• lくatsuさん
  • lくatsuさん

4 2019-10-25

とても良いのです が
オプション殆ど付けて便利に使ってます。皮もいい感じで気に入っています。
しかしバタフライペンホルダーが中で表紙とぶつかり手帳が上手く閉じられないことが多く、間に下敷入れたり等いろいろ試しましたがだめでした。手帳を閉じる動作でストレスとかやってられませんのでペンホルダーは諦めて切断しました。結果快適になりました。
次はペンホルダー無しを購入したいと思います!

4 2019-11-22

リピートオーダー
サイズ違いをリピートオーダー。
作りがしっかりしてて申し分なし。

• mkc8469さん
  • mkc8469さん

4 2013-12-02

お気に入り
地中海オレンジを選んで正解でした。
男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。
ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ!
残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。

4 2015-04-29

差込ベルトが残念でした。
本体ボルドーレッド、内側ポケットと差込ベルトをナチュラルでお願いしました。
ある程度のイメージの違いは了承の上ですが、カラー見本より色みはもっと暗いです。写真はだいぶ明るく映っているな、という印象。実際はワントーン暗いと思って間違いはないかと。
作りは丁寧ですし、重さも私はそれほど感じませんでした。カバー単体であればかなり軽いほうではないかと思います。
手帳に付属のバンド付き定規は、経年でゴムバンドがへたれると聞いたので、背面ポケットは付けていません。その代わりに差込ベルトにしましたが、手帳に対して左側がかなり浮きます。序盤のページを記入する際はだいぶ気になるかもです。
カバンの中で開かないのは便利ですが、一長一短ですね。筆記具が一本だけの人は伸縮式ペンホルダーのほうが向いていると思います。よって☆4としました。

4 2014-12-13

ボルドーの発色が綺麗。
決して安いものではありませんのでギリギリまで悩みましたが、結果的に買って良かったと満足しています。
質感や発色は素晴らしいです。ジブン手帳の外観が非常に高級感のあるそれに変わりました。
ただ、革自体のものなのかもしれませんが、到着した時点で既に薄めの傷が二つほどあったため一つ星数を減らさせていただきました。
(永く使っていくうちに自分でも傷を付けてしまうでしょうし、あまり気にしないようにします。)
オプションはペンホルダー、名前入れ、右側にチケットホルダーを付けました。ご参考までに。

• 19661980さん
  • 19661980さん

4 2014-11-15

ほぼ期待通りの商品です
ジブン手帳用のナチュラルカバーを購入。各種ポケット等をオプションでつけましたが、革の質を含め、ほぼほぼ期待通りのできあがりでした。先ず試し日本商品を購入し、仕上がり次第で他のカバーもと思っていたので、早速次の商品の注文をします。
ただ★が一つ掛けたのは、ペンホルダーの取り付けが少しだけ傾いていたこと。細かい点かもしれませんが、ここが完璧だったら★5つでした。

4 2013-10-31

商品が届きました
しっかりした革で造りも頑丈で長いこと愛用できそうです。購入したばかりなので、星5にしておりませんが、この状態で長いこと使えれば5つ星をつけてもよい内容でした。

• furawa9031さん
  • furawa9031さん

4 2014-09-06

丁寧な作り
地中海オレンジ。
色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。
内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。

4 2014-03-12

6日の注文で本日届きました、繁忙期ではないからでしょうかとても早く到着して嬉しいです!
本体をライトキャラメル、バタフライペンホルダーをナチュラルで注文しました。
ライトキャラメルがサイトの写真だと黄色のイメージだったのですが、実際は明るいブラウンという感じで、サイトにある写真とはイメージが違ったので一瞬戸惑いましたが、使っていくうちに味が出そうで楽しみです、ありがとうございました!

4 2016-11-21

地中海オレンジが綺麗!
ジブン手帳biz を始めるにあたって、革のカバーが欲しくなり、前々から気になっていたブランクチュールさんにお願いしました。地中海オレンジに、中は全てナチュラル。すごいかっこいいです。ただ、綺麗なオレンジの表面に接着剤?のような跡が少し付いていて、手でこすっても取れなくてそこは残念でした。
あとは差し込みベルトは普段は使いやすいのですが、左のページを書くときに平らで無くなるので書きにくいです。
見た目とショップの対応は満点ですが、接着剤?と差し込みベルトの分で一つだけ星を減らしました。
でも本当に素敵です。また注文します。

