2013/09/10
    一ヶ月使ってみた感想です
    革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。 ・重量・質感 革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。 ・チケットホルダー 色々なものを挟むのにとても便利でした。 ・名入れ刻印 字体がかわいくて満足です。花のマークが特に良かったです。 ・差込式ベルト 右手でベルトを外して左手で手帳を開く事が出来るので書き出しまでがスムーズです。ただ、左側のページがベルトループの厚み分だけ浮いた形になります。180度開いた形でないと落ち着かないのならバタフライストッパーの方が良いかと思います。 ・メモポケット 革の厚みの為か、カードが入れにくくあまり使っていません。色々な形のものを挟みたいのならチケットホルダーの方が便利です。 ・革しおり ジブン手帳に元々ついている栞と合わせると、年間、ガントチャート、月間、週間全てに栞が挟めるので便利でした。 ・ペンホルダー(伸縮式) ペンの太さに応じてホルダーが伸縮するので便利です。フリクションボール3も入ります。ただ、ホルダー側の革に厚みがあるので、ペンクリップが固いものだと力を入れて差し込む必要があります。クリップオンマルチのように、クリップ自体が大きく開くものの方が相性が良い気がします。 長々と書きましたが、発送までの時間も短く、値段もお手頃で全体的には満足です。素早い対応をありがとうございました。
    注文日:2013/08/03
    2020/07/04
    1年経ってますます愛着!
    誕生日プレゼントに自分でリクエストして貰いました。1年経ってもしっかり愛着が持ててます♪ 購入当初よりかなり色は濃くなりましたが、艶も出てきました。最初は月1回皮用のクリーム塗っていて、途中から毎月塗るとベタベタする感じになっていたので、今は乾いてきた感じがしたら塗る感じ。 bizにidea2冊の3冊で使用しています。かなり厚みがあります。重たいですけど、それはすぐに慣れました。 私も表紙が中で折れてうまく閉じないことがありました。厚みのせいかと思っていたのですが、他の方のレビューを見るとペンホルダーの影響なんでしょうか? とりあえず今のところ表紙に厚紙をマスキングテープで貼って補強して対策してます。これで折れ曲がりすることなく閉じられます。 購入してすぐカバンの中で他のものと擦れて深い傷を作ってしまいましたが、今はあまり気にならないです(笑) 傷もオリジナルと思えるからかな?(笑) でも固いものにあたると凹みやすいので最初は要注意です。 最初は使う予定なかったけど、後から付けられないのでカスタマイズで裏に下敷き収納をつけました。結果、付けておいて正解でした! ジブン手帳を使い続ける限りこのカバーも使うと思います。大事にします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/04
    2019/10/29
    まりもっぷさん
    2020年6月22日追加。 評価を変更します。 使用を始めて半年以上経ちますが、今はストレスです。 恐らく原因はバタフライペンホルダー。 これが邪魔になって上手く閉じることができません。 写真のように手帳本体が折れ曲がってしまいます。 ジブン手帳のLIFEとIDEAを挟んで使いたかったし、そのようにオーダーもしたはずですが、もしかしたら挟まなければマシになるかなと思い試してみましたが、結果変わらず…。 手帳を閉じる作業が億劫すぎて、その度イライラします。 革の色とかは素敵なのに、もったいない。 25日の夜に注文し、29日のお昼に届きました。 オーダーなのに早くてありがたいです。 表面とペンホルダーはボルドーレッド。 内側としおりの革チャームをオリーブフィーユと地中海オレンジにして、さりげなくミックスカラーをアピールしました。 カスタマイズの幅がとても広くて、最後までやっぱりこっちの色にしようかな、とか、チャームはこっちの方がいいかな、とか悩みに悩んでオーダーしました。 とても楽しかったです。 悩んだ分、愛着が湧きます。 名前は最初は内側に入れるつもりでしたが、皆さんの口コミを参考にして、思い切って外側に入れましたが、これも正解でした。 さりげないので、悪目立ちすることなく、良いアクセントです。 手帳を記入していると、ほのかに革の香りが漂ってきて、とてもいい気分になります。 大切に使います。 ありがとうございます。
    注文日:2019/10/25
    2016/12/03
    おかわりにゃんこさん
    色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
    〈ベース〉 ボルドーレッド 〈カスタマイズ〉 表紙側カードホルダー ナチュラル 裏表紙側チケットホルダー ナチュラル 伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド チャーム付きゴムバンド オリーブ ●色について● ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。 中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。 チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。 ●ゴムバンドについて● これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。 ●伸縮式ペンホルダー● いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。 ●さいごに● 以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。 使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。 次回、また新調することがあれば、また購入します!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/13
