前のページへ16件〜30件 (全 338件)次のページへ

4 2019-11-22

リピートオーダー
サイズ違いをリピートオーダー。
作りがしっかりしてて申し分なし。

• jhon0322さん
  • jhon0322さん

5 2019-10-31

とても満足
注文してから5日で届きました。
手作りの手帳カバーを探していて、値段もお手頃だったので購入しました。
作りもしっかりしていて、この値段ですので大変満足です。

5 2019-10-10

とってもいいです
色に悩んでナチュレにしました。
とても丁寧に作られていてきれいです。
色の経年変化が楽しみです。大切に使わせていただきます。

5 2019-10-04

とても気に入りました。
すごくステキな手帳カバーで、早く使いたくなりました。対応もすごく丁寧かつ迅速で大満足です。

• RYOPIさん
  • RYOPIさん

5 2019-09-20

すごく素敵な商品が届き満足です!ありがとうございます。

5 2019-07-22

革の質感がいい!
革の質感が良く、作りもしっかりしています。細かい、要望にも対応して頂いて
大変満足しています。
色はオリーブと迷いましたがチョコレートにしました。ビジネスで使いやすく良い色合いでした。
大事に使いたいと思います。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

5 2014-07-06

ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。
カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。
まだ二週間程度ですが使った感想を少し。
革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。
最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。
あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。
ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。

• mkc8469さん
  • mkc8469さん

4 2013-12-02

お気に入り
地中海オレンジを選んで正解でした。
男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。
ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ!
残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2015-11-10

素敵!
今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。
カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。
名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪
今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*

5 2013-11-21

オレンジと迷いましたが、ナチュラルにしました。イメージより白っぽいですが、これからどんな色に育っていくのかとても楽しみです!
細かい傷?しわ?がありますが、注意書きにもありますし、そんなに気になるほどではありません。手帳は普段よく使う、持ち歩くものなので、傷や汚れがこれからついていくものと思います。新品がピカピカすぎるとショックも大きいと思うので…私はとても満足しています。
あと、このカバーが届くまで、スタンダードカバーを使ってましたが、このカバーをすると手帳がとても大きく存在感のある感じになりました。慣れるまでとても大きく感じるかもしれません。
いろいろ書きましたが、カバーを付けてより「ジブン」の手帳という感じになり、とても満足です。ありがとうございました。

5 2012-11-20

きれい!!
初めてジブン手帳を購入したのですが、ビニールのカバーで使用するのを少しためらっていた所、たまたまブラン・クチュールさんのサイトに出会いました。即注文させていただきました。色は地中海オレンジ、本体カバーと両側にチケットホルダー、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルトをカスタマイズしました。
地中海オレンジ:とてもきれいで元気をいただけそうなオレンジ色です。
本体カバー:手に馴染みやすい革で使い易そうです。
チケットホルダー:挟んだ物をしっかりホールドしています。
ペンホルダー:多色ペンで少し軸の太い物を使用しているので伸縮式はとてもうれしい!
差込式ベルト:しっかりと本体カバーをホールド出来るので手帳が勝手に開く心配は全くないです。ペンも一緒にホールド出来てGOODです。
今はツヤツヤで少しかためですが、いい感じの手触りと色になるまで大切に使わせて頂きます。

5 2014-09-27

可愛く出来上がりました。
ジブン手帳を探していた時にたまたまこちらのショップのカバーを見つけました(^^) 皆さんのレビューを参考にしながらネーム入れと内側両面にチケットホルダー、バタフライペンホルダーをカスタマイズして注文しました。実際に手帳が手元にきた時にジブン手帳に元からついてる2本のしおりでは足りない気がして追加でしおりもつけてもらいました。
かわいい感じにして欲しかったので、地中海オレンジにカスタマイズしたものはオリーブフィーユのツートンです。
ただ、どんな感じかわからずお尋ねしたところ、ハロウィンのような感じとお返事いただきそのままお願いしました。昨日手元に届きましたが本当にハロウィンなような色合いです。可愛くて満足です(^^)ペンはフリクションウッドタイプ3色なのでホルダーは大でお願いしてちょうどです。今は滑りもちょっと悪くさしにくいけれど、使っていくうちに馴染んでくるかな?ネームはさりげなく表右下にあり愛情が湧いてきます。カスタマイズの件でメールのやり取りもあったのに最初の注文日から6日目で届きました。仕上がりもきれいです。確かにシワがうっすらありますがこれは皮独特のもの。私は特に気になりません。手帳を使うのが楽しみです。

5 2013-09-22

サイズピッタリ
2014年から初めてジブン手帳を利用するにあたり、革のカバーが欲しくてボルドーレッドを購入しました。
左右にチケットホルダーを、伸縮型ペンホルダーを付けて、名前刻印しました。
色はとても落ち着いていて、あまり赤々しくなくて浮いた感じにならずに良いです。
早速手帳をセットすると、サイズがものすごくピッタリです。
LIFE、IDEAもピッタリと収まりズレることもなく良い感じです。
これから使ってゆくのが楽しみです。

5 2015-11-04

カスタマイズが良かった
【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。