【カスタマイズ用パーツ】バタフライペンホ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suityさん
  • suityさん

5 2019-08-22

普段JETSTREAM4&1を使用しています。
本体だけでは十分対応出来る大きさですがリフィルを入れるとよれたようになり窮屈でグリップ部分のゴムが引っかかります。
手帳本体が新しく革が硬いので使っていくうちに馴染んでくるのではないかと思います。
使用のボールペンを伝えていたので大きめに作ってくれたのではないかと…。
気遣いが感じられる仕様でぜひおすすめします。

5 2020-07-04

ペン2本入れて使用中〜
元々別の手帳でも使用していたバタフライペンホルダーが便利で好きだったので選択したんですが、現在の手帳が厚すぎてペンを入れるとペンがななめになるのが気に入らなくて… そこで今ではそれぞれにペンを入れて使ってます! これはこれで便利で気に入ってます!

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 307

5 2020-06-25

まだ使ってないけど良いアイデアです、バックの中で引っ掛かりません

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-10-04

対応素晴らしいです
急遽、バタフライペンホルダー⇒伸縮ペンホルダー+ゴムバンド(チャーム無し)に変更をお願いしたのですが、快く対応して下さいました。
どんなタイプのペンもしっかり固定され、見た目がスマートでパックにいれても安心です。ありがとうございました。

• ま!。さん
  • ま!。さん

5 2020-03-22

とてもいいものです。
作りはとてもしっかりしています。
シンプルで機能性も高いと思います。
有名なメーカー品に負けていないと思います。

• 泉0105さん
  • 泉0105さん

5 2020-01-19

鞄の中で手帳が開いてページがぐちゃぐちゃになるのが嫌なので、バタフライペンホルダーにお願いしました。かさばらないし、おすすめです。

4 2019-03-12

便利で、デザインのアクセントにもなります
一方だけのものより、使おうという気が起きます。伸縮するのも便利で面白く、ついいじってしまいます。
片一方にペンを指した状態で手帳を開いて、他のペンで書くことも多いのですが、右利きなので、そういう時は左側にペンを挿します。左が上で右が下にすると、もっと良かったと思います。今度注文する機会があれば、お願いしようと思います。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

4 2018-12-23

カバンの中でカパっと開かないので良い。
ペンサイズも細身が使えるので便利
ただ
メモする際、開けるのに
ワンアクション増えたのは判ってたけど残念

• MAEGEN3さん
  • MAEGEN3さん

5 2018-09-25

満足
注文から5日で届きました。
革の質感も良く満足です。大事に使います。

5 2013-02-25

期待通り!
手帳にぴったり寄り添うようにペンを入れたいので、内向きにつけてもらいました。サイズは「小」。フリクションポイントが無理なくぴったり入ります。このペンを手帳に使っている人は多いと思うので、参考にしてくださーい。

5 2015-01-09

ジェットストリーム4+1
バタフライ大を内向きに付けていただきました。
スッキリするのは言うまでもなく、書くときに邪魔にならないか心配してましたが、結局ブックを挟むとホルダーが立つので全く支障ありませんでした(^^)v
愛用ジェットストリーム4+1もゴムの部分が多少かかりますが、狭いからではなく素材的な問題ですね。幅は十分あり、もう少し太めなペンもいけそうです。
カバーも開かずbagにポンと入れられるし、お洒落だし、コンパクトにまとまり大満足です!

4 2014-04-01

バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
でもペンの出し入れがきついよりは、スムーズに出来るので、これはこれで使いたいと思います

5 2014-12-29

使いやすいです。
手帳はどうせいつも持ち歩くものなので、一緒に連れ歩いて”おしゃれでウキウキして楽しい手帳”になるように革のカバーをオーダーしました。色はチョコレートでバタフライストッパーをカスタマイズでオーダーしました。
(サイズは「大(約16mm径まで)」、取り付け方は「内向き」でカスタマイズしました。 写真のボールペンはフリクションボール4です。)
一週間ほどで手元に届いたのですが革の品質も良く、職人さんに手でしっかりと作られているように感じました。2015年がますます楽しみです。「毎日、文房具。」というwebサイトでも紹介をさせていただきました。

5 2015-01-30

中サイズでSTYLEFIT5色ペンにぴったり
他の方のレビューにありましたが、STYLEFIT5色ペンをお使いの方は中サイズでぴったりです。
スタイルフィットは、ペンのクリップのエンドがペンの上端に一致しているので、クリップをエンドまで差し込むと、ペンの位置がちょっと下めになります。スタイルフィットをお使いの方は、取り付け位置をやや上にオーダーした方がよいかもしれません。