システム手帳 バイブル 19mmリング / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MASA2977さん
  • MASA2977さん

5 2019-03-26

非常に良い商品に巡り合えて感動しております。
以前飼った別のショップの商品は、不良品で返品しました。
こちらのショップは完璧です。
先ほど2つ目の商品を注文しました。

5 2019-02-25

いいプレゼントができました
誕生日プレゼントにブラックを購入!
内面がナチュラルな色でステッチも入ってるので真っ黒って感じがなくていいと思います。
プレゼント用に選んでるのに自分用にオレンジが欲しくなりました。
程よい硬さで型崩れはないでしょうし、差し込みベルト式なので壊れる事もないでしょう
名入れができるようなので内面にフルネームを入れてもらいました。
とてもいい感じに仕上がって喜んでもらいました
ありがとうございます

• minichan4さん
  • minichan4さん

5 2018-12-23

システム手帳のバイブルサイズを購入したした。チョコレート✖ブラックにカスタムしました。自分の好きな色が選べるのがいい!!
ベルトを購入後にスナップボタンへ変更。メールにてお願いしたところすぐに変更可能とのお返事がありました。
届いた商品はレザーもしっかりしていて、色合いもよくとても気に入りました。買ってよかったと思います。ありがとうございました!

5 2019-05-12

迅速丁寧な対応に感謝
綴じ手帳からシステム手帳に移行する際、綴じ手帳をそのままリフィルに改良したんですが、通常のバイブルサイズでサイズ的にどうか、不安になって問い合わせをしたところ、迅速丁寧にわかりやすくサイズを教えてくださり、大大大満足な手帳が届きました。
大切に使って行きたいと思います!

5 2017-12-18

19ミリリングで購入したのですが、使ってみるともっと小さいリングの方が書くときにリングが邪魔にならず、厚みも抑えられて持ち運びにも良さそうだと思いました。
お店に問い合わせると、15ミリリングに交換が可ということで、さっそくお願いしました。
送ってからなんと4日で、希望通りになって戻ってきました。早くて嬉しいのですが土日を挟んででしたのでお休み返上でやってくださったのかと、申し訳ないほどです。
厚みが減った分リフィルに対して幅が広くなりましたが、ペンホルダーに挿したペンが、インデックスにも干渉しないのでかえってちょうどいい感じです。
もともと気に入って使ってましたが、ますますお気に入りになりました。
既製品では買ってからの変更はなかなかできないと思うので、こちらで買って本当に良かった。革がクッタクタになるまで(笑)これからも大事に愛用したいです。

5 2018-03-14

外側をオリーブ、内側をチョコレート
左右ともチケットホルダー、右側のホルダーに名前の刻印をお願いしました。
厚手の革ですが硬くなく、しっとりとした手触りで高級感があります。
安物のカバーは、右側のページを記入する時ベルトが邪魔になることが多いですが、この手帳はベルトの革がいい感じにしなってくれるのでとても書きやすく手帳を開きやすいです。
素敵な手帳をありがとうございます。

5 2018-06-15

バイブルサイズでリング19mmは大きいかなと思いましたが、通帳も入るサイズで
リフィルもピッタリだったのでバッチリでした。大切に使っていこうと思います。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2018-05-21

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-04

楽しみです♪
フランクリンのリフィルを使用したくて、ちょうどいい幅の大きさを探していました!
まず見た目ですが、オーダーしたキャメル、オレンジは、レビューの通り写真より落ち着いた色です。革の感じはしっかりしているという印象…ステッチがかわいいです。
機能面でも閉じた時にペンホルダーとリフィルがあたることもなくちょうどいい大きさです。
コンパクトに持ち歩きたかったのでリング径を15mmに、リング跡が表に目立たないよう芯材補強を行ってもらいました!ちなみに15mmで3ヶ月分が綴じられ、書きにくさもあまり私は感じないです。
長く使うものなので、色々とこだわりたかったので助かりました!

5 2016-05-05

ハイセンスハイクオリティー!
ありがちな茶色や赤よりも、他人とかぶらない色で女性らしい手帳を探しており、こちらの手帳と出会いました。
仕事柄上、あまり派手なものを使えないので、全てナチュラルで統一してカスタマイズしました!
とっても上品なクリーム色で、革の上質感もよい。
なにより他にはない手帳に仕上がり、とっても満足です。
早速社内でもどこで購入したかよくきかれます♪
男性が持っていても素敵だと思います。

5 2015-03-15

初めてのシステム手帳で注文するまで何度も悩みましたが、届いた手帳を見てとても満足しています、これから使うのが楽しみです。
19mmのリング径を15mmへ、ベルトを無くしバタフライペンホルダーへ変更と名入れをお願いしましたが、注文から丁度1週間で届きました。
また、カードで支払いをしたので、リング径とバタフライペンホルダーへの変更が無料で可能ならお願いします、と注文時に記入したところ、無料で変更可能とのことでした。
注文してから返信が来るまでがビックリするほど素早く、こちらにお願いしてよかったなって思いました。
(以前他のお店のネット注文で、返信までに1週間近くかかったことがあったので余計に対応の素早さに驚きました。)
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2017-01-24

お気に入りです
厚みを抑えたかったのでリング径を15ミリにして、小さくした分、
横幅を1センチ短くしてもらっています。
フランクリンリフィルのインデックス部分がギリギリはみ出ないサイズです。
ベルト、ペンホルダーは付けていません。
色はボルドーにしました。落ち着いたきれいな色です。
問い合わせにもすぐにお返事をいただき、安心してお願いできました。

4 2015-04-19

バイブルサイズに対応するため、横幅を1センチ細くしてもらいました。
また、バタフライペンホルダー、ミックスカラー(表:チョコ、裏:ライトキャラメル、各ポケット:チョコ)も追加してます。
質感も良く、オリジナル感が満載で、とても満足しています。
欲を言えば、リング径を15、20、25ミリの3パターンから選べればいいと思いました。

5 2014-11-27

とても気にいりました(^^ゞ
レビューを参考にサイズや色をどうしよーか1週間近く悩みました。
届いた手帳は思った通りのとても素敵な物でした!!
私は赤を購入しました。
皆さんの手帳を見ていたら、カスタマイズしたくなり、表は赤で裏はナチュラルにしチケットホルダー部分はオレンジ、差し込みベルトの裏もナチュラルにしました。
名前は表に入れてもらいました。とても可愛いです。
この手帳には、自分のスケジュールと子供のちょっとした成長を記録するのに使います!
たくさん書きたかったので、このサイズにしました。
長く使えるように、しっかりとお手入れして大事にします\(^^)/
本当使うのが楽しみです。
早くリフィルを買いにいかなくちゃー。

5 2017-07-09

B6自作リフィル用
リング経19→15mmに変更。経が小さくなったぶん本体横幅が基準より5mm伸びました。リフィルはWEB配布されているA5のものをB6印刷して使用。縦横ともにいい感じにギリギリで収まっています。
見た目は「立派なブックカバーをつけた付箋だらけの本」。
横見出しはさすがにつけられませんが、コンパクトで広い手帳ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