    2014/07/06
    ほめぱげ524さん
    ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
    カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。 カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。 まだ二週間程度ですが使った感想を少し。 革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。 最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。 あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。 ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/12/02
    mkc8469さん
    お気に入り
    地中海オレンジを選んで正解でした。 男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。 ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ! 残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/21
    みく1597さん
    オレンジと迷いましたが、ナチュラルにしました。イメージより白っぽいですが、これからどんな色に育っていくのかとても楽しみです! 細かい傷?しわ?がありますが、注意書きにもありますし、そんなに気になるほどではありません。手帳は普段よく使う、持ち歩くものなので、傷や汚れがこれからついていくものと思います。新品がピカピカすぎるとショックも大きいと思うので…私はとても満足しています。 あと、このカバーが届くまで、スタンダードカバーを使ってましたが、このカバーをすると手帳がとても大きく存在感のある感じになりました。慣れるまでとても大きく感じるかもしれません。 いろいろ書きましたが、カバーを付けてより「ジブン」の手帳という感じになり、とても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2012/11/20
    きれい!!
    初めてジブン手帳を購入したのですが、ビニールのカバーで使用するのを少しためらっていた所、たまたまブラン・クチュールさんのサイトに出会いました。即注文させていただきました。色は地中海オレンジ、本体カバーと両側にチケットホルダー、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルトをカスタマイズしました。 地中海オレンジ:とてもきれいで元気をいただけそうなオレンジ色です。 本体カバー:手に馴染みやすい革で使い易そうです。 チケットホルダー:挟んだ物をしっかりホールドしています。 ペンホルダー:多色ペンで少し軸の太い物を使用しているので伸縮式はとてもうれしい! 差込式ベルト:しっかりと本体カバーをホールド出来るので手帳が勝手に開く心配は全くないです。ペンも一緒にホールド出来てGOODです。 今はツヤツヤで少しかためですが、いい感じの手触りと色になるまで大切に使わせて頂きます。
    注文日:2012/11/07
    2013/09/22
    サイズピッタリ
    2014年から初めてジブン手帳を利用するにあたり、革のカバーが欲しくてボルドーレッドを購入しました。 左右にチケットホルダーを、伸縮型ペンホルダーを付けて、名前刻印しました。 色はとても落ち着いていて、あまり赤々しくなくて浮いた感じにならずに良いです。 早速手帳をセットすると、サイズがものすごくピッタリです。 LIFE、IDEAもピッタリと収まりズレることもなく良い感じです。 これから使ってゆくのが楽しみです。
    注文日:2013/09/17
    2021/12/26
    めっちゃくちゃ可愛い!気に入りました!
    月曜に注文して、日曜に届きました! もともとEditで使ってましたが、ジブン手帳に変えたため、カバーも新調しました♪ ジブン手帳で、DAYSとIDEAの2冊サイズに、また上下もきっちりに調整していただきました。また、カラーもミックスに、ベルト通しだけカラーチェンジもしてもらいました。 丁寧に返信していただき、また出来上がったものを見ても、イメージ通りで、丁寧な仕上がり!本当に大満足です!一年、手帳をウキウキしながら使えそうで嬉しいです。 早く届けていただきありがとうございました! きっとまたリピートします!
