• Senyさん
  • Senyさん

5 2024-02-21

カラー:マリーヌ(紺色)

人生初、手帳カバーを購入しました。待ちに待った分、手に取った瞬間の感動もひとしおでした。
クオリティーが高く素晴らしい仕上がりです。大事にします。これから使い込んでいくのが楽しみです。

• nnn5350さん
  • nnn5350さん

5 2024-01-04

カラー:グレージュ(灰色)

色選び迷われてる方は
色々と今回オプションを付けて注文させて
もらいました。
フラップ、ネーム、ポケット、ペンホルダー
ミックスカラー。色の組み合わせを迷いましたが、ブラン・クチュールさんのホームページやSNSに沢山組み合わせ例があるので色々つけたい人はそこをみると参考になると思います。
皆さんも書いているように、お値段以上にしっかり作られていますよ。

• 銀色鼠さん
  • 銀色鼠さん

5 2023-03-28

素敵なお品です
まだかな、まだかなととても楽しみに待っていました。
やっと受取り開けてみるととっても素敵でした!
待った甲斐がありました。
表面も何とも言えない艶にステッチのキレイさ…
手触りも良く、馴染んできたらどうなるのか今から楽しみです。
こんなに素敵ならもっとオプション付ければ良かったなと少し後悔してますが、大事に大事に使いたいと思います。
ありがとうございました😊

• ごえ0699さん
  • ごえ0699さん

5 2023-06-23

自分へのご褒美として買いました。ブルーを買いましたが、少し緑がかった深い青で、これから革が育っていくのがとても楽しみです。

5 2023-02-22

わくわくして待ってたらやっと届いて嬉しい
デイズ大好きですごく気に入っているのに、
分冊がどうしても嫌で、ネットで調べたらカバーで一冊にまとめるという方法を知って、そのサイトでおすすめされていて価格も評価も良かったのでこちらで買いました。
デイズ2冊の厚みで指定して注文してピッタリでした。私はそんなにデコらないのでちょうど良いですが、色々貼ったりして厚くなる人は、指定したほうがいいと思います。
20日ほどかかるとのことでしたがそれより少し早く届きました。わくわくして待ってたので嬉しいです。
きれいなキャメルでした。
分冊なので、どうしても片方開くと書くとき段差はありますが、なだらかなのでそこまで気になりません。
自宅にあったタンニンナメシ用クリームでお手入れして大事に使います!!ジブン手帳のサイズ等が変わらない限り一生使います!

5 2022-11-21

4年前にオリーブを購入。今回は黒に買い替えです。これまでの黒はマットなので購入を迷っていましたが、今回新色ノワールが発売になり早速購入。とても良いです。これまでの素朴さから洗練された革になった感じです。裏面も同色でキメが細かく気に入りました。
大切に使い込んでいきたいです。ありがとうございました。

5 2022-11-19

最高!
感動!
色も素敵だし、適度な艶も良い。
そして手に馴染む柔らかさというか。表現しづらいですが、とても素晴らしい商品です。
オプションも沢山つけましたが、どれも良いです。
名入れも頼んで良かった!
末永く使わせて頂きます。

5 2022-10-22

口コミ等を見て色のカスタムを悩みましたが、想像より良いものが届いたのでテンション上がりました!
こだわって良かったです。

5 2020-07-04

1年経ってますます愛着!
誕生日プレゼントに自分でリクエストして貰いました。1年経ってもしっかり愛着が持ててます♪ 購入当初よりかなり色は濃くなりましたが、艶も出てきました。最初は月1回皮用のクリーム塗っていて、途中から毎月塗るとベタベタする感じになっていたので、今は乾いてきた感じがしたら塗る感じ。
bizにidea2冊の3冊で使用しています。かなり厚みがあります。重たいですけど、それはすぐに慣れました。
私も表紙が中で折れてうまく閉じないことがありました。厚みのせいかと思っていたのですが、他の方のレビューを見るとペンホルダーの影響なんでしょうか? とりあえず今のところ表紙に厚紙をマスキングテープで貼って補強して対策してます。これで折れ曲がりすることなく閉じられます。
購入してすぐカバンの中で他のものと擦れて深い傷を作ってしまいましたが、今はあまり気にならないです(笑) 傷もオリジナルと思えるからかな?(笑) でも固いものにあたると凹みやすいので最初は要注意です。
最初は使う予定なかったけど、後から付けられないのでカスタマイズで裏に下敷き収納をつけました。結果、付けておいて正解でした!
ジブン手帳を使い続ける限りこのカバーも使うと思います。大事にします。

5 2016-12-03

色、使いやすさ、手触り、どれも最高です。
〈ベース〉
ボルドーレッド
〈カスタマイズ〉
表紙側カードホルダー ナチュラル
裏表紙側チケットホルダー ナチュラル
伸縮式ペンホルダー ボルドーレッド
チャーム付きゴムバンド オリーブ
●色について●
ボルドーレッド、とても気に入りました。明るすぎず、暗すぎず、仕事で使うにはちょうどよいです。
中面をナチュラルにしたので、派手すぎなくてよいです。
チャームはオリーブで、レッドとのコントラストがステキです。
●ゴムバンドについて●
これは便利です。カバンの中で開くと困るので追加。前に差込式ベルトをつけたことがあるのですが、書き込むときにベルトを止める部分でページが浮いて書きにくかったので今回はゴムバンドにしました。昔、別の手帳で別売のゴムバンドを使った時は、つけたり外したりしているうちに紛失してしまったのですが、これだと手帳と一体になっているので、紛失の心配はありませんし、書く時にじゃまになることもないです。
●伸縮式ペンホルダー●
いつでもどこでも書き込むのに、必須ですね。フリクションの2色をつかっていますが、スムーズに抜き差しできます。中で表紙の紙とペンホルダーがたまにひっかかる感じがしますが、気になるレベルではないです。
●さいごに●
以前、フランクリンプランナーのバインダーもほぼ同じ組み合わせで作って数年使っていました。
使いやすいし、皮の手触りもいいし、使い込むとナチュラルの部分はいい色にかわっていくし、ほんとにお気に入りです。
次回、また新調することがあれば、また購入します!

