2017/12/23
    kikku141526さん
    biz+IDEA 地中海オレンジ
    2018年用の手帳として初めてジブン手帳bizを購入しました。 5年ほど前にもブランクチュールさんでノートカバーを購入しており、品質の良さに満足していたため今回も同店にて購入することを決めました。 地中海オレンジとオリーブフィーユの色で迷いましたが、服にしても小物にしてもいつも暗めの色を選ぶことが多いため、今回は明るい地中海オレンジを購入。 地中海オレンジの色は鮮やかながらも何故か落ち着きがあり大人が所有していても違和感のないオレンジです。私は男性ですが、男性・女性どちらにもオススメできる色です。 仕様は、表面(地中海オレンジ)、バタフライペンホルダー(地中海オレンジ)、カードポケット(地中海オレンジ)、チケットホルダー(地中海オレンジ)、裏面(マットブラック)、チャーム付しおり1本(マットブラック)と致しました。 濃淡のコントラストが素晴らしくメリハリのあるいい色合いになりとても満足しております。 軽いですし、欠点が全く見当たりません。縫製も丁寧です。 発注から到着まで1週間。待ち遠しい気持ちがあり毎日まだかまだかと思ってましたが、当方滋賀から遠方でしたし手作りでこの品質を考慮すると早かったと思います。 今後は他の色も試してみたいなと思います。 いい商品をありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/16
    2015/02/24
    rqxmm429さん
    愛用しています
    オリジナル感があり、気に入ってます。 品質も問題ありません。
    注文日:2014/11/05
    2013/11/07
    8よしさん
    ジブン手帳2014
    ジブン手帳2014の購入と共にチェックしていました。 普段から持ち歩いると、下敷きを入れている所のカバーが破け出し、急遽購入しました。 本日、商品が到着し、開封してみると。。。 バタフライストッパーが。。無い! 購入履歴を確認するも注文し漏れていたようですorz 皮の素材自体厚みがある材質なので、トラベラーズダイアリーのカバーをイメージすると近いかもしれません。 今回、マットブラックを注文しましたが、どんな感じにエイジングしてくるのか?楽しみです。 嗚呼、バタフライストッパー。。。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/23
    楽天amazon二重帝国さん
    最高!!
    自分は革の品質に関しては口うるさい方ですが、とても良いです。今後も長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/16