    注文日:2021/12/20
    2020/10/22
    困ること
    ジブン手帳は柔らかい表紙なので、手帳を入れると 手帳を大きく開いてまた閉じた時に 表紙がうまく元どおりに滑り込まず、 折れて上手く閉じなくなります カバーのせいではないのでどうしたものやら… 特にペン差しあるとよくつっかえます 開きすぎないしかないかなぁ 質感、見た目とも満足なのですが…
    注文日:2020/10/16
    2014/09/27
    可愛く出来上がりました。
    ジブン手帳を探していた時にたまたまこちらのショップのカバーを見つけました(^^) 皆さんのレビューを参考にしながらネーム入れと内側両面にチケットホルダー、バタフライペンホルダーをカスタマイズして注文しました。実際に手帳が手元にきた時にジブン手帳に元からついてる2本のしおりでは足りない気がして追加でしおりもつけてもらいました。 かわいい感じにして欲しかったので、地中海オレンジにカスタマイズしたものはオリーブフィーユのツートンです。 ただ、どんな感じかわからずお尋ねしたところ、ハロウィンのような感じとお返事いただきそのままお願いしました。昨日手元に届きましたが本当にハロウィンなような色合いです。可愛くて満足です(^^)ペンはフリクションウッドタイプ3色なのでホルダーは大でお願いしてちょうどです。今は滑りもちょっと悪くさしにくいけれど、使っていくうちに馴染んでくるかな?ネームはさりげなく表右下にあり愛情が湧いてきます。カスタマイズの件でメールのやり取りもあったのに最初の注文日から6日目で届きました。仕上がりもきれいです。確かにシワがうっすらありますがこれは皮独特のもの。私は特に気になりません。手帳を使うのが楽しみです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/31
    参りました
    初めて購入させて頂きました 10000円アンダーの価格ですので(正直失礼ですが)そこそこの品質かと思いきや、革・縫製・デザイン共に文句のつけようがありません。参りました。また別の商品も試したいと思います
    注文日:2014/08/26
    2013/10/17
    Reussirさん
    フレンチホワイトを購入。
    届いて開けた瞬間に思ったのが、色が想像と違っていたということ。他の方のレビューで、グレージュやベージュと書かれていたので、真っ白ではないんだろうなとは思っていたのですが、想像以上にグレーでした。写真の色と違うので、注文する時に確認するべきだと思いました。また、皮のシワは味でいいとしても、表面にボンド?かなにかが3滴ついた跡があったのは、少し残念でした。オイル等でこすっても取れず…これも手作りならではでしょうがないのかなあ…と諦めることにしました。手帳の作りはしっかりしていて、いいものだと思います。
    注文日:2013/10/03
    2015/11/10
    se7en♪さん
    素敵!
    今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。 カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。 名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪ 今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*
    注文日:2015/11/05
    2015/11/04
    ルイパパ9872さん
    カスタマイズが良かった
    【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/28
    2013/12/21
    仕上がり丁寧で使いやすいです。
