• Rui0812さん

本体:フレンチホワイト
中面差込:ブラック
ゴム:黒とダブルハート
しおり:キーとバードケージ
白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。
閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。
思ったとおり素敵なカバーになりました!
ありがとうございました!
(以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました)
運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑)
お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!

5 2020-06-05

大満足です。
ブラン・クチュールさんにお世話になるのは。ジブン手帳mini、ほぼ日5年手帳、と今回ジブン手帳bizで3回目です。
クオリティーの高さはお墨付きでしたが、今回も大満足です。
前回、前々回はナチュレでしたが、今回はブラックと迷いに迷ってボルドーレッドにしました。
他の方のレビューで色が少し暗めとかありましたが、そんなことはなく、いい感じで鮮やかな赤で深みがあるのでとても高級感があります。
仕事遣いですが問題なし。バッグの中で分かりやすいし正解でした。
ノーマルの厚さに私はbizとIDEAを挟んで使っていますがJUST FIT!! スケジュールのPad-miniも入れても大丈夫そうです。
ポケットの追加注文にも快く対応頂いて有難うございました。
使い勝手も最高です。
経年変化を楽しみに、大切に使わせて頂きます。

5 2020-10-25

おしゃれで大満足です ありがとうございます いつも3日坊主ですが 今回は続けられそうです カバーを変えるだけで 雰囲気が変わりますね わくわくします

• i08さん
  • i08さん

5 2019-10-08

とても綺麗です
とても素敵なグリーンでした。
手帳にわざわざカバーをつけるのは贅沢かなとも思ったんですが、前から気になっていて今回思い切って購入しました。
ついでに名前の刻印もお願いしました。
とても上品な仕上がりで感激しました。
これから毎日使うのがとても楽しみです。

• ayuko0912さん
  • ayuko0912さん

5 2020-05-03

リピ購入です!
リピート購入です。前に購入したものを5年ほど使用して大変気に入ってましたが、色を変えたくなり購入しました。地中海オレンジとてもカッコイイです!また使い込んで育てていきたいと思います。

5 2019-10-04

とても気に入りました。
すごくステキな手帳カバーで、早く使いたくなりました。対応もすごく丁寧かつ迅速で大満足です。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2015-11-10

素敵!
今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。
カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。
名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪
今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*

5 2013-11-21

オレンジと迷いましたが、ナチュラルにしました。イメージより白っぽいですが、これからどんな色に育っていくのかとても楽しみです!
細かい傷?しわ?がありますが、注意書きにもありますし、そんなに気になるほどではありません。手帳は普段よく使う、持ち歩くものなので、傷や汚れがこれからついていくものと思います。新品がピカピカすぎるとショックも大きいと思うので…私はとても満足しています。
あと、このカバーが届くまで、スタンダードカバーを使ってましたが、このカバーをすると手帳がとても大きく存在感のある感じになりました。慣れるまでとても大きく感じるかもしれません。
いろいろ書きましたが、カバーを付けてより「ジブン」の手帳という感じになり、とても満足です。ありがとうございました。

5 2014-03-01

地中海オレンジ
綺麗な色で、気分が上がります。
なかなか見つからなかったジブン手帳ピッタリの革のカバー、お値段に躊躇しましたが、思いきって購入してよかった。とても気に入りました。
一緒に買った蜜蝋クリームでお手入れしつつ、エイジングを楽しみながら大事に使いたいと思います。

5 2015-10-19

大満足です!!
ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。
茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。
栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。
刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。
大切に使っていこうと思います。

• 柚花花さん
  • 柚花花さん

5 2014-12-17

対応・発送・質、全て大満足です!
初めてジブン手帳を購入し、既存カバーに物足りなさを感じたので、革製のカバーを探していた所、この手帳カバーを発見しました。
チケットホルダー・カードポケット・伸縮式ペンホルダー・しおり・名入れ刻印をオプションとして選択しました。
革の色も私が持っている鞄と同じ色でとても気に入っています。
作りもしっかりしているので、ビジネスで使用しても違和感がありません。
とても良い買い物が出来ました。有難うございます。

4 2014-12-13

ボルドーの発色が綺麗。
決して安いものではありませんのでギリギリまで悩みましたが、結果的に買って良かったと満足しています。
質感や発色は素晴らしいです。ジブン手帳の外観が非常に高級感のあるそれに変わりました。
ただ、革自体のものなのかもしれませんが、到着した時点で既に薄めの傷が二つほどあったため一つ星数を減らさせていただきました。
(永く使っていくうちに自分でも傷を付けてしまうでしょうし、あまり気にしないようにします。)
オプションはペンホルダー、名前入れ、右側にチケットホルダーを付けました。ご参考までに。

• ponn20さん
  • ponn20さん

5 2014-09-26

素晴らしい
キャメルを購入。
思っていたよりも濃いめの色合いで落ち着いています。手触りもよく、素晴らしいです。
これから使い込んで良い飴色にしていきたいです。

• furawa9031さん
  • furawa9031さん

4 2014-09-06

丁寧な作り
地中海オレンジ。
色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。
内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。