【カスタマイズ用パーツ】バタフライペンホ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-10
  • ペンホルダーのみ選択ミスでした
  • 厚さ7mmの○印良品の細長い手帳用に、高橋手帳用カバーの幅を5mm狭くしたサイズで作っていただきました。オプションなしのシンプルな形と迷った末、開かずすっきり閉じておけるようにバタフライペンホルダーの小を内向きにつけていただきました。カバーに手帳とペンをセットしてみると、せっかく薄い手帳なのに、内向きのペンホルダーによって手帳が少し開いた状態で固定され、ペンホルダーをつけてある部分の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • ボルドーレッドに内向きでつけていただきました。前回ライトキャラメルを購入した時と同じでとお願いしましたが、今回の内向きでの取り付け方が、カバー端から差し込み部分まで1cmあるせいか、手帳の紙端の角にあたり、カバーが浮いてしまいます・・・。前回のは0.8cmで、ぎりぎり角に当たるか当たらないかでぴったりだったので、今回追加購入したので、とても残念です。内向きの場合は、カバー端から切れ込みまでの距離(?)を厳密にしていただくか、カバー自体を ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

便利で、デザインのアクセントにもなります
一方だけのものより、使おうという気が起きます。伸縮するのも便利で面白く、ついいじってしまいます。
片一方にペンを指した状態で手帳を開いて、他のペンで書くことも多いのですが、右利きなので、そういう時は左側にペンを挿します。左が上で右が下にすると、もっと良かったと思います。今度注文する機会があれば、お願いしようと思います。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

4 2018-12-23

カバンの中でカパっと開かないので良い。
ペンサイズも細身が使えるので便利
ただ
メモする際、開けるのに
ワンアクション増えたのは判ってたけど残念

• MAEGEN3さん
  • MAEGEN3さん

5 2018-09-25

満足
注文から5日で届きました。
革の質感も良く満足です。大事に使います。

4 2018-01-08

普段使用のペンにピッタリ
バタフライペンホルダーの中サイズを注文しました。
ペンホルダーの位置は指定できないと思っていたのですが、他の方のレビューを読んだら個別に注文できた様で、その辺り案内があればよかったかなと思います。
投稿した写真(縦)の通り、ペンをキッチリ差し込むとペン先が手帳よりはみ出てしまいます。
以前使用していた焦げ茶色のカバーはペンホルダーを設置する場所を手帳カバーの上端から何ミリ下がりといった形で注文するのがデフォでしたので、上端から3センチ下がりの注文で愛用ペンでピッタリでした。
次回リピする時は注文時点で気を付けたいと思いますが、注文画面のところで選択肢が表示されていたら良かったなと思います。
私の愛用ペンはスタイルフィット5色です。公式で直径13.8ミリになっていて中タイプでピッタリでズレないので、特にペン差しに引っかける必要はないのですが、革のことですから今後伸びてきたり柔らかくなった時に、ペンをキッチリ差し込めたらなーと思ってしまうかな?と思います。

4 2018-02-10

ペンホルダーのみ選択ミスでした
カバーに手帳とペンをセットしてみると、せっかく薄い手帳なのに、内向きのペンホルダーによって手帳が少し開いた状態で固定され、ペンホルダーをつけてある部分のカバーが当然ながら少し盛り上がります。
バタフライペンホルダーで無理に閉じなくても、思っていたほどカバーが開いてしまうわけではないようなので、小のペンホルダーをカバーの裏表紙部分に1つだけ外向きでつけていただくか、ホルダーなしにした方が私好みだったと思います。
とはいえ、革や縫製等はこれまでにブラン・クチュールさんから購入したファスナー型コインケースやパスケースと同様にとても素敵で、また1つ宝物が増えました。
本体がボルドーレッド、バタフライペンホルダーがチョコレートという組み合わせも素敵でした。
これから長く愛用します。

5 2018-03-21

使いやすい
シャープペンシルを指してます。
とても使いやすく手帳も開かないのでいいです。

5 2017-09-15

大を付けました。
外向きに付けて頂いて幅はプラス約2.5センチ。
商品説明にもありますが、太いペンは大でも苦労します。フリクション4色ペン無理めです。(グリップのゴムが滑らない為)
まだ新品なので、バタフライの輪を押し広げて抜き差ししています。馴染めば変わるのか?変わらなかったらペンを変えようと思います。

5 2017-07-12

中サイズ内向き
中サイズを内向きで注文しました。
LAMY2000だと少し余裕があり、Scribbleだとちょっときついといったサイズ感でした。

5 2018-04-02

パーカーソネットのスリムなボールペンを入れるので、小サイズで内側につけていただきました。
バタフライペンホルダーできゅっとノートを止めるにが好きなので、この選択肢があるというのが嬉しかったです。

5 2017-10-08

使いやすい
ほぼ日weeksのカバーなので、バランス考えて小サイズを付けました。ジェットストリームプライムの三色ボールペン、グリップ無しのものですがぴったりです。
純正?のゴムバンドが面倒で仕方なかったので大満足です。

4 2017-08-28

ハンディタイプの手帳カバーをオーダーしました。ポケットに携帯すること、気になった記事を貼ったりするので使うごとに膨れて広がると思われるのでバタフライペンホルダーを付けました。大にしたのは多機能ボールペンを使うから。カバーのタテ寸法とボールペンがほぼほぼ同じサイズなので、少し上側につけてもらいました。

5 2013-02-25

期待通り!
手帳にぴったり寄り添うようにペンを入れたいので、内向きにつけてもらいました。サイズは「小」。フリクションポイントが無理なくぴったり入ります。このペンを手帳に使っている人は多いと思うので、参考にしてくださーい。

5 2015-01-09

ジェットストリーム4+1
バタフライ大を内向きに付けていただきました。
スッキリするのは言うまでもなく、書くときに邪魔にならないか心配してましたが、結局ブックを挟むとホルダーが立つので全く支障ありませんでした(^^)v
愛用ジェットストリーム4+1もゴムの部分が多少かかりますが、狭いからではなく素材的な問題ですね。幅は十分あり、もう少し太めなペンもいけそうです。
カバーも開かずbagにポンと入れられるし、お洒落だし、コンパクトにまとまり大満足です!

4 2014-04-01

バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
でもペンの出し入れがきついよりは、スムーズに出来るので、これはこれで使いたいと思います