    11月にジブン手帳ファーストキットを購入し、当初はペンを別持ちしていましたが、 不便なので、カバーを購入することにしました。 検索すると、いくつかのオンラインストアがありましたが、 そのなかでも、カラーバリエーションが豊富で評判が良いこちらの店舗さんにお願いすることにしました。 本革手帳カバー本体と、カスタマイズパーツをオーダーしました(合計10,000円)。 ・カバー本体(カラー:フレンチホワイト) 8,400円 ・名入れ刻印(刻印箇所:表面) 350円 ・バタフライペンホルダー(ホルダーサイズ:大 16mm径まで) 450円 ・メモポケット2箇所(取り付け位置:内面右下・内面左下) @400円×2 明るいカラーがよかったので、色はフレンチホワイトに。 白は汚れが目立つかなと思いながらオーダーしましたが、 実物を見ると、真っ白ではないので、革の汚れが目立って困るということもなさそうです。 バタフライペンホルダーは、私は3色のフリクションボールペン用に 大(16mm径)にしましたが、サイズもぴったり。 ホルダーの大きさを調整してもらえるのがいいと思います。 自分に合う仕様で作ってもらえますし、仕上がりも丁寧で綺麗で、CPも良い。おすすめです。
    注文日:2013/12/04
    2021/10/02
    remoremo7さん
    初めて注文しましたが、ボルドーレッド、綺麗な落ち着いた赤で中はナチュレにしましたが、正解でした。とても可愛くなりました。 名前も刻印していただき、よかったです。 大切にします。人気の地中海オレンジと悩みましたが、ボルドーレッドにして良かったです。
    注文日:2021/09/26
    2021/08/20
    デザインは大満足!でも手帳が折れる…
    購入は2年前ですので今更ではありますがレビューさせて頂きます。 2度目の購入でしたが、今回も色味やデザインは大満足です! しかし閉じる際にひっかかり、写真のように手帳の表紙、裏表紙が折れて上手く収納できず、その分がカバーからはみ出してしまいます。 新しいから滑りが悪いのかな?と思っていましたが、もうすぐ2年目の手帳を使い終わる現在でも症状は変わりません。 最初は気をつけて押し込みながら閉じるようにしていましたが、時間がかかるので急いでいる時はそうもいかず…すっかり折れ癖がついてしまいました。 1度目に購入させていただいた際は、「バタフライペンホルダー」をつけて数年間使用しましたが、その際は不具合もなく大変満足していました。 今回は「伸縮式ペンホルダー」を付けてオーダーさせて頂いたので、これが原因なのかな…?とも思いますが、他の方のレビューでは「バタフライペンホルダー」が原因か、というものもありますので、そもそも革の裏面と手帳の表紙の相性のが良くないのかな…?とも思います。 実際に滑りが悪く、キレイに収納しようと押し込む際にも苦労しています。 もしかしたら個体差もあるのかも…? しかし色味、デザインは本当に素敵です!! カスタマイズの内容次第で改善できるのであれば、ぜひリピートさせていただきたいです。 (追記) 商品ページをよく見てみたら、バタフライペンホルダーも伸縮式になっているんですね。 以前私が購入させていただいた際は固定だったような…? そうするとやはりペンホルダーの余り部分が手帳の折れの原因かもしれません。
    注文日:2019/10/03
    2021/03/24
    速さ、品質とも文句なし
    地中海オレンジ イニシャルや2冊での運用など届く日程も早く細かい注文にも応えて頂きました。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/03
    あたり2013さん
    家族分も含めて3回目の購入となります。 今回は、既製ではない特殊な手帳用にサイズ調整をお願いしましたが、ほぼ完璧と言って良いな仕上がりでした。 ナチュレ色の素ヌメ革だったので、最初に太陽に当てて日焼けさせたら、少し大ぶりに感じられてたのにぴったりジャストサイズに! 3回とも、本当に驚くほどフィットして、シンプル・イズ・ベストを地で行く商品です。
    注文日:2021/02/12
    2018/11/26
    実物はもっと素敵です!
