2019/10/29
    まりもっぷさん
    2020年6月22日追加。 評価を変更します。 使用を始めて半年以上経ちますが、今はストレスです。 恐らく原因はバタフライペンホルダー。 これが邪魔になって上手く閉じることができません。 写真のように手帳本体が折れ曲がってしまいます。 ジブン手帳のLIFEとIDEAを挟んで使いたかったし、そのようにオーダーもしたはずですが、もしかしたら挟まなければマシになるかなと思い試してみましたが、結果変わらず…。 手帳を閉じる作業が億劫すぎて、その度イライラします。 革の色とかは素敵なのに、もったいない。 25日の夜に注文し、29日のお昼に届きました。 オーダーなのに早くてありがたいです。 表面とペンホルダーはボルドーレッド。 内側としおりの革チャームをオリーブフィーユと地中海オレンジにして、さりげなくミックスカラーをアピールしました。 カスタマイズの幅がとても広くて、最後までやっぱりこっちの色にしようかな、とか、チャームはこっちの方がいいかな、とか悩みに悩んでオーダーしました。 とても楽しかったです。 悩んだ分、愛着が湧きます。 名前は最初は内側に入れるつもりでしたが、皆さんの口コミを参考にして、思い切って外側に入れましたが、これも正解でした。 さりげないので、悪目立ちすることなく、良いアクセントです。 手帳を記入していると、ほのかに革の香りが漂ってきて、とてもいい気分になります。 大切に使います。 ありがとうございます。
    注文日:2019/10/25