2013/12/02
    mkc8469さん
    お気に入り
    地中海オレンジを選んで正解でした。 男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。 ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ! 残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。
    注文日:2013/11/14
    2015/04/29
    差込ベルトが残念でした。
    本体ボルドーレッド、内側ポケットと差込ベルトをナチュラルでお願いしました。 ある程度のイメージの違いは了承の上ですが、カラー見本より色みはもっと暗いです。写真はだいぶ明るく映っているな、という印象。実際はワントーン暗いと思って間違いはないかと。 作りは丁寧ですし、重さも私はそれほど感じませんでした。カバー単体であればかなり軽いほうではないかと思います。 手帳に付属のバンド付き定規は、経年でゴムバンドがへたれると聞いたので、背面ポケットは付けていません。その代わりに差込ベルトにしましたが、手帳に対して左側がかなり浮きます。序盤のページを記入する際はだいぶ気になるかもです。 カバンの中で開かないのは便利ですが、一長一短ですね。筆記具が一本だけの人は伸縮式ペンホルダーのほうが向いていると思います。よって☆4としました。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/13
    おかか0515さん
    ボルドーの発色が綺麗。
    決して安いものではありませんのでギリギリまで悩みましたが、結果的に買って良かったと満足しています。 質感や発色は素晴らしいです。ジブン手帳の外観が非常に高級感のあるそれに変わりました。 ただ、革自体のものなのかもしれませんが、到着した時点で既に薄めの傷が二つほどあったため一つ星数を減らさせていただきました。 (永く使っていくうちに自分でも傷を付けてしまうでしょうし、あまり気にしないようにします。) オプションはペンホルダー、名前入れ、右側にチケットホルダーを付けました。ご参考までに。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/15
    19661980さん
    ほぼ期待通りの商品です
    ジブン手帳用のナチュラルカバーを購入。各種ポケット等をオプションでつけましたが、革の質を含め、ほぼほぼ期待通りのできあがりでした。先ず試し日本商品を購入し、仕上がり次第で他のカバーもと思っていたので、早速次の商品の注文をします。 ただ★が一つ掛けたのは、ペンホルダーの取り付けが少しだけ傾いていたこと。細かい点かもしれませんが、ここが完璧だったら★5つでした。
    注文日:2014/11/08
    2013/10/31
    商品が届きました
    しっかりした革で造りも頑丈で長いこと愛用できそうです。購入したばかりなので、星5にしておりませんが、この状態で長いこと使えれば5つ星をつけてもよい内容でした。
    注文日:2013/10/25
    2014/09/06
    furawa9031さん
    丁寧な作り
    地中海オレンジ。 色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。 内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/12
    6日の注文で本日届きました、繁忙期ではないからでしょうかとても早く到着して嬉しいです! 本体をライトキャラメル、バタフライペンホルダーをナチュラルで注文しました。 ライトキャラメルがサイトの写真だと黄色のイメージだったのですが、実際は明るいブラウンという感じで、サイトにある写真とはイメージが違ったので一瞬戸惑いましたが、使っていくうちに味が出そうで楽しみです、ありがとうございました!
    注文日:2014/03/06
    2012/11/24
    さいころ2356さん
    標準カバーではペンホルダーが無かったので
    今年からジブン手帳を使い始めて、ペンホルダーが無かったので色々と検索した結果、この商品を購入しました。 手帳カバーにしおり、バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケットと色々付けました。 まず、皮の質感がとてもいいです。 手にとって、すぐに気に入りました。 使いこもうって気になります。 不満な点は、チケットホルダーやメモポケットをつけても収納はジブン手帳の標準カバーに劣る点てしょうか。 私はあまり収納は要らないので気になりませんが、いっぱい使う人には不満かも。 いっそ、もうちょい数ミリでいいから手帳を挿す幅を広げて標準カバーごと使えるようにしても良かったかも知れません。 (本当にギリギリ入らないぐらい。) チケットホルダーとかの細工も丁寧でデザインとして付けた方がカッコイイです。 ただ、元から手帳にしおり2本あるのに皮しおりを追加したのは要らなかったかも・・・ 自分の欲しかった機能は揃って値段的にも納得の一品でした。 本当に皮の質感は気に言ったので他の商品も機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2016/11/21
    地中海オレンジが綺麗!
