• nnn5350さん
  • nnn5350さん

5 2024-01-04

カラー:グレージュ(灰色)

色選び迷われてる方は
色々と今回オプションを付けて注文させて
もらいました。
フラップ、ネーム、ポケット、ペンホルダー
ミックスカラー。色の組み合わせを迷いましたが、ブラン・クチュールさんのホームページやSNSに沢山組み合わせ例があるので色々つけたい人はそこをみると参考になると思います。
皆さんも書いているように、お値段以上にしっかり作られていますよ。

• 銀色鼠さん
  • 銀色鼠さん

5 2023-03-28

素敵なお品です
まだかな、まだかなととても楽しみに待っていました。
やっと受取り開けてみるととっても素敵でした!
待った甲斐がありました。
表面も何とも言えない艶にステッチのキレイさ…
手触りも良く、馴染んできたらどうなるのか今から楽しみです。
こんなに素敵ならもっとオプション付ければ良かったなと少し後悔してますが、大事に大事に使いたいと思います。
ありがとうございました😊

5 2022-11-19

最高!
感動!
色も素敵だし、適度な艶も良い。
そして手に馴染む柔らかさというか。表現しづらいですが、とても素晴らしい商品です。
オプションも沢山つけましたが、どれも良いです。
名入れも頼んで良かった!
末永く使わせて頂きます。

5 2014-07-06

ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。
カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。
まだ二週間程度ですが使った感想を少し。
革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。
最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。
あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。
ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2015-11-10

素敵!
今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。
カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。
名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪
今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*

5 2014-03-01

地中海オレンジ
綺麗な色で、気分が上がります。
なかなか見つからなかったジブン手帳ピッタリの革のカバー、お値段に躊躇しましたが、思いきって購入してよかった。とても気に入りました。
一緒に買った蜜蝋クリームでお手入れしつつ、エイジングを楽しみながら大事に使いたいと思います。

5 2013-11-06

気に入ってます
今年からジブン手帳を使い始めるにあたって、オリジナルのカバーは少し貧者さを感じていたので革カバーを探している時にこちらのショップにたどり着きました。
他のショップに比べると価格も良心的ですし、何よりもカスタマイズ出来るのが良かったです。
色も他にはない地中海オレンジもとても気にいっています。
ショップの対応も早くオーダーしてからちょうど一週間で届きました。
また、こちらのショップ利用したいと思います。

• remoremo7さん
  • remoremo7さん

5 2021-10-02

初めて注文しましたが、ボルドーレッド、綺麗な落ち着いた赤で中はナチュレにしましたが、正解でした。とても可愛くなりました。
名前も刻印していただき、よかったです。
大切にします。人気の地中海オレンジと悩みましたが、ボルドーレッドにして良かったです。

• 19661980さん
  • 19661980さん

4 2014-11-15

ほぼ期待通りの商品です
ジブン手帳用のナチュラルカバーを購入。各種ポケット等をオプションでつけましたが、革の質を含め、ほぼほぼ期待通りのできあがりでした。先ず試し日本商品を購入し、仕上がり次第で他のカバーもと思っていたので、早速次の商品の注文をします。
ただ★が一つ掛けたのは、ペンホルダーの取り付けが少しだけ傾いていたこと。細かい点かもしれませんが、ここが完璧だったら★5つでした。

• Blue Faceさん
  • Blue Faceさん

5 2014-10-05

気に入りました!
今年からジブン手帳を使用し始めました。これまではビニールカバーで我慢しましたけれども、この商品を見つけてからは、すぐに購入させていただきました。カードポケット、チケットホルダー、バタフライペンホルダー、名前刻印をしたので、総額10,000円超にはなりましたものの、非常に満足しています。
色は地中海オレンジにしました。この色も気に入っています。ペンホルダーも大サイズにしましたので、3色フリクションも余裕で入ります。それと、名前を入れることにより、ジブン独自のカバーになった気持ちで愛着もわいています。
良い商品です。

5 2014-04-09

イメージ通り!
他の方のレビューも参考に、地中海オレンジで注文しました。
気分も明るくなる綺麗なオレンジでありながら、派手過ぎず落ち着いた風合い。
イメージ通りでした。
さすが、手作り製品。つくりもしっかりしており、革も厚すぎず薄すぎず。
他のショップに比べて求めやすいお値段ではあるものの、それなりの値段では
あったので購入までは迷いましたが、到着した商品をみて納得&買って本当に
良かったと思っています。
手触りもとてもよく、早速、明日から会社に持っていきます!

• popograceさん
  • popograceさん

5 2021-08-12

マットで高級感がある革です
学研ステイフル ツイン手帳用のカバーを注文しました。
ジャストサイズに作っていたただき、とても嬉しいです。
レッドもとても落ち着いていて使うのが楽しみです。

5 2016-02-13

いい感じです
2週間程度かかると思っていたのですが、4日後には届いてました。
上質な革で高級感があり最高です!自分のラッキーカラーであるオレンジを選択しましたが
下品なオレンジではなく、使えば使うほど味が出そうな品のいいオレンジだと思います。
金額相応の商品だと思います(^_^)

5 2015-10-09

革の存在感が良いですね。
カラーは地中海オレンジ、背面の下敷き用ポケットあり、
オプションの名前刻印、チケットホルダーありで作ってもらいました。
革も存在感がありますし、縫製も整っています。
ジブン手帳だけに自分用のカバーとして使っていけそうです。
注文が混み合う時期ですが、
木曜の深夜に注文して、翌週の木曜日に届きました。

5 2014-11-13

ブラックとレッド
表面はブラックで、差し込みベルトやペンホルダー、カード入れはレッドにしました。
ビジネスでも違和感なく使えて、差し色の赤が黒を女性らしく引き立てる感じで大満足しています。
お店の方の対応も素晴らしいしオススメです。