EDIT B6変型1日1ページ カバー / 革 8色 カ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GOS-MIMOZAさん
  • GOS-MIMOZAさん

5 2014-09-06

☆予想以上!!大満足の手帳カバー☆
色:オリーブフィーユ(外側と背面ポケット)
ナチュラル(内側とカスタマイズ)
カスタマイズ:伸縮式ペンホルダー2ケ(バタフライストッパーのように付けていただきました)左側にメモポケット、右側にチケットホルダーと名前の刻印(文字数が少ないためにフルネームでお願いしました)、背面ポケット(カスタマイズに載っていませんでしたが、プラス\1,000で付けていただきました)
わがまま満載の手帳カバーですが、購入前に問い合わせしたところすぐにお返事を頂き、快く引き受けてくださいました。
納品までの期間も1週間とありましたが月曜日の夜に注文し、翌日の朝に確認メールを頂き製作開始、金曜日に発送、土曜日に到着しました。(宅配便です)
内側をナチュラルでお願いしたため、染色革よりも薄めに仕上がっている気がします。
(以前、内側も染色革でお願いした『ほぼ日手帳』のカバーと比較して)
レビューにはまだすくないようですが、『オリーブフィーユ』落ち着いた深緑でとても気に入りました。
自分だけの欲張り手帳カバー…長く愛用したいです。

5 2013-09-04

今回も大満足^^
今回はEDIT用に注文しましたがB6正寸のノートにも使えるようにとB6用サイズに変更お願いしました。
注文前に緩すぎないか問い合わせたところ大丈夫とのことでそのままオーダー。
商品到着後、EDIT、B6サイズノート装着してみましたがどちらにも問題なく合いました。
チケットホルダー、名入れ、背面ポケット、栞、カードポケットを付けていただきました。
今回もとっても気に入りました♪革はやっぱりナチュラルが好きです^^
これからゆっくり日光浴させていきたいと思います!
去年購入したほぼ日用のカバーと一緒に撮影してみました。
こちらも素敵にエイジングしてきていますよ♪

4 2012-08-27

オレンジ購入
レビューが遅くなってしまい、すみません。
1ヶ月程度使用した感想です。
オプションでしおり・ペンホルダー・ベルト・チケットホルダー・メモホルダー・名入れをお願いしました。
鮮やかなオレンジ色で綺麗です。ただ、わかっていたことではありますが、傷はつきやすいです。鞄にリングノートと一緒に入れていたら、リングの痕が残りました。時間をおくと薄くはなりますが、消えはしません。
あと、結構重いです。手帳本体もデイリーでそれなりの重さがあり、革カバーで更に重くなってます。書くときに安定感はありますが、持つとずっしりきます。
オプションはつけられるだけつけましたが、私はしおりはいらなかったです。手帳の紙が薄いのに対し、しおりは厚い(通常の革に比べれば薄いですが)ので紙が若干浮くのがちょっと…。EDITには元々しおりがついているので、そちらを使った方がいいと思います。もしかしたら私は革しおりをはずすかもしれません。
とまぁ色々書きましたが、トータルでは満足しています。来年度の手帳も既に購入したので、今後も革の経年変化を楽しみつつ使いたいと思います。

5 2014-10-27

コストパフォーマンスは高いと思います。
表を地中海オレンジ、裏をマットブラックのツートンで作って頂きました。
とてもよいカラーです。友だち、特に女性に「エルメス?」と聞かれます。
地中海オレンジのカラーが似ているそうです。
手帳を開いて書くときに、カードホルダー等の凸凹が気になるほうです。
ほかのカバーでは、オーダーの時にわざわざ外して貰ったり、凸凹を我慢して使ったりすることも少なくありませんでした。なので、見返し部分がシンプルで、好みでオプションを追加してゆくという本製品の方針には大賛成です。
ヌメ革の品質も裁断や縫製も、文句の付けようがありません。
他社では、あまり出ていないデイリープランナーEDiT用だけに、本当に貴重な製品だと思います。
あえて難点を挙げれば、開いた手帳を閉じるときに、カバーの裏地に布などが貼っていないので、リフィルの表紙が引っかかりやすいことでしょうか。
裏地の有無については好みが分かれると思いますが、僕はない方が好きです。ブッテーロなどだと引っかかることはありませんので、裏側の起毛やざらつきの関係かと思います。でも、レザーがだいぶ馴染んできたので、そのうち解消するのではないでしょうか。
コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。
おすすめめです。