    ジブン手帳biz を始めるにあたって、革のカバーが欲しくなり、前々から気になっていたブランクチュールさんにお願いしました。地中海オレンジに、中は全てナチュラル。すごいかっこいいです。ただ、綺麗なオレンジの表面に接着剤?のような跡が少し付いていて、手でこすっても取れなくてそこは残念でした。 あとは差し込みベルトは普段は使いやすいのですが、左のページを書くときに平らで無くなるので書きにくいです。 見た目とショップの対応は満点ですが、接着剤?と差し込みベルトの分で一つだけ星を減らしました。 でも本当に素敵です。また注文します。
    注文日:2016/11/02
    2015/01/18
    もっさん1020さん
    じぶん手帳用買いました!
    ・本体「地中海オレンジ(背面ポケット付き)」 ・カスタマイズ「名入れ刻印(表面)」、「ミックスカラー(内面部分とペンホルダーをナチュラル。他は本体と同じ。)」「チケットホルダー(内面右下)」、「カードポケット(内面左下)」、「バタフライペンホルダー(内向きタイプ大)」、「しおり2本」 地中海オレンジはイメージ通りの色で、内面のナチュラルとの組み合わせも良好です!縫い目もしっかりしてて綺麗で、長持ちしそうな感じです。 背面ポケットは、ちょっとした資料が挟めるよう追加しました。 内向きのバタフライペンホルダーは、ホルダーがはみ出ないし、ペン指し時も見た目がすっきりして良いと思います。手帳記入時に内面が若干凸凹してますが、自分はあまり気になりませんでした。 表面右下に名入れ刻印してもらいました。開かなくても誰のものかわかるし、なかなかお洒落ですよ。 とにかく全体的にイメージ通りで、何処にでも手帳を持ち歩くようになりそうです(笑)まだ購入したてで革も硬いですが、今後の使用による変化も楽しみです。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/22
    以前他の手帳カバーでお願いした地中海オレンジがとても良かったので、今回も同じ色でお願いしました。が、 前回とは違うオレンジでした(^_^;)。今回の方が鮮やかで元気なオレンジです。以前のものは落ち着いたオレンジでした。革も今回の方が薄い様に感じられました。 あっ、でも以前と比べて劣るとかそういうことではありません。ロットの違いって事でしょうかねぇ? いずにせよ、きちんとしたお品物でとても気に入ったので大切につかいます。 以前いただいたオレンジがあまりにも気に入っていたので、星一つ減らしました。 気に入ったものには、予備が欲しいタイプなので、初挑戦のお色でもうひとつお願いしちゃうことにします(^^)。
    注文日:2014/09/17
    2014/01/17
    満足です
    年末に結婚したので、自分用の記念になるものをと思い購入しました。 永く使用したいので、ナチュラルにしました。 手触りもよく、革特有のにおいもなく、気持ちよく使用できそうです。 飴色になるのを楽しみにしたいと思います。 オプションで、ペンホルダー、差し込み式ベルト、名前刻印をお願いしました。 ペンホルダーは、ボールペンより少し太めの万年筆も楽に入ります。 ジブン手帳3冊入れても、ベルトは余裕がありますので、他にも挟めそうです。 刻印は、画面で見るよりかわいらしい雰囲気のフォントでした。記号入りでオーダーしてもよかったかな、と思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/20
    37378787さん
    注文してから10日はかかっていないかなぁと思います。 今日手にすることができました。 他の方のレビューにもありましたが、ボルドーレッドは、茶色ですね、赤をイメージすると物足りないかと思います。 いくつかカスタマイズしましたが、差し込み式ベルトは、女性らしくとても気に入りました。 バタフライか悩みましたが、好きなときに眺める事が出来るのは、差し込み式ベルトのほうが手軽に開くことが出来ます。 サイズは本当にぴったりなので、ビニールカバーしたままセットするのはできませんでした。 名前を入れて頂きましたが、思ったより控えめな大きさです。 丁寧な縫製、レザーが好きなので、満足しています。 梱包も丁寧でしたし、また利用したいなぁと思います。 素敵なお品があって、毎日が楽しく過ごせそうな気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/20
    カスタマイズして自分好みに!
