• Rui0812さん

本体:フレンチホワイト
中面差込:ブラック
ゴム:黒とダブルハート
しおり:キーとバードケージ
白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。
閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。
思ったとおり素敵なカバーになりました!
ありがとうございました!
(以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました)
運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑)
お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!

5 2019-10-04

とても気に入りました。
すごくステキな手帳カバーで、早く使いたくなりました。対応もすごく丁寧かつ迅速で大満足です。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

5 2015-10-19

大満足です!!
ボルドーレッド一色にするか、オリーブとチョコのミックスにするかでかなり悩みましたが、やっぱり好きな赤に決めました。
茶色っぽいというレビューが多く、好みの赤なのかどうか不安でしたが、実物は落ち着いた綺麗な赤でした。パスポートの色に近いです!(写真はどうしても明るく写ってしまい実物とは少し違いますが)使い込んだらもっと素敵な赤になりそうです。
栞の長さも個人的には丁度よかったです。栞のボルドーレッドの方が本体よりも暗い色なので、使われた部分によって多少色が違うのかもしれませんね。
刻印は『名前(クローバー)』で入れていただきました。小さめでしたが可愛くて、自分だけの特別なものになった感じです。ちょっと斜めのような気もしますが気になるほどではありません。
大切に使っていこうと思います。

• furawa9031さん
  • furawa9031さん

4 2014-09-06

丁寧な作り
地中海オレンジ。
色は明るいオレンジどブラウンの間という印象。画面で見たときよりも落ち着いた色です。縫製もしっかりしていてさすが日本製。
内側に店の?刻印が押してあるのですが、そのせいか表紙がわに凹みがあるのでマイナス1。

5 2013-10-07

オススメです!
ジブン手帳のビニールカバーがなんだか物足りなくて革カバーを探していました。カスタマイズで革しおり、バタフライペンホルダー、チケットホルダー、メモポケット、名入れをつけさせてもらいました!革はそんなにゴワゴワしてなくてしっとり手に馴染むように感じました!なので手帳を開く時はスムーズですし、何より気分が高まります♪
名入れは2つオーダーし☆名前☆と好きな言葉でtake it easyと入れてもらいました(^^)
大満足です。色は地中海オレンジ…とってもいい色でオシャレですよ。配送も早くて良い買い物でした!しかもお値段も良心的でビックリ!またお願いしたいと思いました。

• kanapricotさん
  • kanapricotさん

5 2017-09-05

最高🌟
迷いに迷ってようやく購入しました!
結果、大正解(*^▽^*)
本体の色はオリーブフィーユ、内面はボルドーレッド。横閉バンドのゴムは黒、チャームは両方皮にしてそれもボルドーレッド。チャーム付き皮しおりは、ひとつはクラシックキー、もうひとつはボルドーレッドの皮チャーム、左下にチケットホルダー、表面に名入れ刻印ありです。〆て10,630円。安くはありませんが、本当によい買い物でした!!
大切に使います(≧∀≦)

5 2015-10-20

大満足
2016年の手帳をジブン手帳にしたので、愛着が沸くようなカバーを探していて、見付けました。
オプションでチケットホルダーやペンホルダー、しおり、名入れもお願いして、大満足の仕上がりです。
とても丁寧に作られていて、他の商品(財布やキーケースなど)も今後買い揃えたくなりました!
これからずっとジブン手帳を毎年買って行くつもりなので、長く使えるレザーカバーは、益々手帳に愛着がわきそうでとても良いお買い物でした。

5 2015-02-05

丁寧な対応に満足です。
ボルドーレッドをお願いしました。ネット注文後、追加のカスタマイズを電話でお願いした際、とても丁寧に対応していただき、きっと商品にもお店の性格が反映されてるだろう、と届くのを楽しみにしてました。届いた商品は丁寧に手仕事が施されて大満足です。画像よりはだいぶ落ち着いた色合いのボルドーレッドです。この手帳がかなり気に入りましたので次は別の小物の購入を考えてます。

5 2014-10-12

満足の仕上がりに感激!
レビューが遅れてしまいましたが、10月10日(金)に受け取りました☆
主がボルドーレッドで、色々カスタマイズして貰いました!
色はボルドーより少し赤めですがとてもシックな色合いです♪
色々カスタマイズをお願いしたので、一週間かかるかな?と思ったのですが、二日前に納品されました。
注文時の質問も即返信があり、丁寧に対応いただいて助かりました。
また機会があったら是非また利用させて頂きたいと思います☆
ありがとうごじいました!

• レン_22さん
  • レン_22さん

5 2013-11-25

キレイ
2014ジブン手帳購入時に地中海オレンジを注文しました。とてもキレイな色でおすすめです。
私はジブン手帳のLIFE以外の2冊をカバーにセットして使用していますが、カバーが変にダブつく事もなくしっかりとおさまっています。
カスタマイズはバタフライホルダー・しおり・メモポケット・チケットホルダー・名入れをお願いしました。しおりは本体と同色のオレンジ、バタフライホルダーは使用するペンの軸径でというわがままオーダーにも応えてくださったお店の方には大感謝です。

• 雲英3381さん
  • 雲英3381さん

5 2013-10-20

ジブン手帳用のカバーを扱っているお店を、いくつかチェックしていましたが、カスタマイズも出来るこちらでの購入を決定。
しかも、めったに見かけないナチュラル革!
あまり重くならないように、メモポケットと伸縮式のペンホルダーを追加。
思った通りの商品で、大変満足しました。
名入れも希望通りにしていただき、とても感謝しています。
オーダー品なのに、注文から5日で出荷され、迅速に対応いただきました。
手帳マニアな上、革好きなので、また別のサイズでオーダーさせてもらおうと思います。

5 2013-06-07

とても満足してます!
ジブン手帳のカバーが劣化してしまったため探していてたどり着きました。
友達と一緒に2つ購入しました。
色に関してもわがままを言って1つをナチュラルにしてもらいましたが、商品が到着して大満足です!
手触りもいいし、サイズもぴったり。
カスタマイズのペンホルダーなどもとても良いです。
大事に使おうと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-06

完璧
ほぼ日とジブン手帳カバー作って頂きましたが完璧!!

• d6wajtgpさん
  • d6wajtgpさん

5 2016-10-15

とても素敵
地中海オレンジにしました!とても落ち着いたオレンジでしっかりした作りで、高級感アップ!!
大満足です!