• jack1104さん
  • jack1104さん

5 2015-11-07

シックな赤
シックな赤のカバーがほしくて探していたところ、こちらのショップの赤をみて、ポップな明るい赤も可愛いなと思い購入しました。ただ明るめの赤は安っぽく見えたりしないかとか、年齢的にOKなのか(笑)とか、不安も少しありました。
実際に届いて実物を見た時、すごくシックな赤で感激しました!まさに私が求めていた高級感のある深みのある赤でした!皮の香りもステキです!
ポップな感じでもいいやと思って購入したのですが、やっぱりシックな赤のほうが好きなので、結果的に満足しています。
画像よりも深めの赤なので、明るいポップな赤をイメージしている方には合わないかもしれません。

5 2015-01-17

すばらしい対応です。
注文番号:255424-20141220-0592814329
年末のギリギリに注文したのですが、無理をいって年内に届けて頂きとても助かりました。
商品の方も丁寧な仕上げでとても気に入っています。
また別の商品も検討したいです。

5 2015-01-11

黒とボルドーレッドの2色にしました。
PC画面では、もっと明るい感じの赤に見えましたが、
まさにボルドーレッド。エンジ色、あるいは阪急電車の色に近く、
とても品のいい仕上がりになっています。
手入れ用の蜜ロウも買ったので、大切に使っていこうと思います。

5 2013-12-19

地中海オレンジ
色んなレビューを参考にして、迷いに迷い、サイズを正6寸に、表面としおりをオレンジに、本体内側、伸縮ペンホルダー、チケットホルダー、差し込みベルトをフレンチホワイトに、名入れを表にしてもらいました。
オレンジは派手すぎず地味でなく、綺麗で映える色でとても気に入りました。女性も男性も持てる色です。
フレンチホワイトは白と言うより明るめのグレージュという感じで飽きの来ない色でした。
エディットを装着してみると、一回りカバーが大きいですが全く気にならず、かえってペンホルダーとエディットがぶつからないので良かったと思います。新年が待ち遠しいです。
しっかりした革で匂いはなく、触り心地もツルツルしてて気持ち良く、ブックカバーがあったら購入したい感じです。

5 2013-10-22

素敵です
色はナチュラル、オプションでバタフライストッパー大、しおり、名入れをお願いしました
シンプルが良かったので、最小限で頼みました。
スッキリしていて良かったです
ストッパーは内向きでお願いしました。
因みにペンは万年筆、パイロットコクーンです。

• HeavyDamageさん
  • HeavyDamageさん

4 2013-05-04

間違いなく「革」のカバーです
色は素ヌメ(ナチュラル)を選びました。
素ヌメに関しては色がコロコロ変わるので言及しません。
値段が比較的安かったので、革の品質に不安がありましたが、においも肌触りも紛れもない革でした。
同系統の人気手帳の公式革カバーの低品質に愕然としましたが、こちらはレベルが違います。
革のカバーが欲しいなら本製品に不満は出ないと思います。
これからじっくり育てたいと思います。

• kumi089さん
  • kumi089さん

5 2012-11-19

今日届きました!
何度か迷いましたが、レビューを見て購入を決めました!
思っていたよりも革も丈夫で分厚かったです。
使ってくるとなじんでくると書かれていましたので、長く使うのも楽しみです。
オプションで、ペンホルダ、ベルト、ポケットを両サイドつけていただきました。
名前刺繍もかわいくしてもらえました。

5 2019-04-09

大満足
今日届きました!
思ってたよりも早くて、触り心地も良くて、チャームも可愛くて、大満足です!!
これから愛用していきたいと思います^ ^

5 2018-08-14

とっても気に入りました!
ナチュレにペンホルダー、差し込み式ベルトをつけていただきました。
優しいお色で、手ざわりもよく、とても使いやすいです。
これから長くお世話になりそうです。

• 猫缶。さん
  • 猫缶。さん

2 2018-05-25

手帳の表紙が折れる
フレンチホワイトを注文しました。
他の方のレビューにあるように若干ベージュがかった素朴なオフホワイトです。
革はしっかりした革で長持ちしそうです。
が、肝心の手帳との相性が良くありません。
開いてメモなどをして閉じる時に、すんなり閉じてくれません。
伸縮式ペンホルダーに表紙が引っかかるのか、表紙が折れ曲がります。
毎回なのでイライラして、表紙の長さを切ってみたりしましたが、それでも引っかかります。
閉じる度、毎回手で直して居たのですが、打ち合わせの際など先方の前で手帳を直すのが余りにもストレスで、EDiT自体使わなくなりました。
今はトラベラーズノートを純正カバーのまま使い、ノンストレスでスッキリしました。
革自体は良かっただけに、わずか3ヶ月足らずでお役御免になった事が残念です。
結構いいお値段したのにな…。

5 2016-12-11

いつも・・・
もう5回か、6回目のオーダーになります。
色々な手帳を使っており、その都度、依頼しています。
自分の使いやすいように、サイズや仕様を少しずつかえてもらっています。
いつも我儘な依頼にも、早い納期で対応してもらってます。