    オリジナルのハードカバー(ネイビーに赤いゴムの)を買ったのですが、ペンホルダーが小さい・カバーの折り返しに本体がひっかって紙が折れる、などとても使いにくく、評価の高い本製品にたどり着きました。 本体ボルドーレッド、栞(黒)・バタフライペンホルダー(黒)・名入れのカスタマイズで注文しました。 注文して一週間ほどで届いたので大変うれしかったです! ボルドーレッドは他の人の口コミにある通り、茶色が強いように感じました。(手作り本革5連キーケースの写真の色が一番近いように感じます) 本体は特に目立った傷もなく、薄過ぎず厚過ぎずの革でしっかりと造られており、これから永く使っていけそうで大変気に入りました。馴染んで来るのがとても楽しみです。 受注・発送連絡のメールも大変丁寧で良かったのですが、注文の際に使用するペンをお伝えし、ペンが上下の中央にくるようにペンホルダーを付けてくださいとお願いしましたが、ペンホルダー自体が中央についており、ペンが理想の位置より下になってしまってちょっとがっかりしたので☆-1です。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/14
    思ったよりピンクです。
    外面がナチュラル。 ペンホルダー・差込式ベルト・内側面をオレンジと変更していただき。 とってもかわいいオリジナルカバーになりました!!! 妻も、私の手帳カバーをみた瞬間『かわいい!!!』と。 自分が思ってるより、ナチュラルがピンクに近かったでしたが。 革本来の色だと思って、これからも大切に使わせていただきます。 ただ、一つだけ難点が。。。 差込式ベルトを付けたことにより。 手帳を開いて、左ページに文字を記入しようとすると。 ベルトの受けの部分がこんもりしてて。 文字が書きづらくなってしまってます。 馴染んだら、大丈夫なのかな。。。と心配です。 その辺の記載をしてくれれば。 もしくは、こんもりを無くす工夫をしてくれれば。 と思いました。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/01
    到着しました!
    思ったよりも早く到着したので、とっても嬉しかったです。 ボルドーレッドにしたのですが、思ったよりも茶色に近い色味でした。 明るめの茶色という感じでしょうか。。。 画面で見た色と、ちょっと違っていたのですが、これから、シブい赤に変化して行くのでしょうか。。。 自分の色にしていけるようにしたいです。 カスタマイズパーツで、バタフライペンホルダー(内側)、左下にポケット、右下に名前を入れて頂きました。 名前が入っていると、大切に使っていこうという気持ちが強くなりますね。 大事に大事に、使っていこうと思います。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/19
    注文後、数日で届くのが嬉しい。
    これまでジブン手帳と同じ大きさのモレスキン用カバーで代用していましたが、2014年版を購入したタイミングで思い切ってオーダーしました。注文後時間がかかるのが当たり前だと思ってましたので、数日で手元に届いて嬉しかったです。 ボルドーレッドをオーダーしたところ、新品でも落ち着いた色合いで高級感があり、今後どんな風に馴染んでいくのかとても楽しみです。カスタマイズでペンホルダーと差込式ベルトを付けましたが、安定感もあり大満足。ただ1点、自分の落ち度ですがカスタマイズでメモポケットをオーダーするのを忘れてしまい、ちょっと後悔しています。
    注文日:2013/09/09
    2019/10/25
    lくatsuさん
    とても良いのです が
    オプション殆ど付けて便利に使ってます。皮もいい感じで気に入っています。 しかしバタフライペンホルダーが中で表紙とぶつかり手帳が上手く閉じられないことが多く、間に下敷入れたり等いろいろ試しましたがだめでした。手帳を閉じる動作でストレスとかやってられませんのでペンホルダーは諦めて切断しました。結果快適になりました。 次はペンホルダー無しを購入したいと思います!
