5 2013-02-25

期待通り!
手帳にぴったり寄り添うようにペンを入れたいので、内向きにつけてもらいました。サイズは「小」。フリクションポイントが無理なくぴったり入ります。このペンを手帳に使っている人は多いと思うので、参考にしてくださーい。

4 2014-04-01

バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
でもペンの出し入れがきついよりは、スムーズに出来るので、これはこれで使いたいと思います

5 2015-01-09

ジェットストリーム4+1
バタフライ大を内向きに付けていただきました。
スッキリするのは言うまでもなく、書くときに邪魔にならないか心配してましたが、結局ブックを挟むとホルダーが立つので全く支障ありませんでした(^^)v
愛用ジェットストリーム4+1もゴムの部分が多少かかりますが、狭いからではなく素材的な問題ですね。幅は十分あり、もう少し太めなペンもいけそうです。
カバーも開かずbagにポンと入れられるし、お洒落だし、コンパクトにまとまり大満足です!

5 2014-12-29

使いやすいです。
手帳はどうせいつも持ち歩くものなので、一緒に連れ歩いて”おしゃれでウキウキして楽しい手帳”になるように革のカバーをオーダーしました。色はチョコレートでバタフライストッパーをカスタマイズでオーダーしました。
(サイズは「大(約16mm径まで)」、取り付け方は「内向き」でカスタマイズしました。 写真のボールペンはフリクションボール4です。)
一週間ほどで手元に届いたのですが革の品質も良く、職人さんに手でしっかりと作られているように感じました。2015年がますます楽しみです。「毎日、文房具。」というwebサイトでも紹介をさせていただきました。

5 2015-01-30

中サイズでSTYLEFIT5色ペンにぴったり
他の方のレビューにありましたが、STYLEFIT5色ペンをお使いの方は中サイズでぴったりです。
スタイルフィットは、ペンのクリップのエンドがペンの上端に一致しているので、クリップをエンドまで差し込むと、ペンの位置がちょっと下めになります。スタイルフィットをお使いの方は、取り付け位置をやや上にオーダーした方がよいかもしれません。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-05-09

ペン必携ならお勧め。
B6サイズ手帳カバーのオプションで手帳と同色(ライトキャメル)にしました。
サイズは大。『ぺんてる ビクーニャ多機能ペン』が余裕で収まりました。
ベルトと悩みましたが、ベルトタイプの手帳カバーは既製品でもよくあるから
こちらのバタフライペンホルダーを選んでみました。
差してみると、ペンが手帳の縁に当たらないため、紙がめくれ上がる事もなく
全体的にすっきり見えて、表紙に御願いした名入れが際立ちました。
しっかりした革なので、使い込んでもへたれなさそう。
ペンを外した状態だと、手帳の表紙が浮いてしまいます。
馴染めば落ち着くかもしれませんが
お気に入りのペンをかならず携帯するのでなければ、伸縮式の方が良いかもしれません。
私は逆にペンを入れておかないと落ち着かない事で
お気に入りのペンを置き忘れなくなりそうです^^;
丁寧なお仕事がされていて、このお値段。大満足でした^^

5 2012-07-30

ぴったり。
備考欄にいつも使うペンの商品名を記入しました。
(他の方のレビューを見て参考にしました。ありがとうございます。)
私は150円のuni-ball Signoを愛用していて、
安いペンなのでちょっと恥ずかしかったですが(笑)、
中サイズで大丈夫とのお返事をいただきました。
実際ぴったりでした(^^♪
バタフライホルダーはしっかり手帳が固定されるので気に入っています。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2012-11-04

バンドを外して無料に
システム手帳のバンドを無くして、バタフライペンホルダーをお願いしたため無料でやっていただけました。ペンを入れておけば手帳が開くことがないため、バンドが外せて、見た目がスッキリしてよい感じです。太めの3色ペンを入れたいため一番太めに設定しました。

5 2014-09-23

内向きでサイズは中にしていただきました。
ハイテックCコレト ミー(4色用ボディ)をさして、ちょうどよいサイズでした。
手帳がかばんの中で開くのも防げていいと思います。

5 2013-09-29

カズン用カバーに。使用する筆記具はSHARBO Xですが、もしかしたら万年筆も持ち歩きたくなるかもしれないので、サイズは大でお願いしました。
見た目、本家カバーのバタフライストッパーより小さい感じがして一瞬不安になりましたが、大丈夫でした。
愛用のセーラー プロフィットST(万年筆)もすんなり入りました、でも万年筆の中では細めのプロフィットSTで丁度良い!感じでしたので、これより少しでも太めの万年筆は入らないかもしれないので、万年筆を使われる方は要確認ですね(プラチナ#3776バランス*旧型も何とか入りました)。

5 2013-10-27

ジェットストリーム
内向きで、サイズは大で、三菱のジェットストリームに合うようにお願いしました。
本体はマットブラック、ペンホルダーはボルドーレッドでお願いしました。

4 2016-08-22

つけてよかった!
手帳をしっかり閉じることができます。使い方によっては、それぞれにペンをさすこともできます。
手帳に厚みができた場合、ペンホルダーが窮屈になりますので、少し大きめだと安心です。

4 2013-11-20

やっぱり便利!
今回ジブン手帳用のカバーに付けました。
以前ほ○○手帳を使っていた事がありベルト無しで閉じられるところが大変気にいっていました(ベルトが丸まって手帳を書くときに手に当たるのが苦手なので)。ほ○○手帳のストアで私が購入した革カバーは柔らかくペンが引っかかってしまい少しストレスでしたが、このペンホルダーの革は適度に硬く厚みが有るのでスッと入れられて使いやすいです。
フリクションボールの3色ペンを入れていますが、「大」サイズで問題ありません。内向きにすると正面から見た時に飛び出ずいいのですが、手帳を書くときに手に当たると不快なので迷った末に外向きにしましたが、手帳カバーをボルドーレッド・ペンホルダーを黒にして頂いたので、アクセントになってとっても良かったです!!
ただ、注文時にお願いした位置と違う部分に付けられていたので、☆−1です。

4 2018-01-08

普段使用のペンにピッタリ
バタフライペンホルダーの中サイズを注文しました。
ペンホルダーの位置は指定できないと思っていたのですが、他の方のレビューを読んだら個別に注文できた様で、その辺り案内があればよかったかなと思います。
投稿した写真(縦)の通り、ペンをキッチリ差し込むとペン先が手帳よりはみ出てしまいます。
以前使用していた焦げ茶色のカバーはペンホルダーを設置する場所を手帳カバーの上端から何ミリ下がりといった形で注文するのがデフォでしたので、上端から3センチ下がりの注文で愛用ペンでピッタリでした。
次回リピする時は注文時点で気を付けたいと思いますが、注文画面のところで選択肢が表示されていたら良かったなと思います。
私の愛用ペンはスタイルフィット5色です。公式で直径13.8ミリになっていて中タイプでピッタリでズレないので、特にペン差しに引っかける必要はないのですが、革のことですから今後伸びてきたり柔らかくなった時に、ペンをキッチリ差し込めたらなーと思ってしまうかな?と思います。

4 2015-04-15

大では大きすぎるかも?
ほぼ日Weeks用に内向きで大を注文しました。
ほぼ日オリジナルくらいの厚みがあれば大でもちょうど良かったと思いますが、Weeksの厚みに対して大にすると、大きすぎてきちんと閉じません。
万年筆を使用するので大きめにしましたが、手帳に厚さを考慮すべきでした。
これは自分の反省です。
けれどバタフライペンホルダーはあった方がいいのでつけてよかったと思っています。