猫缶。さんのEDIT B6変型1日1ページ カバー / 革 8色 カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫缶。さん
  • 猫缶。さん

2 2018-05-25

手帳の表紙が折れる
フレンチホワイトを注文しました。
他の方のレビューにあるように若干ベージュがかった素朴なオフホワイトです。
革はしっかりした革で長持ちしそうです。
が、肝心の手帳との相性が良くありません。
開いてメモなどをして閉じる時に、すんなり閉じてくれません。
伸縮式ペンホルダーに表紙が引っかかるのか、表紙が折れ曲がります。
毎回なのでイライラして、表紙の長さを切ってみたりしましたが、それでも引っかかります。
閉じる度、毎回手で直して居たのですが、打ち合わせの際など先方の前で手帳を直すのが余りにもストレスで、EDiT自体使わなくなりました。
今はトラベラーズノートを純正カバーのまま使い、ノンストレスでスッキリしました。
革自体は良かっただけに、わずか3ヶ月足らずでお役御免になった事が残念です。
結構いいお値段したのにな…。