5 2023-11-18

カラー:ルージュ(赤色)

我ながら最高のコンビネーションで注目できました。レッドが赤過ぎずいい色です。使ううちに革が馴染んでますます良くなるでしょう。とってもハッピーです。

5 2023-06-11

大満足です
EDiT利用歴はかれこれ5、6年ですが、日記をつける頻度を上げるために、お気に入りのレザーカバーを探していて巡りあいました!
手触り、質感、申し分なし。カラーもとてもステキです。経年変化とともに人生を楽しめたらとおもっています。
サイズもピッタリ!
ポケットやパンホルダーのオプション無しの注文で、すぐに届いて嬉しかったです。

5 2021-02-18

こんな時期だからこそ、少し豪勢なものを…ということで購入しました。
皆さんの書き込みなどを参考に、このような色を選択。到着するまでは少し不安もありましたが、期待以上に良い色合いのものを作っていただけました。大事に使いたいと思います。
■オリーブフィーユ
革しおり:オリーブフィーユ

• ELYGOLさん
  • ELYGOLさん

5 2015-01-27

もう少し小さくても良いかな?
12日に注文し26日に届き、丁度2週間で入手出来ました。
色はオリーブを選びましたが、期待通りの色でGOODです。
少し染めムラがありますが許容範囲です。
EDITリフィルを入れてみると若干手帳カバーが大きい印象です。
高さ、幅とも5mmほど小さくてもOKかなと思います。
基本、満足ですので他の手帳用に追加購入を検討します。
この価格でこの品質は良いと思います。

5 2015-01-11

黒とボルドーレッドの2色にしました。
PC画面では、もっと明るい感じの赤に見えましたが、
まさにボルドーレッド。エンジ色、あるいは阪急電車の色に近く、
とても品のいい仕上がりになっています。
手入れ用の蜜ロウも買ったので、大切に使っていこうと思います。

5 2015-01-09

ライトキャラメル
実物のお色は、画像より赤みのあるキャメル色ですね。オレンジとブラウンの中間色です(^^)
カスタマイズはシンプルに、バタフライ大を内向きに、チケットホルダーを左下に、それぞれチョコで色変更。
早速editのリフィルを装着しましたが、窮屈なこともなく、ガバガバでもなくサイズもピッタリ!
革質もいいですよ。新品なのでまだ張りがありますが、これからのエイジングが楽しみになります♪
お気に入りの一品となりました(^^)/
皆様同じかと思いますが、色選びがなかなか楽しくもあり、大変でした。今回、かなりこちらでのレビューを参考にさせていただいた経緯もあり、今後のリピートへ向けて是非レビューをお願いしたいです(^^;

5 2014-09-23

カバー本体:ライトキャラメル
カスタマイズパーツ:チケットホルダー、バタフライペンホルダー(内向き・サイズ中)、名入れ刻印
カスタマイズパーツとカバー本体内側の色はナチュラルでオーダーしました。
ペンはハイテックCコレト ミー(4色用ボディ)をさして、ちょうどよい感じでした。
はじめは革のカバーは高いと思って躊躇しましたが、思いきってお願いしてよかったです。
来年使うのが楽しみです。

• GOS-MIMOZAさん
  • GOS-MIMOZAさん

5 2014-09-06

☆予想以上!!大満足の手帳カバー☆
色:オリーブフィーユ(外側と背面ポケット)
ナチュラル(内側とカスタマイズ)
カスタマイズ:伸縮式ペンホルダー2ケ(バタフライストッパーのように付けていただきました)左側にメモポケット、右側にチケットホルダーと名前の刻印(文字数が少ないためにフルネームでお願いしました)、背面ポケット(カスタマイズに載っていませんでしたが、プラス\1,000で付けていただきました)
わがまま満載の手帳カバーですが、購入前に問い合わせしたところすぐにお返事を頂き、快く引き受けてくださいました。
納品までの期間も1週間とありましたが月曜日の夜に注文し、翌日の朝に確認メールを頂き製作開始、金曜日に発送、土曜日に到着しました。(宅配便です)
内側をナチュラルでお願いしたため、染色革よりも薄めに仕上がっている気がします。
(以前、内側も染色革でお願いした『ほぼ日手帳』のカバーと比較して)
レビューにはまだすくないようですが、『オリーブフィーユ』落ち着いた深緑でとても気に入りました。
自分だけの欲張り手帳カバー…長く愛用したいです。

