5 2013-02-03

[受注番号]255424-20130116-0241911301 地中海オレンジでお願いしました。以前も同じ革でトラベラーズノートのカバーを作っていただいたので、良さはわかっていました。EDITにぴったりです。まだ少し硬さが残りますが、使い込んで柔らかくなっていくのが楽しみです。納期が2週間ほどかかるとなっていましたが、実際は10日目に到着しました。

• kumi089さん
  • kumi089さん

5 2012-11-19

今日届きました!
何度か迷いましたが、レビューを見て購入を決めました!
思っていたよりも革も丈夫で分厚かったです。
使ってくるとなじんでくると書かれていましたので、長く使うのも楽しみです。
オプションで、ペンホルダ、ベルト、ポケットを両サイドつけていただきました。
名前刺繍もかわいくしてもらえました。

5 2015-01-09

ライトキャラメル
実物のお色は、画像より赤みのあるキャメル色ですね。オレンジとブラウンの中間色です(^^)
カスタマイズはシンプルに、バタフライ大を内向きに、チケットホルダーを左下に、それぞれチョコで色変更。
早速editのリフィルを装着しましたが、窮屈なこともなく、ガバガバでもなくサイズもピッタリ!
革質もいいですよ。新品なのでまだ張りがありますが、これからのエイジングが楽しみになります♪
お気に入りの一品となりました(^^)/
皆様同じかと思いますが、色選びがなかなか楽しくもあり、大変でした。今回、かなりこちらでのレビューを参考にさせていただいた経緯もあり、今後のリピートへ向けて是非レビューをお願いしたいです(^^;

• fenderJr.さん
  • fenderJr.さん

5 2012-12-03

予想以上の出来
伸縮式ペンホルダーとチケットホルダーと名入れ、あとベルトを差し込み式のところを、わざわざボタンタイプに変えていただきました。注文から発送まで一週間掛かりませんでした。とても満足です。大事に使います!

5 2020-12-10

お店の対応の良さ、商品の良さ、全てにおいて大満足です!
年末のセールの時期なので届くのが遅くなるのは覚悟の上でしたが、思っていたよりも早く注文から5日で届きました。
使う手帳の厚みが10mmなのを備考欄に書いたところ、快くサイズ調整していただけたおかげでぴったりです。
色は他の方のレビューを見るとどれも素敵でだいぶ悩んだのですが、表に地中海オレンジ、ペンホルダーとベルトと中面にチョコ、チケットホルダーはレッドの組み合わせにしました。
オレンジとレッドが合うかな?と不安だったのですが、明るすぎないオレンジがボルドーレッドとうまく調和しています。
これから愛用して革の変化を楽しんでいきたいと思います。

• beniccaさん
  • beniccaさん

5 2016-04-13

以下の内容で手帳カバーを注文いたしました。
・基本カラー:ボルドーレッド
・内面:マットブラック
・バタフライペンホルダー(中、外向き)
とても丁寧な梱包で到着しました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、裁縫がとても綺麗でした。
届いた瞬間からとてもお気に入りです。
色については、ボルドーとある通り深みのある赤です。
心配な方は色見本を事前に注文することをおすすめします。
全体的にサイトの画像の色味は実物よりも鮮やかな印象を受けました。
今回は出来るだけシンプルな注文にしましたが、
差し込みベルトやチケットホルダーなどのカスタマイズも気になるので、
もし機会があれば注文したいなと思っています。

5 2015-09-28

とても素敵な商品です。
使い始めて2年になります。
EDIT用として購入しましたが、
それ以外の手帳を使う可能性もあったのでB6サイズでお願いしました。
最初はEDIT、2年目は無印の手帳(B6ウィークリー)を入れて使っています。
どちらの手帳でも違和感なく使える大きさです。

色は外側を地中海オレンジ、内側とバタフライストッパー、
チケットホルダーをナチュラルにしました。
あと名入れをしてもらっています。
最初は名入れをしようか迷いましたが、愛着がわくので入れてよかったと思っています。
オレンジは明るいけど派手じゃない、エルメスのオレンジのような色です。

2年経ち、柔らかく手になじむようになってきました。
いつもカバンに投げ入れているので
外側には小さなへこみやキズがたくさんつきましたが
使い込んできたからこその味と考えています。

ナチュラルの革の部分の変化ですが、
バタフライストッパーのところは少しだけ飴色に、
それ以外の内側のところは周りの部分だけすこし飴色に変化してきています。

仕事を頑張っていこうと思いちょっと奮発しましたが、とても満足しています。
まだまだ大切に使い込んでいくつもりです。

5 2015-01-07

とても良いと思います
ボルドーワインにしました。
カスタムはバタフライホルダー(大)や内側をブラウンにして、チケットホルダーを左側に。右側には名前*を入れてもらいました。
到着まで時間がかかるかと思いましたが1週間ほどで発送の連絡がきて嬉しく思いました。
商品はほかの方のレビュー通り落ち着いた赤で、最初は少し固く感じましたが使っていくうちに慣れていきそうな気配。
ペンはPILOTのフリクションボール3色を使用してますが、バタフライホルダー大だと少しきついかな…入ることには入るので個人的には問題なしです。ほかの手帳カバーだと入らないことがあるので、入るだけ有り難い!!
別の色やほかの商品も欲しくなりましたので、ただいま検討中です。良品をありがとうございました。