5 2014-07-06

ジブン手帳用カバーとして非常に使いやすい
カラーは、地中海オレンジを選択。思っていたほど派手ではなく、しっくりくる感じが良い。やはりこの色にして良かったです。
カスタマイズは、メモポケットを内面左下、チケットフォルダを内面右下に配置。ペンを使って手帳を閉じたかったので、バタフライペンホルダーの大を選択。大にしたのは「FRIXION BALL4」を使いたかったので。どなたかのレビューに備考にその旨書くと良いとあったので、同様に記載しました(注文請けメールにもきっちり確認されて一安心)。
まだ二週間程度ですが使った感想を少し。
革の質感は非常に良く、思っていたより革自体に厚みがあるので使い込んでもペラペラにはならなさそ言うな所がまた良いです。
最初、手帳をカバーにはめるのが割りと窮屈な感じで、少し小さめの作りかと思いましたが、入れる際に斜めになっていただけでした。真っ直ぐ入れたらきっちり入りました。余計な隙間が無いので、変に抜け落ちたりせず良いです。
あと、バタフライペンホルダーの径も十分です。ただ、ここもきっちりなので通常の「FRIXION BALL4」だとゴムのグリップの所が引っかかって若干入りにくい感じがします。「FRIXION BALL4 ウッド」(グリップが木)に変えたら楽に入るようになったので、今はそちらを使っています。
ノートを持ち歩くのがさらに楽しみになりました。もう少し使い込んでみたいと思います。

• mkc8469さん
  • mkc8469さん

4 2013-12-02

お気に入り
地中海オレンジを選んで正解でした。
男には派手過ぎかな?と心配していましたが、違和感ゼロでした。周りからも好評です。
ペンホルダー、差込式ベルト、名入れをカスタマイズしました。名入れはいい感じの仕上がりでした。愛着が増し、大事に使っていこうという気持ちになります。特別な感じですよ!
残念なことに、手帳の前面左下あたりに黒い染み?みたいなのが着いていました。検品ミス?ということで星 ひとつ減らしました。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2015-11-10

素敵!
今回初めてオリーブ色をオーダーしました。深く濃い緑かなぁ・・・とかちょっと心配だったけど、可愛い緑(どんなん?笑)でしたよ~。伸縮のバタフライはヌメにして頂きました。細いボールペンも太い万年筆でも指せるので便利ですね。
カバーが分厚くなるのが嫌でポケット類は付けていませんが、栞を2本付けて頂きました。ハートのチャームと赤いレザーがポイントになってて とても可愛いです。この栞が太くてちょっと・・・みたいなレビューがありますが、全く問題ないですよ。ヒモ((笑))もレザーだから使っていくうちに柔らかく馴染んでくるだろうし、私的には細くてふにゃふにゃした栞はチャームの所です絡まって使いにくいので これくらいしっかりしている方が使い勝手いいなぁとおもいます。
名入れもいつも通り カバー表面に入れて頂きました。こちらでカバー類は ほぼ日オリジナル、トラベラーズノートのレギュラー、weeks、あとキーケースとか・・・色々購入していますが、必ず名入れしています。3年くらい使うと革がとても、手に馴染みますよ♪
今回も素敵に作って下さりありがとうございました!大切にガンガン使いますね^^*

5 2013-11-21

オレンジと迷いましたが、ナチュラルにしました。イメージより白っぽいですが、これからどんな色に育っていくのかとても楽しみです!
細かい傷?しわ?がありますが、注意書きにもありますし、そんなに気になるほどではありません。手帳は普段よく使う、持ち歩くものなので、傷や汚れがこれからついていくものと思います。新品がピカピカすぎるとショックも大きいと思うので…私はとても満足しています。
あと、このカバーが届くまで、スタンダードカバーを使ってましたが、このカバーをすると手帳がとても大きく存在感のある感じになりました。慣れるまでとても大きく感じるかもしれません。
いろいろ書きましたが、カバーを付けてより「ジブン」の手帳という感じになり、とても満足です。ありがとうございました。

5 2012-11-20

きれい!!
初めてジブン手帳を購入したのですが、ビニールのカバーで使用するのを少しためらっていた所、たまたまブラン・クチュールさんのサイトに出会いました。即注文させていただきました。色は地中海オレンジ、本体カバーと両側にチケットホルダー、ペンホルダー(伸縮式)、差込式ベルトをカスタマイズしました。
地中海オレンジ:とてもきれいで元気をいただけそうなオレンジ色です。
本体カバー:手に馴染みやすい革で使い易そうです。
チケットホルダー:挟んだ物をしっかりホールドしています。
ペンホルダー:多色ペンで少し軸の太い物を使用しているので伸縮式はとてもうれしい!
差込式ベルト:しっかりと本体カバーをホールド出来るので手帳が勝手に開く心配は全くないです。ペンも一緒にホールド出来てGOODです。
今はツヤツヤで少しかためですが、いい感じの手触りと色になるまで大切に使わせて頂きます。