5 2021-07-22

太さの調整がどちらもできるので、4色ペン(ハイテックコレトを使用しています)も楽に入りました。逆に細いボールペン(ゼブラのSL-F1)用に調整もできるので入れ替えたいときも便利でした。

5 2021-02-16

手帳が開かなくて便利です。
まだ革がなじんでいないので、ペンをさしにくいですが、柔らかくなるのが楽しみです。

5 2020-11-20

まだ仕事で使ってないので、多用するとどうなるかわかりませんが、挿してみた感じは、スムーズに行けてよかったです。あとは、長年使って、くたびれないといいのですが。

• suityさん
  • suityさん

5 2019-08-22

普段JETSTREAM4&1を使用しています。
本体だけでは十分対応出来る大きさですがリフィルを入れるとよれたようになり窮屈でグリップ部分のゴムが引っかかります。
手帳本体が新しく革が硬いので使っていくうちに馴染んでくるのではないかと思います。
使用のボールペンを伝えていたので大きめに作ってくれたのではないかと…。
気遣いが感じられる仕様でぜひおすすめします。

5 2020-07-04

ペン2本入れて使用中〜
元々別の手帳でも使用していたバタフライペンホルダーが便利で好きだったので選択したんですが、現在の手帳が厚すぎてペンを入れるとペンがななめになるのが気に入らなくて… そこで今ではそれぞれにペンを入れて使ってます! これはこれで便利で気に入ってます!

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-10-04

対応素晴らしいです
急遽、バタフライペンホルダー⇒伸縮ペンホルダー+ゴムバンド(チャーム無し)に変更をお願いしたのですが、快く対応して下さいました。
どんなタイプのペンもしっかり固定され、見た目がスマートでパックにいれても安心です。ありがとうございました。

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 333

5 2020-06-25

まだ使ってないけど良いアイデアです、バックの中で引っ掛かりません

• ま!。さん
  • ま!。さん

5 2020-03-22

とてもいいものです。
作りはとてもしっかりしています。
シンプルで機能性も高いと思います。
有名なメーカー品に負けていないと思います。

• 泉0105さん
  • 泉0105さん

5 2020-01-19

鞄の中で手帳が開いてページがぐちゃぐちゃになるのが嫌なので、バタフライペンホルダーにお願いしました。かさばらないし、おすすめです。

5 2013-02-25

期待通り!
手帳にぴったり寄り添うようにペンを入れたいので、内向きにつけてもらいました。サイズは「小」。フリクションポイントが無理なくぴったり入ります。このペンを手帳に使っている人は多いと思うので、参考にしてくださーい。

4 2014-04-01

バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
でもペンの出し入れがきついよりは、スムーズに出来るので、これはこれで使いたいと思います

5 2015-01-09

ジェットストリーム4+1
バタフライ大を内向きに付けていただきました。
スッキリするのは言うまでもなく、書くときに邪魔にならないか心配してましたが、結局ブックを挟むとホルダーが立つので全く支障ありませんでした(^^)v
愛用ジェットストリーム4+1もゴムの部分が多少かかりますが、狭いからではなく素材的な問題ですね。幅は十分あり、もう少し太めなペンもいけそうです。
カバーも開かずbagにポンと入れられるし、お洒落だし、コンパクトにまとまり大満足です!

5 2014-12-29

使いやすいです。
手帳はどうせいつも持ち歩くものなので、一緒に連れ歩いて”おしゃれでウキウキして楽しい手帳”になるように革のカバーをオーダーしました。色はチョコレートでバタフライストッパーをカスタマイズでオーダーしました。
(サイズは「大(約16mm径まで)」、取り付け方は「内向き」でカスタマイズしました。 写真のボールペンはフリクションボール4です。)
一週間ほどで手元に届いたのですが革の品質も良く、職人さんに手でしっかりと作られているように感じました。2015年がますます楽しみです。「毎日、文房具。」というwebサイトでも紹介をさせていただきました。

5 2015-01-30

中サイズでSTYLEFIT5色ペンにぴったり
他の方のレビューにありましたが、STYLEFIT5色ペンをお使いの方は中サイズでぴったりです。
スタイルフィットは、ペンのクリップのエンドがペンの上端に一致しているので、クリップをエンドまで差し込むと、ペンの位置がちょっと下めになります。スタイルフィットをお使いの方は、取り付け位置をやや上にオーダーした方がよいかもしれません。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-05-09

ペン必携ならお勧め。
B6サイズ手帳カバーのオプションで手帳と同色(ライトキャメル)にしました。
サイズは大。『ぺんてる ビクーニャ多機能ペン』が余裕で収まりました。
ベルトと悩みましたが、ベルトタイプの手帳カバーは既製品でもよくあるから
こちらのバタフライペンホルダーを選んでみました。
差してみると、ペンが手帳の縁に当たらないため、紙がめくれ上がる事もなく
全体的にすっきり見えて、表紙に御願いした名入れが際立ちました。
しっかりした革なので、使い込んでもへたれなさそう。
ペンを外した状態だと、手帳の表紙が浮いてしまいます。
馴染めば落ち着くかもしれませんが
お気に入りのペンをかならず携帯するのでなければ、伸縮式の方が良いかもしれません。
私は逆にペンを入れておかないと落ち着かない事で
お気に入りのペンを置き忘れなくなりそうです^^;
丁寧なお仕事がされていて、このお値段。大満足でした^^