4 2015-01-18

じぶん手帳用買いました!
・本体「地中海オレンジ(背面ポケット付き)」
・カスタマイズ「名入れ刻印(表面)」、「ミックスカラー(内面部分とペンホルダーをナチュラル。他は本体と同じ。)」「チケットホルダー(内面右下)」、「カードポケット(内面左下)」、「バタフライペンホルダー(内向きタイプ大)」、「しおり2本」
地中海オレンジはイメージ通りの色で、内面のナチュラルとの組み合わせも良好です!縫い目もしっかりしてて綺麗で、長持ちしそうな感じです。
背面ポケットは、ちょっとした資料が挟めるよう追加しました。
内向きのバタフライペンホルダーは、ホルダーがはみ出ないし、ペン指し時も見た目がすっきりして良いと思います。手帳記入時に内面が若干凸凹してますが、自分はあまり気になりませんでした。
表面右下に名入れ刻印してもらいました。開かなくても誰のものかわかるし、なかなかお洒落ですよ。
とにかく全体的にイメージ通りで、何処にでも手帳を持ち歩くようになりそうです(笑)まだ購入したてで革も硬いですが、今後の使用による変化も楽しみです。

4 2014-09-22

以前他の手帳カバーでお願いした地中海オレンジがとても良かったので、今回も同じ色でお願いしました。が、
前回とは違うオレンジでした(^_^;)。今回の方が鮮やかで元気なオレンジです。以前のものは落ち着いたオレンジでした。革も今回の方が薄い様に感じられました。
あっ、でも以前と比べて劣るとかそういうことではありません。ロットの違いって事でしょうかねぇ?
いずにせよ、きちんとしたお品物でとても気に入ったので大切につかいます。
以前いただいたオレンジがあまりにも気に入っていたので、星一つ減らしました。
気に入ったものには、予備が欲しいタイプなので、初挑戦のお色でもうひとつお願いしちゃうことにします(^^)。

4 2014-01-17

満足です
年末に結婚したので、自分用の記念になるものをと思い購入しました。
永く使用したいので、ナチュラルにしました。
手触りもよく、革特有のにおいもなく、気持ちよく使用できそうです。
飴色になるのを楽しみにしたいと思います。
オプションで、ペンホルダー、差し込み式ベルト、名前刻印をお願いしました。
ペンホルダーは、ボールペンより少し太めの万年筆も楽に入ります。
ジブン手帳3冊入れても、ベルトは余裕がありますので、他にも挟めそうです。
刻印は、画面で見るよりかわいらしい雰囲気のフォントでした。記号入りでオーダーしてもよかったかな、と思います。

• 37378787さん
  • 37378787さん

4 2013-12-20

注文してから10日はかかっていないかなぁと思います。
今日手にすることができました。
他の方のレビューにもありましたが、ボルドーレッドは、茶色ですね、赤をイメージすると物足りないかと思います。
いくつかカスタマイズしましたが、差し込み式ベルトは、女性らしくとても気に入りました。
バタフライか悩みましたが、好きなときに眺める事が出来るのは、差し込み式ベルトのほうが手軽に開くことが出来ます。
サイズは本当にぴったりなので、ビニールカバーしたままセットするのはできませんでした。
名前を入れて頂きましたが、思ったより控えめな大きさです。
丁寧な縫製、レザーが好きなので、満足しています。
梱包も丁寧でしたし、また利用したいなぁと思います。
素敵なお品があって、毎日が楽しく過ごせそうな気がします。

4 2013-11-20

カスタマイズして自分好みに!
オリジナルのハードカバー(ネイビーに赤いゴムの)を買ったのですが、ペンホルダーが小さい・カバーの折り返しに本体がひっかって紙が折れる、などとても使いにくく、評価の高い本製品にたどり着きました。
本体ボルドーレッド、栞(黒)・バタフライペンホルダー(黒)・名入れのカスタマイズで注文しました。
注文して一週間ほどで届いたので大変うれしかったです!
ボルドーレッドは他の人の口コミにある通り、茶色が強いように感じました。(手作り本革5連キーケースの写真の色が一番近いように感じます)
本体は特に目立った傷もなく、薄過ぎず厚過ぎずの革でしっかりと造られており、これから永く使っていけそうで大変気に入りました。馴染んで来るのがとても楽しみです。
受注・発送連絡のメールも大変丁寧で良かったのですが、注文の際に使用するペンをお伝えし、ペンが上下の中央にくるようにペンホルダーを付けてくださいとお願いしましたが、ペンホルダー自体が中央についており、ペンが理想の位置より下になってしまってちょっとがっかりしたので☆−1です。