    注文日:2019/07/25
    2015/11/14
    良い製品でした。
    箱を開けた瞬間に革の香り。 革の質は思っていたよりも良かったです。厚みも硬さも手帳用としては満足できるものでした。 下敷きポケットなどのオプションも付けましたが、全てしっかりとしており満足。ただ、ペンホルダーだけはしっかりしすぎていて(革の厚みがチョット)マイナス評価ですね。少し薄い革なら最高でした。
    注文日:2015/11/05
    2015/04/20
    シンプルで良い
    色:ボルドーレッド カスタマイズ:バタフライペンホルダー(大)、チケットホルダー(右下)、 カードポケット(左下)、名入れ刻印 付属のビニールカバーが破れかけたので、この機会に思い切って購入しました。 写真と比べると若干思っていたより色が違う気もしましたが、実物の色も好きな色合いだったのでお気に入りの一品になりそうです。 ただ安い買い物ではないので、色にこだわるならサンプルを取り寄せて実際に見た方がいいかもしれません。 納品が早くてとても助かりました。
    注文日:2015/04/10
    2014/11/12
    長く使えそうです
    表はボルドーレッド、内側とバタフライペンホルダーをキャメルで注文しました。注文から1週間立たずに到着しました。色はイメージどおりで満足です。バタフライペンホルダーも大だと5色ペンが余裕で収まります。重さも全く気になりませんでした。仕上がりが写真から予想していたのよりかなりマットな感じだったのと、名入れの字が思いのほか小さかったので、全体の満足度は星4つで。でも、これから使いこんでいくうちに手になじんで愛着が湧いてきそうです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/04
    納期は1週間せずに到着しました。 迅速丁寧な対応に感謝しております。 お値段が革製品にしては比較的お求め易い価格帯なので安っぽいのかな?と多少、不安でしたが満足のいく品質で長く愛用したいと思います。 個人的にはカバーに手帳とノートを挟むのでデコボコする際には書くときに手帳をカバーから外す事もある為、ジブン手帳のビニールカバーをつけたまま装着できれば尚、良かったです。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/26
    2015年用からジブン手帳に乗り換えたのですが、純正のカバーが頼りなかったので、地中海オレンジのカバーを購入しました。ジブン手帳用のカバーは選択肢も少ないですが、他社よりもリーズナブルなのも決め手になりました。届いたばかりなのでまだ真新しい感じがしますが、革の質感も良く、これから使い込むうちに良い色になりそうです。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/19
    大切に使います
    商品を見るまでは少し不安でしたが、見てみてホッとしました。サンプルキットも購入していたのですが、サンプルは少しの生地なので、イメージしていたより色合いが明るい感じでした。ただ気になる点はその点だけで、商品そのものにはとても満足しています。今度、機会があれば最後まで迷ったグリーンの革でお願いしたいと思っています。作っていただいてありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/10/11
    2014/09/30
    カバーがどうしても黒、茶が多くなってしまっていたので、気分を変えて地中海オレンジにしましたが、気に入りました。★1つマイナスの点は、バタフライペンホルダーにしたのですが、表になる方がコバとホルダーの断面が上にめくり上がった感じで、真正面から見てもコバが見えてしまっているからです。 味だと思うようにしています。
    注文日:2014/09/20
    2014/02/25
    1年後が楽しみです!
    チョコレート色を選びました。薄すぎず、濃すぎず、ちょうどいい感じのお色です。使いこむともっともっと深みのある雰囲気になるんだろうな、というのが今から予想できます!すてきなカバー、ありがとうございます! 個人的に、サイズをまちがえてしまったので考えていた手帳には使えず、ポイントカード入れになりそうなので、すてきだけど星4つにしました。。。
    注文日:2014/02/18
    2013/11/09
    ペンホルダーに満足
    ジブン手帳にもともと付いているビニールカバーは使用している途中でボロボロになってきてしまったので購入を決意。 ・ペンホルダーに満足。ペンの持ち歩きが楽になった。 ・栞は最初からついていたので追加で注文する必要なかった… ・ホワイトを購入したが写真ほど白くはなかった。現物と違いがあるのはしょうがない。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/07
    8よしさん
    ジブン手帳2014
    ジブン手帳2014の購入と共にチェックしていました。 普段から持ち歩いると、下敷きを入れている所のカバーが破け出し、急遽購入しました。 本日、商品が到着し、開封してみると。。。 バタフライストッパーが。。無い! 購入履歴を確認するも注文し漏れていたようですorz 皮の素材自体厚みがある材質なので、トラベラーズダイアリーのカバーをイメージすると近いかもしれません。 今回、マットブラックを注文しましたが、どんな感じにエイジングしてくるのか?楽しみです。 嗚呼、バタフライストッパー。。。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/15
    があ@大阪さん
    高級感溢れしっかりとした造りで大満足
    ジブン手帳はオフィシャルのカバーがあまりにもちゃちなので、革製のカバーを探していたのですが、こちらのお店を見つけてつい衝動買いです。 サイズがジブン手帳がぴったりと収まるサイズで、革が慣れてくれば本当に使いやすいカバーになりそうです。 造りがシンプルなだけにオプションをジブンなりにつけた方が良いと思いますが、左右のポケットなどの自由度が高ければもっと良かったかなぁ。 良い製品なので自分の手に馴染むようにしっかりと使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/03
    2019/11/22
    nakachan0404さん
    リピートオーダー
    サイズ違いをリピートオーダー。 作りがしっかりしてて申し分なし。
    注文日:2019/11/06