5 2020-10-20

今回、二度目の購入です。最初は「ほぼ日手帳Weeks」用で、それを見た家族が愛用している「ジブン手帳」用に欲しいとのことで購入。
シンプルで無駄がなくピッタリサイズで長く付き合っていけること間違いなしです。 金額は少し高くなりますが、日々の成長(?)に触れていられる楽しみ、高級感や耐久性などを考えると、数百円の樹脂製カバーより断然おすすめです。
あと、購入したナチュレ色は普通の素のままのヌメ革なので、飴色になってく経年変化が楽しめそうです。
届いたその日、家族は早速嬉しそうに日焼けさせてました。
私のほぼ日手帳用カバーと飴色到達まで競争したいと思います。

5 2021-03-03

家族分も含めて3回目の購入となります。
今回は、既製ではない特殊な手帳用にサイズ調整をお願いしましたが、ほぼ完璧と言って良いな仕上がりでした。
ナチュレ色の素ヌメ革だったので、最初に太陽に当てて日焼けさせたら、少し大ぶりに感じられてたのにぴったりジャストサイズに!
3回とも、本当に驚くほどフィットして、シンプル・イズ・ベストを地で行く商品です。

5 2019-12-03

ジブン手帳歴3年で、手帳カバーとしては決して安い買い物じゃなかったのですが、思い切って買ってみると、なぜ今まで買わなかったのかと思うくらいとても素晴らしいです。持ち運びも手に馴染むし、手帳記入時もしっかり開いたままの状態を保持してくれます。シンプルなチョコカラーを注文しましたが、ビジネスでもしっくりくる感じで、本当に素晴らしい買い物が出来て手帳を使うのが楽しくなります。

• lくatsuさん
  • lくatsuさん

4 2019-10-25

とても良いのです が
オプション殆ど付けて便利に使ってます。皮もいい感じで気に入っています。
しかしバタフライペンホルダーが中で表紙とぶつかり手帳が上手く閉じられないことが多く、間に下敷入れたり等いろいろ試しましたがだめでした。手帳を閉じる動作でストレスとかやってられませんのでペンホルダーは諦めて切断しました。結果快適になりました。
次はペンホルダー無しを購入したいと思います!

5 2019-07-29

やっぱり革はいい!
これまでジブン手帳に帆布製のカバーをつかってきましたが、15%offのときに
思い切って購入しました。色はあこがれのオリーブフィーユ。
到着して、革の質感のすばらしさ、しっかりとした厚さ、奇麗な発色の色に
完全に虜になりました。最初から買っていればよかった・・・
これから使って、革がエイジングでどう変化していくか楽しみです。
大変よい買い物でした。

5 2020-01-05

大変気に入りました
去年買ったのですが、娘にいたずら書きされたので
新しいものを新調しました
今回はワインレッドにしました
そしてとめバンドをつけました
バランスも良く高級感もあり
今後楽しみです

4 2019-11-22

リピートオーダー
サイズ違いをリピートオーダー。
作りがしっかりしてて申し分なし。

• jhon0322さん
  • jhon0322さん

5 2019-10-31

とても満足
注文してから5日で届きました。
手作りの手帳カバーを探していて、値段もお手頃だったので購入しました。
作りもしっかりしていて、この値段ですので大変満足です。

• RYOPIさん
  • RYOPIさん

5 2019-09-20

すごく素敵な商品が届き満足です!ありがとうございます。

5 2014-07-06

ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。
カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。
まだ二週間程度ですが使った感想を少し。
革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。
最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。
あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。
ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。

• mkc8469さん
  • mkc8469さん

4 2013-12-02

お気に入り
地中海オレンジを選んで正解でした。
男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。
ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ!
残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。

5 2015-11-04

カスタマイズが良かった
【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。

5 2013-11-06

気に入ってます
今年からジブン手帳を使い始めるにあたって、オリジナルのカバーは少し貧者さを感じていたので革カバーを探している時にこちらのショップにたどり着きました。
他のショップに比べると価格も良心的ですし、何よりもカスタマイズ出来るのが良かったです。
色も他にはない地中海オレンジもとても気にいっています。
ショップの対応も早くオーダーしてからちょうど一週間で届きました。
また、こちらのショップ利用したいと思います。

5 2016-10-31

ジブン手帳専用カバー
ジブン手帳を初めて買ってビニール製のカバーが気になり色々とジブン手帳のカバーを探してましたらこちらの商品を見つけて購入に至りました。
決め手は自分の理想的な手帳カバーにカスタムできることでした。
旅屋さんのカバーも検討に入れてたのですが、名刺入れの色合いに合わせたくてこちらの方が良かったのが良かったです。
大事にします。

• 19661980さん
  • 19661980さん

4 2014-11-15

ほぼ期待通りの商品です
ジブン手帳用のナチュラルカバーを購入。各種ポケット等をオプションでつけましたが、革の質を含め、ほぼほぼ期待通りのできあがりでした。先ず試し日本商品を購入し、仕上がり次第で他のカバーもと思っていたので、早速次の商品の注文をします。
ただ★が一つ掛けたのは、ペンホルダーの取り付けが少しだけ傾いていたこと。細かい点かもしれませんが、ここが完璧だったら★5つでした。