5 2014-11-16

年数を重ねるごとに味の出る革のカバーを探しており、細かくカスタマイズのできるブランクチュールさんにお願いしました。
11/3に注文して、11/9に届けていただきました。
EDiT用というだけあって、サイズはピッタリ。少し余裕があるので、多少だと貼りものをしたりして厚みが増しても大丈夫そうです。
色はボルドーレッド。派手すぎず地味すぎずといった色味です。
カスタマイズはカードホルダーとバタフライストッパー(内向き)をお願いしました。
使用しているペンはSTYLEFITの3色軸。一番大きいサイズだと少し大きかったですが、スムーズに入ってくれるので、差し込みやすいです。内向きですので、全体的にコンパクトに収まっています。
来年の元日から使おうと思っていたのですが、我慢できずに届いた翌日から使用しています。笑

5 2014-10-12

カスタマイズがバタフライのカバーを所持していますが、どうしても差し込みベルトのあるカバーが欲しかったので、悩んだ末に注文しました。
カラーのカスタマイズも可能なので、
表面は、オリーブ
裏面は、ナチュラル
左内側に、チケットホルダー(ナチュラル)、差し込みベルト(チョコレート)
差し込みペンホルダー(オリーブ)、 表面にネームとクロバーで、作っていただきました。
届くのがとっても楽しみでしたが、首を長くする間もなく思っていたより早く届きました!!
レザーカバーは、とっても素敵な仕上がりです。
自分で考えた色の配色も、ヌメ革の質感も手触りにも大満足です。
ベルトを付けると、大人っぽく重厚な雰囲気を醸し出してくれています。
大切に使って、これからのエイジングを楽しみます。

5 2014-09-15

ずっと使い続けます
EDITを使っていますが、気に入ったカバーがなくてずっとカバーなしで使っていました。そろそろ来年の手帳を探す時期になって、EDIT用で検索してこちらを見つけました。しっかりした造りでまるまると太った今年の手帳も、がっしりと受けとめてくれました。カバーをつけると、毎日手帳を開くのがさらにわくわくしてくるなと思いました。落ち着いたグリーンは心を静めてくれて、カスタマイズパーツのベルトを解くとき、ワクワク感でいっぱいになります。これほどの商品なのに、お値段もお手頃で、たいへん気に入りました。他のサイズのカバーもこちらで作ってもらおうと思いました。

5 2014-02-09

大事に使っていきます
納期まで一ヶ月程かかるという事でしたが注文から15日位で到着しました。カバーの色は地中海オレンジを選択しました。実物を見たら思っていたよりも落ち着いた少し渋みのある色でしたので良かったです。カスタマイズパーツはバタフライペンホルダーとチケットホルダー(大)と名入れ刻印を付けていただきました。本体もスープル用サイズでお願いしましたがスープルの本体をセットしても少し余裕があり、キツキツで入らないという事はありませんでした。試しにED!Tの本体リフィルもセットしてみたらこちらもぶかぶか過ぎるという事もなく、違和感なく使えそうでした。素朴さがありつつもしっかりとした作りで満足しています!

5 2013-11-15

自分へのご褒美(笑)
奮発しました。手帳カバーなんて買ったことなくて毎年1050円の手帳でしたが、来年の手帳にエディットを買ってしまい、オフィシャルのカバーが気に入らずカバーを探したところ、こちらがヒット。2ヵ月近く迷いに迷い…ポイント率が高いセール時に買いました♪
ボルドーレッドを選択。写真より赤茶色のクチコミ通り、赤茶色のカバーでした。しっとり大人っぽい色で満足♪
右下にチケットホルダー、ネームのみカスタムしました。ペンは差さないので選べれるのはとても良い!
ネームの大きさ、ブランドロゴも主張しすぎない大きさが◎
万が一エディットじゃないB6手帳に浮気しても良いように微調整してもらいました。普通のB6もエディットも違和感なくはめれました。

5 2013-10-19

使うのが待ち遠しい
地中海オレンジは自分好みの本当にいい色でした。
バタフライ式ペンホルダーは、手帳に書類を挟んでいくとだんだんペンを入れづらくなるので、一番大きなサイズにしましたが、バランスは悪くないです。
クリップ付のペンを使うことが多いのですが、ペンホルダーにこのクリップ部分を入れるのは結構面倒で、いつもそこまで奥に差し込みません。この時、ペンが手帳からはみ出さないように、ホルダー位置を指定して付けてもらいました。
名前も入れたので、自分だけの手帳、という感じがUPします。
しかし、このフォントはなかなかかっこいいですね。
1月開始の手帳なので、あと2ヶ月がとても待ち遠しいです。
大切に使っていこうと思います。

5 2013-10-19

とても良いです
ライトキャメル。
色はサイトの写真よりは赤みの強いまさにキャメルで、他の方のクチコミ通り良い誤算でした。
カスタマイズはバタフライストッパー大、左右ポケット。
まだ固いですが、フリクションボール3、ジェットストリーム4+1、Dr.Grip4+1いずれも入りました。
革のいい匂いと素朴な手触り、色むらや革独特の傷など、大事に育てようと思わせてくれます。既製品にはない良さでとても満足です。また思ったより軽くて良かったです。
注文から一週間せずに納品いただきました。
地中海オレンジも気になるので、そのうちまた注文してしまうかもしれません。