ジブン手帳 カバー biz対応 / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-04
  • 1年経ってますます愛着!
  • 誕生日プレゼントに自分でリクエストして貰いました。1年経ってもしっかり愛着が持ててます♪ 購入当初よりかなり色は濃くなりましたが、艶も出てきました。最初は月1回皮用のクリーム塗っていて、途中から毎月塗るとベタベタする感じになっていたので、今は乾いてきた感じがしたら塗る感じ。bizにidea2冊の3冊で使用しています。かなり厚みがあります。重たいですけど、それはすぐに慣れました。私も表紙が中 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • 使用して1年後の感想
  • 味も出てきて愛用しているのですが、だんだんカバー内で表紙が折れ曲がるようになりました…。曲がった表紙が引っかかってうまく閉じませんし、折れ曲がった表紙の分だけ寸足らずになります。少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • okazundamochiさん

本体:フレンチホワイト
中面差込:ブラック
ゴム:黒とダブルハート
しおり:キーとバードケージ
白は汚れが心配でしたがサンプルを見て真っ白ではなくフランス家具のペンキなような穏やかな白なので決めました。
閉じた時に見える差込を黒、ゴムとゴムの飾りも黒にしてモノトーンで統一しました。
思ったとおり素敵なカバーになりました!
ありがとうございました!
(以前他の商品を買ったことがあったので、革の良さは知っていました)
運送業者さんのミスで仕分機に挟まってしまい、背とカバーの角にくっきり折ジワが。。泣きたかったですが、使っていけばいずれこうなる事もある…と割り切りました。むしろガツガツ使えそうです(苦笑)
お店のせいではないので、商品は満足です!また他のものをお願いするときは宜しくお願いします!

5 2020-07-04

1年経ってますます愛着!
私も表紙が中で折れてうまく閉じないことがありました。厚みのせいかと思っていたのですが、他の方のレビューを見るとペンホルダーの影響なんでしょうか? とりあえず今のところ表紙に厚紙をマスキングテープで貼って補強して対策してます。これで折れ曲がりすることなく閉じられます。
購入してすぐカバンの中で他のものと擦れて深い傷を作ってしまいましたが、今はあまり気にならないです(笑) 傷もオリジナルと思えるからかな?(笑) でも固いものにあたると凹みやすいので最初は要注意です。
最初は使う予定なかったけど、後から付けられないのでカスタマイズで裏に下敷き収納をつけました。結果、付けておいて正解でした!
ジブン手帳を使い続ける限りこのカバーも使うと思います。大事にします。

5 2020-10-20

今回、二度目の購入です。最初は「ほぼ日手帳Weeks」用で、それを見た家族が愛用している「ジブン手帳」用に欲しいとのことで購入。
シンプルで無駄がなくピッタリサイズで長く付き合っていけること間違いなしです。 金額は少し高くなりますが、日々の成長(?)に触れていられる楽しみ、高級感や耐久性などを考えると、数百円の樹脂製カバーより断然おすすめです。
あと、購入したナチュレ色は普通の素のままのヌメ革なので、飴色になってく経年変化が楽しめそうです。
届いたその日、家族は早速嬉しそうに日焼けさせてました。
私のほぼ日手帳用カバーと飴色到達まで競争したいと思います。

5 2020-06-05

大満足です。
ブラン・クチュールさんにお世話になるのは。ジブン手帳mini、ほぼ日5年手帳、と今回ジブン手帳bizで3回目です。
クオリティーの高さはお墨付きでしたが、今回も大満足です。
前回、前々回はナチュレでしたが、今回はブラックと迷いに迷ってボルドーレッドにしました。
他の方のレビューで色が少し暗めとかありましたが、そんなことはなく、いい感じで鮮やかな赤で深みがあるのでとても高級感があります。
仕事遣いですが問題なし。バッグの中で分かりやすいし正解でした。
ノーマルの厚さに私はbizとIDEAを挟んで使っていますがJUST FIT!! スケジュールのPad-miniも入れても大丈夫そうです。
ポケットの追加注文にも快く対応頂いて有難うございました。
使い勝手も最高です。
経年変化を楽しみに、大切に使わせて頂きます。

