど気に
なるものではありませんが、ちょっとだけ残念だったのは
表面に少し型が付いていた点です。「なめし」などでできる
だけ補正されているようですが、うすく筋が残っていました。
まあ、革製品らしい個性と考えれば可愛い部分とも感じて
います。
総合的には大満足です。
今まで無粋だった業務用手帳が、とても愛着のわくもの
になりました。正直、もっと早く買えば良かった!
以前はオーダーしか方法がなかったものを、購入しやすい
価格で提供していただけるのはとても助かります。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2015-02-06

素敵!
ペイジェムウィークリー15に合わせて頂きました。
外がボルドーレッド、中がチョコレートです。
予めカラー見本を購入していたので、イメージ通り(それ以上!)です。
とても丁寧に作られており、革に厚みもあるので、とても高い手帳に見えます(笑)
ただ、厚みがある分、かさばるかもしれません。
ボルドーレッドの色は、私が撮った写真だと明るすぎますが、もっと深みのある、ワイン色です。
チョコレートは、赤みのある美味しそうなチョコレート色です。
私は革製品が大好きで色々な革製品を持っているので革のシワやキズはむしろあったほうが革らしくて好きなのですが、ツルツルの革を求めている方は向かないかもしれません。結構シワ、キズがありました。(革本来の物なのでお店のせいではありません )
とても気に入ったので、ずっと大切にしたいです!!

5 2013-07-30

大満足の一品です☆
手帳カバーのボルドーレッドを注文しました。
以前、5*3のジョッターも注文したことがあり、
品物の良さは(自分なりに)知っていたので、
手帳カバーを購入するなら、お揃いにしようと思って
こちらのお店にし、色はレッドで統一にしました。
思ったとおり、風合いも色合いも良く、手にしっくりきます。
カード入れとチケット挟みとペンホルダーもつけてもらうことに。
大正解でした☆
これからの人生、良い時間を創っていこうと思い
ちょっぴり奮発したかいがありました(^^)
大事に使っていこうと思います。

5 2014-09-14

ノルティポケット2用に
ノルティのポケット2用にサイズの近いこちらを購入しました。カスタマイズもできて、サイズの微調整をお願いしたら快くやっていただけたので満足しています。同じお店で購入したボールペンもいい具合にマッチングしました!

5 2014-12-27

使っていくのが楽しみ
丁寧な梱包で届きました。
「質感」「硬さ」「光沢」とても気にいりました。これから使っていくのが楽しみです。
「質感」は、適度な重量感とバランスが良いと思います。
「硬さ」は、手帳を挟み込み、頁をめくる際に邪魔にならない程度の適度な硬さだと思います。最初は「多少硬めかな」と思いますが、使い込むうちに手帳との一体感が出ていくだろうなと思える硬さです。
「光沢」は、書店で販売されているビジネス手帳の表皮カバーには出せない適度な光沢があり、また艶消し過ぎない所が好印象です。
今回、ブラックを購入しましたが、他のカラーを実際に見てみたいなあと思わせるほど良いと思います。
ビジネスの現場で使うとき、物として主張しすぎず、それでいて粋な物として使っていけそうです。ありがとうございました。

5 2014-07-05

サンノー地図入り版の手帳を長年愛用しておりましたが、
今までなかなか良いカバーが見つかりませんでした。
ようやくこの商品にたどり着き、
安くて名入りなどのカスタマイズもできるので、
まずは問い合わせてみたところ、このサイズで可能とのことでした。
すぐに注文、併せて名入れとチケットホルダー、ペンホルダーをカスタマイズしました。
色は本体を地中海オレンジ、メモポケットとペンホルダーを
マットブラックにして頂きました。
本体は今は鮮やかなオレンジですが、使い込んだ後の色の変化も楽しみですし、
メモポケットとペンホルダーもしっくりきて自分では気に入っています。
名入れしたイニシャルは”小さめ”という方がいらっしゃいましたが、
さりげなくて私は十分満足です。
注文から3日目で発送の連絡が来ましたし、
全てにおいて大満足でした。
大事に使わせて頂きます。

5 2012-12-23

税務手帳専用革カバーがあるとは!
会計事務所勤務です。革製ましてやヌメ革などは高くてはじめから無理と思って考えてもいませんでした。20年以上いろいろ工夫して専用ではないものを加工したり我慢したりして使っていました。こんなに安くいいものが、☆それも専用で☆あったとは驚きです。「ブラン・クチュール」さんには本当に感謝しております。
それにクリスマス前で忙しそうだったから、届くのは来年かなと思っていたところなんと6日目の今日届きました。またまた感謝です。
製品そのものも革質・コバ仕上げ・縫製ともに満足です。今回はレッドブラウンで注文しましたが、今度は他の製品をナチュラルでお願いしようかと思います。

5 2015-03-24

大変気に入っています
ずっと「税務手帳」のカバーを探していました。紙のカバーはすぐ破れるし、ビニールの表紙も背表紙の淵の上下が破れてきます。これまで手製のカバーを作ったり、市販のブックカバーを加工したりしてましたが、どうも気に入るものがなく、本革でハンドメイドしようかと考えていた矢先に、貴店のホームページに出会うことが出来、迷わず注文していました。予想以上に早く届き、革質もとてもよく、使い込んでしっくりなじんでくる日が、今から楽しみです。本当にありがとうございました。