• Rui0812さん

本体:フレンチホワイト
中面差込:ブラック
ゴム:黒とダブルハート
しおり:キーとバードケージ
白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。
閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。
思ったとおり素敵なカバーになりました!
ありがとうございました!
(以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました)
運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑)
お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!

• jhon0322さん
  • jhon0322さん

5 2019-10-31

とても満足
注文してから5日で届きました。
手作りの手帳カバーを探していて、値段もお手頃だったので購入しました。
作りもしっかりしていて、この値段ですので大変満足です。

5 2019-10-04

とても気に入りました。
すごくステキな手帳カバーで、早く使いたくなりました。対応もすごく丁寧かつ迅速で大満足です。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

• mkc8469さん
  • mkc8469さん

4 2013-12-02

お気に入り
地中海オレンジを選んで正解でした。
男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。
ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ!
残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。

5 2015-11-04

カスタマイズが良かった
【外側】地中海オレンジ【内側】レッド【差込ベルト】チョコレートの3色のミックスカラーにしました。左右にカードポケット、チケットホルダー、ネーム入りで完成です。ブラックと迷いましたが、仕事ではいいですがプライベートでは重たいかなとオレンジにしました。特別明るくなく、これから色の変化を楽しみたいのでオレンジにしました。ジブン手帳がシステム手帳に様変わりしました。

5 2016-10-31

ジブン手帳専用カバー
ジブン手帳を初めて買ってビニール製のカバーが気になり色々とジブン手帳のカバーを探してましたらこちらの商品を見つけて購入に至りました。
決め手は自分の理想的な手帳カバーにカスタムできることでした。
旅屋さんのカバーも検討に入れてたのですが、名刺入れの色合いに合わせたくてこちらの方が良かったのが良かったです。
大事にします。

5 2015-10-19

大満足です!!
ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。
茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。
栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。
刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。
大切に使っていこうと思います。

• furawa9031さん
  • furawa9031さん

4 2014-09-06

丁寧な作り
地中海オレンジ。
色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。
内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。

• machi82さん
  • machi82さん

5 2014-04-06

要望通りです。
地中海オレンジを購入しました。
レビューの通り明るく綺麗なオレンジに満足しています。
また、要望として裏と表の皮の配色を変えていただきたい旨(表:オレンジ、裏:ブラック)要望をすると、快く対応頂けました。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

• ydnrさん
  • ydnrさん

5 2014-02-13

初めての本革手帳カバー購入
1/31に注文し、2/12に届きました。
昨年末、初めてジブン手帳をKOKUYOのオンラインストアーにてオレンジ・ウレタンのハードカバータイプのファーストキットを購入。
使い始めて、もっと良いカバーが無いかと探していて、カラーバリエーションが豊富で、革しおり・名入れ刻印・バタフライペンホルダー等のカスタマイズが可能で、商品レビューやブログでのユーザーの感想で評価が良さそうな、「ブラン・クチュール」さんで今回、初めて購入しました。
しおりのカバー同色対応等、細かな希望にも対応下さり満足のいくカバーを購入できたと思っています。
長く大切に利用したいと思います。
有難う御座いました。

5 2013-10-07

オススメです!
ジブン手帳のビニールカバーがなんだか物足りなくて革カバーを探していました。カスタマイズで革しおり、バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケット、名入れをつけさせてもらいました!革はそんなにゴワゴワしてなくてしっとり手に馴染むように感じました!なので手帳を開く時はスムーズですし、何より気分が高まります♪
名入れは2つオーダーし☆名前☆と好きな言葉でtake it easyと入れてもらいました(^^)
大満足です。色は地中海オレンジ…とってもいい色でオシャレですよ。配送も早くて良い買い物でした!しかもお値段も良心的でビックリ!またお願いしたいと思いました。

4 2012-11-24

標準カバーではペンホルダーが無かったので
今年からジブン手帳を使い始めて、ペンホルダーが無かったので色々と検索した結果、この商品を購入しました。
手帳カバーにしおり、バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケットと色々付けました。
まず、皮の質感がとてもいいです。
手にとって、すぐに気に入りました。
使いこもうって気になります。
不満な点は、チケットホルダーやメモポケットをつけても収納はジブン手帳の標準カバーに劣る点てしょうか。
私はあまり収納は要らないので気になりませんが、いっぱい使う人には不満かも。
いっそ、もうちょい数ミリでいいから手帳を挿す幅を広げて標準カバーごと使えるようにしても良かったかも知れません。
(本当にギリギリ入らないぐらい。)
チケットホルダーとかの細工も丁寧でデザインとして付けた方がカッコイイです。
ただ、元から手帳にしおり2本あるのに皮しおりを追加したのは要らなかったかも・・・
自分の欲しかった機能は揃って値段的にも納得の一品でした。
本当に皮の質感は気に言ったので他の商品も機会があれば購入したいと思います。

• kanapricotさん
  • kanapricotさん

5 2017-09-05

最高🌟
迷いに迷ってようやく購入しました!
結果、大正解(*^▽^*)
本体の色はオリーブフィーユ、内面はボルドーレッド。横閉バンドのゴムは黒、チャームは両方皮にしてそれもボルドーレッド。チャーム付き皮しおりは、ひとつはクラシックキー、もうひとつはボルドーレッドの皮チャーム、左下にチケットホルダー、表面に名入れ刻印ありです。〆て10,630円。安くはありませんが、本当によい買い物でした!!
大切に使います(≧∀≦)

5 2015-10-20

大満足
2016年の手帳をジブン手帳にしたので、愛着が沸くようなカバーを探していて、見付けました。
オプションでチケットホルダーやペンホルダー、しおり、名入れもお願いして、大満足の仕上がりです。
とても丁寧に作られていて、他の商品(財布やキーケースなど)も今後買い揃えたくなりました!
これからずっとジブン手帳を毎年買って行くつもりなので、長く使えるレザーカバーは、益々手帳に愛着がわきそうでとても良いお買い物でした。