5 2020-07-04

1年経ってますます愛着!
誕生日プレゼントに自分でリクエストして貰いました。1年経ってもしっかり愛着が持ててます♪ 購入当初よりかなり色は濃くなりましたが、艶も出てきました。最初は月1回皮用のクリーム塗っていて、途中から毎月塗るとベタベタする感じになっていたので、今は乾いてきた感じがしたら塗る感じ。
bizにidea2冊の3冊で使用しています。かなり厚みがあります。重たいですけど、それはすぐに慣れました。
私も表紙が中で折れてうまく閉じないことがありました。厚みのせいかと思っていたのですが、他の方のレビューを見るとペンホルダーの影響なんでしょうか? とりあえず今のところ表紙に厚紙をマスキングテープで貼って補強して対策してます。これで折れ曲がりすることなく閉じられます。
購入してすぐカバンの中で他のものと擦れて深い傷を作ってしまいましたが、今はあまり気にならないです(笑) 傷もオリジナルと思えるからかな?(笑) でも固いものにあたると凹みやすいので最初は要注意です。
最初は使う予定なかったけど、後から付けられないのでカスタマイズで裏に下敷き収納をつけました。結果、付けておいて正解でした!
ジブン手帳を使い続ける限りこのカバーも使うと思います。大事にします。