• fuuuu1278さん
  • fuuuu1278さん

5 2013-12-26

手帳用 (カラー:ナチュラル)
彼とお揃いにしたかったので、自分と彼の分で2つ購入し、彼にはクリスマスプレゼントとして贈りました。
色はナチュラルなので、これからだんだん色が変わっていくのが楽しみです(^^)☆
サイズはB6サイズでお願いしました。
手触りは、つるつるしてて気持ちいいです♪♪
すごくしっかりしてます(^o^)
注文は12/12にして、12/26に届きました☆
3週間ぐらいかかると書いてありましたが、2週間で届いたので、早くてびっくりしました(°-°)
とっても気に入りました!!!
ありがとうございました(o^^o)

5 2013-12-19

地中海オレンジ
色んなレビューを参考にして、迷いに迷い、サイズを正6寸に、表面としおりをオレンジに、本体内側、伸縮ペンホルダー、チケットホルダー、差し込みベルトをフレンチホワイトに、名入れを表にしてもらいました。
オレンジは派手すぎず地味でなく、綺麗で映える色でとても気に入りました。女性も男性も持てる色です。
フレンチホワイトは白と言うより明るめのグレージュという感じで飽きの来ない色でした。
エディットを装着してみると、一回りカバーが大きいですが全く気にならず、かえってペンホルダーとエディットがぶつからないので良かったと思います。新年が待ち遠しいです。
しっかりした革で匂いはなく、触り心地もツルツルしてて気持ち良く、ブックカバーがあったら購入したい感じです。

5 2013-10-22

素敵です
色はナチュラル、オプションでバタフライストッパー大、しおり、名入れをお願いしました
シンプルが良かったので、最小限で頼みました。
スッキリしていて良かったです
ストッパーは内向きでお願いしました。
因みにペンは万年筆、パイロットコクーンです。

5 2013-09-04

今回も大満足^^
今回はEDIT用に注文しましたがB6正寸のノートにも使えるようにとB6用サイズに変更お願いしました。
注文前に緩すぎないか問い合わせたところ大丈夫とのことでそのままオーダー。
商品到着後、EDIT、B6サイズノート装着してみましたがどちらにも問題なく合いました。
チケットホルダー、名入れ、背面ポケット、栞、カードポケットを付けていただきました。
今回もとっても気に入りました♪革はやっぱりナチュラルが好きです^^
これからゆっくり日光浴させていきたいと思います!
去年購入したほぼ日用のカバーと一緒に撮影してみました。
こちらも素敵にエイジングしてきていますよ♪

5 2013-02-03

[受注番号]255424-20130116-0241911301 地中海オレンジでお願いしました。以前も同じ革でトラベラーズノートのカバーを作っていただいたので、良さはわかっていました。EDITにぴったりです。まだ少し硬さが残りますが、使い込んで柔らかくなっていくのが楽しみです。納期が2週間ほどかかるとなっていましたが、実際は10日目に到着しました。

• fenderJr.さん
  • fenderJr.さん

5 2012-12-03

予想以上の出来
伸縮式ペンホルダーとチケットホルダーと名入れ、あとベルトを差し込み式のところを、わざわざボタンタイプに変えていただきました。注文から発送まで一週間掛かりませんでした。とても満足です。大事に使います!

• 猫缶。さん
  • 猫缶。さん

2 2018-05-25

手帳の表紙が折れる
フレンチホワイトを注文しました。
他の方のレビューにあるように若干ベージュがかった素朴なオフホワイトです。
革はしっかりした革で長持ちしそうです。
が、肝心の手帳との相性が良くありません。
開いてメモなどをして閉じる時に、すんなり閉じてくれません。
伸縮式ペンホルダーに表紙が引っかかるのか、表紙が折れ曲がります。
毎回なのでイライラして、表紙の長さを切ってみたりしましたが、それでも引っかかります。
閉じる度、毎回手で直して居たのですが、打ち合わせの際など先方の前で手帳を直すのが余りにもストレスで、EDiT自体使わなくなりました。
今はトラベラーズノートを純正カバーのまま使い、ノンストレスでスッキリしました。
革自体は良かっただけに、わずか3ヶ月足らずでお役御免になった事が残念です。
結構いいお値段したのにな…。