• 天然2679さん
  • 天然2679さん

5 2020-10-25

おしゃれで大満足です ありがとうございます いつも3日坊主ですが 今回は続けられそうです カバーを変えるだけで 雰囲気が変わりますね わくわくします

5 2020-01-05

大変気に入りました
去年買ったのですが、娘にいたずら書きされたので
新しいものを新調しました
今回はワインレッドにしました
そしてとめバンドをつけました
バランスも良く高級感もあり
今後楽しみです

5 2019-12-03

ジブン手帳歴3年で、手帳カバーとしては決して安い買い物じゃなかったのですが、思い切って買ってみると、なぜ今まで買わなかったのかと思うくらいとても素晴らしいです。持ち運びも手に馴染むし、手帳記入時もしっかり開いたままの状態を保持してくれます。シンプルなチョコカラーを注文しましたが、ビジネスでもしっくりくる感じで、本当に素晴らしい買い物が出来て手帳を使うのが楽しくなります。

• ayuko0912さん
  • ayuko0912さん

5 2020-05-03

リピ購入です!
リピート購入です。前に購入したものを5年ほど使用して大変気に入ってましたが、色を変えたくなり購入しました。地中海オレンジとてもカッコイイです!また使い込んで育てていきたいと思います。

4 2019-11-22

リピートオーダー
サイズ違いをリピートオーダー。
作りがしっかりしてて申し分なし。

• jhon0322さん
  • jhon0322さん

5 2019-10-31

とても満足
注文してから5日で届きました。
手作りの手帳カバーを探していて、値段もお手頃だったので購入しました。
作りもしっかりしていて、この値段ですので大変満足です。

5 2018-11-26

実物はもっと素敵です!
ジブン手帳ノーマルをミックスカラーオーダーで。
本体はナチュラル、内側はフレンチホワイト、カードポケットはチョコレート、ボルドーレッド、ペンホルダーはオリーブ。
想像だけでオーダーしましたが、商品を見て嬉しくなりました。
まず革特有のとても良い匂いがします。
昔嗅いだあのランドセルの匂いを想い出してしまいました。
革も柔らかく気持ち良い手触りでずっと触っていたい感じ。これから大切に使って、エイジングを楽しんでいきたいです。
仕事では会議や取引先との打ち合わせが頻繁にあり、手帳派が多く、何気なく周りがどんな手帳を使っているのかチェックし合ってます。やはり毎日持ち歩くものだから気に入ったもの、可愛いものを使いたい。
本当に買ってよかった。
素敵なものをありがとうございました。

• lくatsuさん
  • lくatsuさん

4 2019-10-25

とても良いのです が
オプション殆ど付けて便利に使ってます。皮もいい感じで気に入っています。
しかしバタフライペンホルダーが中で表紙とぶつかり手帳が上手く閉じられないことが多く、間に下敷入れたり等いろいろ試しましたがだめでした。手帳を閉じる動作でストレスとかやってられませんのでペンホルダーは諦めて切断しました。結果快適になりました。
次はペンホルダー無しを購入したいと思います!

• i08さん
  • i08さん

5 2019-10-08

とても綺麗です
とても素敵なグリーンでした。
手帳にわざわざカバーをつけるのは贅沢かなとも思ったんですが、前から気になっていて今回思い切って購入しました。
ついでに名前の刻印もお願いしました。
とても上品な仕上がりで感激しました。
これから毎日使うのがとても楽しみです。

5 2019-07-29

やっぱり革はいい!
これまでジブン手帳に帆布製のカバーをつかってきましたが、15%offのときに
思い切って購入しました。色はあこがれのオリーブフィーユ。
到着して、革の質感のすばらしさ、しっかりとした厚さ、奇麗な発色の色に
完全に虜になりました。最初から買っていればよかった・・・
これから使って、革がエイジングでどう変化していくか楽しみです。
大変よい買い物でした。

5 2019-10-10

とってもいいです
色に悩んでナチュレにしました。
とても丁寧に作られていてきれいです。
色の経年変化が楽しみです。大切に使わせていただきます。