購入者さんのジブン手帳 カバー biz対応 / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-09-10

一ヶ月使ってみた感想です
革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。
・重量・質感
革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。
・チケットホルダー
色々なものを挟むのにとても便利でした。
・名入れ刻印
字体がかわいくて満足です。花のマークが特に良かったです。
・差込式ベルト
右手でベルトを外して左手で手帳を開く事が出来るので書き出しまでがスムーズです。ただ、左側のページがベルトループの厚み分だけ浮いた形になります。180度開いた形でないと落ち着かないのならバタフライストッパーの方が良いかと思います。
・メモポケット
革の厚みの為か、カードが入れにくくあまり使っていません。色々な形のものを挟みたいのならチケットホルダーの方が便利です。
・革しおり
ジブン手帳に元々ついている栞と合わせると、年間、ガントチャート、月間、週間全てに栞が挟めるので便利でした。

・ペンホルダー(伸縮式)
ペンの太さに応じてホルダーが伸縮するので便利です。フリクションボール3も入ります。ただ、ホルダー側の革に厚みがあるので、ペンクリップが固いものだと力を入れて差し込む必要があります。クリップオンマルチのように、クリップ自体が大きく開くものの方が相性が良い気がします。
長々と書きましたが、発送までの時間も短く、値段もお手頃で全体的には満足です。素早い対応をありがとうございました。