ジブン手帳 カバー biz対応 / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 使うのが楽しみ♪
  • 本体をオリーブフィーユ。差し込みベルト、伸縮式ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケットをチョコレートにしました。2本しおりをつけて、モチーフはクラシックキーと地中海オレンジ。長さを少し短めにしました、完璧でした!名前を表面に、内側にも別の刻印をお願いしました。勝手を承知でお願いしたのですが、快く引き受けてくださって感激しました!オリーブフィーユ×チョコレートは落ち着いてて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 一ヶ月使ってみた感想です
  • 革の色はナチュラル、カスタマイズパーツをつけられるだけつけました。・重量・質感革なので当然ですが、かなり重たいです。ナチュラルを選んだので仕方がないですが、紙のステッカーやプリンターで出力した用紙などを挟んでいると色写りが目立ちます。また、カバンの中で他のものと接触するとすぐに跡がつきます。気にされる方は色付きの革の方が良いと思います。・チケットホルダー色々なものを挟むのにとて ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

実物はもっと素敵です!
ジブン手帳ノーマルをミックスカラーオーダーで。
本体はナチュラル、内側はフレンチホワイト、カードポケットはチョコレート、ボルドーレッド、ペンホルダーはオリーブ。
想像だけでオーダーしましたが、商品を見て嬉しくなりました。
まず革特有のとても良い匂いがします。
昔嗅いだあのランドセルの匂いを想い出してしまいました。
革も柔らかく気持ち良い手触りでずっと触っていたい感じ。これから大切に使って、エイジングを楽しんでいきたいです。
仕事では会議や取引先との打ち合わせが頻繁にあり、手帳派が多く、何気なく周りがどんな手帳を使っているのかチェックし合ってます。やはり毎日持ち歩くものだから気に入ったもの、可愛いものを使いたい。
本当に買ってよかった。
素敵なものをありがとうございました。

5 2018-10-17

気に入りました!
革製品は、気を付けないとごわごわとした手触りの者も多く、手に取らないとどうも信用でいないところがありますが、今回購入したブラン・クチュールさんの手帳カバーは革がとても柔らかくしっとりとした、良い素材だとすぐわかります。じぶん手帳用のA5スリム版を購入したのですが、ビジネス用スケジュール表とIDEA一冊を入れると、カバー標準タイプの厚みがぴったり。皮が軟らかいせいかもしれないが、厚みに違和感なし。ポケットもカスタマイズできて、使いやすくアレンジもできました。

5 2019-07-29

やっぱり革はいい!
これまでジブン手帳に帆布製のカバーをつかってきましたが、15%offのときに
思い切って購入しました。色はあこがれのオリーブフィーユ。
到着して、革の質感のすばらしさ、しっかりとした厚さ、奇麗な発色の色に
完全に虜になりました。最初から買っていればよかった・・・
これから使って、革がエイジングでどう変化していくか楽しみです。
大変よい買い物でした。

5 2019-07-22

革の質感がいい!
革の質感が良く、作りもしっかりしています。細かい、要望にも対応して頂いて
大変満足しています。
色はオリーブと迷いましたがチョコレートにしました。ビジネスで使いやすく良い色合いでした。
大事に使いたいと思います。

5 2018-12-28

イメージ通りのデザインです。
長く使っていきます。

5 2018-11-17

他の方のレビューを見ていて注文してみましたが、色も写真どおりで皮の感じも良くて、オーダーから到着までも早くて良かったです。同じものでサイズ違いもオーダーしてしまいました。こちらも早速に到着しました。

5 2018-11-08

すてきな手帳カバーに!
なにより、対応がすばらしいです。
問い合わせに対する返答も早く、注文変更にも気持ちよく対応して下さいました。
届いた商品もすばらしい!
愛着のわくボルドーの手帳となりました。
大事にしていきます。ありがとうございました。

5 2018-09-11

楽しみ
シックな赤色の手帳が届き、使うのがとっても楽しみです。
手帳の内側をマットブラックにしてもらい、落ち着いた感じで思い通りです。
ただマットブラックが茶のように見えるので、想像していたよりやわらかいイメージになりましたが、それはそれで満足です。

5 2017-09-15

ジブン手帳用オリーブ購入です。シンプルなデザインながら、とても丁寧に作って下さった事が伝わります。
色見本画像よりだいぶ濃い物が届きましたが、これはこれでとてもキレイな色なので気に入っています。(画質の違いのほか、革製品なので差はあるものとして注文しました) 血筋のようなシワもありますがこれも革製品の良さですし、その部分が裏表紙になるよう配慮されていて職人さんの心遣いが感じられて嬉しかったです。

• kikku141526さん
  • kikku141526さん

5 2017-12-23

biz+IDEA 地中海オレンジ
2018年用の手帳として初めてジブン手帳bizを購入しました。
5年ほど前にもブランクチュールさんでノートカバーを購入しており、品質の良さに満足していたため今回も同店にて購入することを決めました。
地中海オレンジとオリーブフィーユの色で迷いましたが、服にしても小物にしてもいつも暗めの色を選ぶことが多いため、今回は明るい地中海オレンジを購入。
地中海オレンジの色は鮮やかながらも何故か落ち着きがあり大人が所有していても違和感のないオレンジです。私は男性ですが、男性・女性どちらにもオススメできる色です。
仕様は、表面(地中海オレンジ)、バタフライペンホルダー(地中海オレンジ)、カードポケット(地中海オレンジ)、チケットホルダー(地中海オレンジ)、裏面(マットブラック)、チャーム付しおり1本(マットブラック)と致しました。
濃淡のコントラストが素晴らしくメリハリのあるいい色合いになりとても満足しております。
軽いですし、欠点が全く見当たりません。縫製も丁寧です。
発注から到着まで1週間。待ち遠しい気持ちがあり毎日まだかまだかと思ってましたが、当方滋賀から遠方でしたし手作りでこの品質を考慮すると早かったと思います。
今後は他の色も試してみたいなと思います。
いい商品をありがとうございました。

• kanapricotさん
  • kanapricotさん

5 2017-09-05

最高🌟
迷いに迷ってようやく購入しました!
結果、大正解(*^▽^*)
本体の色はオリーブフィーユ、内面はボルドーレッド。横閉バンドのゴムは黒、チャームは両方皮にしてそれもボルドーレッド。チャーム付き皮しおりは、ひとつはクラシックキー、もうひとつはボルドーレッドの皮チャーム、左下にチケットホルダー、表面に名入れ刻印ありです。〆て10,630円。安くはありませんが、本当によい買い物でした!!
大切に使います(≧∀≦)

• tarewoさん
  • tarewoさん

4 2018-03-22

とても気に入ってます
カバンに入れる際、少し重たくなりましたが、標準のビニールのカバーに比べ中身の手帳を
しっかり守ってくれるのでよいです。オレンジを注文しましたが発色も納得のいく色合いでした。
名前も入れていただいたので、長くつかっていこうと思います。
電話での相談もとてもご丁寧で感謝いたします。

• tan7620さん
  • tan7620さん

5 2018-03-09

ジブン手帳
ジブン手帳を使って2年目になります。
やっと理想のカバーが見つかり嬉しかったです。
オプションも沢山付けました。
大切に使いたいと思います。
それとすごく丈夫に思います

5 2018-01-06

完璧
ほぼ日とジブン手帳カバー作って頂きましたが完璧!!

5 2017-10-16

はじめての購入
今回ジブン手帳に買い換えたタイミングでこちらのレザーカバーを購入させて頂きました。
ブラックとオレンジの組み合わせも思った通りベストマッチです。
末長く大事に使わせて頂きます。