    ジブン手帳ノーマルをミックスカラーオーダーで。 本体はナチュラル、内側はフレンチホワイト、カードポケットはチョコレート、ボルドーレッド、ペンホルダーはオリーブ。 想像だけでオーダーしましたが、商品を見て嬉しくなりました。 まず革特有のとても良い匂いがします。 昔嗅いだあのランドセルの匂いを想い出してしまいました。 革も柔らかく気持ち良い手触りでずっと触っていたい感じ。これから大切に使って、エイジングを楽しんでいきたいです。 仕事では会議や取引先との打ち合わせが頻繁にあり、手帳派が多く、何気なく周りがどんな手帳を使っているのかチェックし合ってます。やはり毎日持ち歩くものだから気に入ったもの、可愛いものを使いたい。 本当に買ってよかった。 素敵なものをありがとうございました。
    注文日:2018/11/24
    2017/09/15
    ジブン手帳用オリーブ購入です。シンプルなデザインながら、とても丁寧に作って下さった事が伝わります。 色見本画像よりだいぶ濃い物が届きましたが、これはこれでとてもキレイな色なので気に入っています。(画質の違いのほか、革製品なので差はあるものとして注文しました) 血筋のようなシワもありますがこれも革製品の良さですし、その部分が裏表紙になるよう配慮されていて職人さんの心遣いが感じられて嬉しかったです。
    注文日:2017/09/09
    2016/10/31
    ど^な^ど^な^さん
    ジブン手帳専用カバー
    ジブン手帳を初めて買ってビニール製のカバーが気になり色々とジブン手帳のカバーを探してましたらこちらの商品を見つけて購入に至りました。 決め手は自分の理想的な手帳カバーにカスタムできることでした。 旅屋さんのカバーも検討に入れてたのですが、名刺入れの色合いに合わせたくてこちらの方が良かったのが良かったです。 大事にします。
    注文日:2016/10/14
    2016/02/13
    inakappe135iさん
    いい感じです
    2週間程度かかると思っていたのですが、4日後には届いてました。 上質な革で高級感があり最高です!自分のラッキーカラーであるオレンジを選択しましたが 下品なオレンジではなく、使えば使うほど味が出そうな品のいいオレンジだと思います。 金額相応の商品だと思います(^_^)
    注文日:2016/02/07
    2015/04/29
    差込ベルトが残念でした。
    本体ボルドーレッド、内側ポケットと差込ベルトをナチュラルでお願いしました。 ある程度のイメージの違いは了承の上ですが、カラー見本より色みはもっと暗いです。写真はだいぶ明るく映っているな、という印象。実際はワントーン暗いと思って間違いはないかと。 作りは丁寧ですし、重さも私はそれほど感じませんでした。カバー単体であればかなり軽いほうではないかと思います。 手帳に付属のバンド付き定規は、経年でゴムバンドがへたれると聞いたので、背面ポケットは付けていません。その代わりに差込ベルトにしましたが、手帳に対して左側がかなり浮きます。序盤のページを記入する際はだいぶ気になるかもです。 カバンの中で開かないのは便利ですが、一長一短ですね。筆記具が一本だけの人は伸縮式ペンホルダーのほうが向いていると思います。よって☆4としました。
    注文日:2015/04/22
    2015/02/22
    満足しました!
    地中海オレンジを購入しました。明るい色でインパクトがあり、良いと思います。 バタフライ大(内向き)をつけて、フリクションボール4ウッドで抜き差しには特に不便はありません。 仕事で忙しいときでも手帳を見ると、明るい気分になれそうです。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/17
    柚花花さん
    対応・発送・質、全て大満足です!
    初めてジブン手帳を購入し、既存カバーに物足りなさを感じたので、革製のカバーを探していた所、この手帳カバーを発見しました。 チケットホルダー・カードポケット・伸縮式ペンホルダー・しおり・名入れ刻印をオプションとして選択しました。 革の色も私が持っている鞄と同じ色でとても気に入っています。 作りもしっかりしているので、ビジネスで使用しても違和感がありません。 とても良い買い物が出来ました。有難うございます。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    おかか0515さん
    ボルドーの発色が綺麗。
    決して安いものではありませんのでギリギリまで悩みましたが、結果的に買って良かったと満足しています。 質感や発色は素晴らしいです。ジブン手帳の外観が非常に高級感のあるそれに変わりました。 ただ、革自体のものなのかもしれませんが、到着した時点で既に薄めの傷が二つほどあったため一つ星数を減らさせていただきました。 (永く使っていくうちに自分でも傷を付けてしまうでしょうし、あまり気にしないようにします。) オプションはペンホルダー、名前入れ、右側にチケットホルダーを付けました。ご参考までに。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/21
    最高です。
    セミオーダーの手帳カバーですが。質感もすばらしいです。おすすめします。
    注文日:2014/11/17
...