2015/05/24
    road817さん
    使い勝手の良い最高の手帳になりました。
    今回で4回目のリピーターです。 手帳は、トラベラーズノートを使ってきました。 デザインも好みでしたし、A4の書類や封筒を持ち歩く事が多かったので、三つ折りにして挟めるサイズで満足はしていたのですが・・・ やはり、少しだけはみ出してしまう事と、アドレスやデータを管理する為にはバインダーでノートが使えた方が良かったので・・使い勝手を考えてA5サイズにしようとも思ったのですが、やはり大きい(^_^;)。 そんな時に、マルマン株式会社のpuoがある事を知り、購入を考えたのですが、本革のカバーはシンプルな物しかなく、カバーの内側にポケットがあれば気に入ってるトラベラーズノートも使えるし、差込式ベルトを付けて貰えば更に使い勝手が良くなるので、作って頂けるかどうか問い合わせの電話をしたところ、細かいところも相談に乗って頂き、作製できるとのことでしたので、すぐに注文しました。カスタマイズは・・・ ・バインダーサイズをpuoのサイズ ・差込式ベルト ・表面に名前の刻印 ・しおり(クラシックキー&革チャーム) ・内面左側をトラベラーズノートが入るポケットに変更 ・内面右側のチケットホルダーをトラベラーズノートが差込める様に大きい物へ変更。 ・ステッチを黒糸(仕事で使用するので) で頼んだところ、5/20の注文で5/24に届きました。 繁忙期かどうかにもよると思うのですが、この様な注文でお願いしたのに、こんなに早く届くなんて本当に感激しました。 商品は注文した通り、希望の手帳に仕上がっており、手にとってみて、ブラン・クチュールさんで良かったと思いました。 早速、革クリームを塗ってトラベラーズノートとpuoのリフィルを付けてみました。 私にとって、最高の手帳になりました。 本当にありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/20
    2014/12/18
    まこたん3191さん
    最高です♪
    マットブラックにベルトを追加、横幅を15mm縮めてもらいました、質感・デザイン等全てにおいて素晴らしい逸品です!新年から仕事でバリバリ使わせて頂きます。
    注文日:2014/12/11
    2013/06/04
    Killer Tomatoさん
    全てにおいて素晴らしいです。
    海外からのオーダーにも関わらず、まるで国内にいるかのように迅速にご対応いただきました。サイズダウン、差込ベルト付きなど、カスタム箇所を大変丁寧にご確認いただき、事細かなカスタマーサービスにも大変感謝です。実際の商品を本日手にとってみて、予想以上の高品質さに大満足しています。新しい皮の匂いがふんわりとしました。皆さんもご指摘されている通り、今まで使っていたコクヨのA520穴バインダーよりはかなり重くなってしまいましたが、高級感は比べ物になりません。(ちょっと恥ずかしいぐらいの高級品です・笑)アート系の仕事柄、日々のアイディア手帳として使用するつもりなので、いろんなところへ持って行こうと思っています。所有していて、こんなにワクワクドキドキするものは久しぶりです。大事に使います。ありがとうございました(^^)/
    注文日:2013/05/24
    2018/02/21
    road817さん
    綺麗なバインダーです。
    こちらのショップさんの手帳が大好きで、 リピーターです。 とても質が良く、細かい所までカスタマイズ出来るので、毎回商品が届くのを楽しみにしています。 今回は仕事用に使うバインダーをクラスアップさせたくて、購入しました。 やはり、革はいいです。 よくある合皮の物はすぐにボロボロになりますし、 プラスチック製だと学生感が否めないので。 こちらは経年変化も楽しみですし、 質が良いので、長く使えると思います。 早速、愛用させていただいてます。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2017/12/21
    2016/10/06
    よっち2007さん
    大満足です!
    システム手帳ではなく、A5のルーズリーフバインダーを ずっと探していました。 システム手帳でレザーは、いろいろな会社で作っていると思いますが、 A5のルーズリーフバインダーとなると、ほとんど売っていません。 ブランクチュールさんで見つけられて、本当によかったです。 (多くの会社で販売しているシステム手帳でも、 色を変えたりいろいろなオプションが付けられて この価格で済むという会社はないと思いますが) 普通のシステム手帳のように使いたかったので、 差し込みベルトをオプションで付けました。 またミックスカラーのオプションを付けて、 ベルトをライトキャメルに内側をナチュラルにと、 思う存分ミックスカラーにして、 内側には名入れをして、 「自分だけの手帳!」という感じを楽しみました。 ずっとずっと大事にしていきます。 こんなに思う存分オーダーをしてこの値段というのは 本当に安いと思います! レザーはもっと重いものだと思っていましたが、 しっかりしているのに、そんなに重すぎる感じもしません。 さらに個性的な色に変化していくのも楽しみです。
    注文日:2016/10/02
    2012/05/16
    Viajeritaさん
    A5バインダー ナチュラルヌメ
    キャメルでオーダー後、色の変化を素で楽しめるナチュラルヌメに変更して頂きました。迅速かつ丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよく商品到着を待つことが出来ました(*^^*) バインダー自体も期待を裏切らないもので、A5 20穴が希少な中、通常サイズでも無いようなステキなバインダーを手に入れることが出来たと思います♪ 手帳としての使用目的なので、機能的なポケットやいろんなサイズに対応出来そうなペンホルダーにもとても満足しています! 皮自体の自然な風合いや、やわらか過ぎないところもいいですね。 今は、肌色のナチュラルヌメですが、これから自然な色の変化を楽しみたいと思います。 ありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2019/03/29
    suito705さん
    ナチュレとオリーブフィーユのミックスカラーで注文しました。 モニターで見るよりも、色が濃い目でしたが丁寧な仕上がりで満足しています。 革製のルーズリーフバインダーはなかなかないので大事に使っていきます。
    注文日:2019/03/22
    2019/04/24
    ジョー4204さん
    いい仕事されてます
    オリーブと中はナチュラルヌメ、カードホルダーなし、幅を190mm→180mm、止めベルト追加、名入れでお願いしました。 口コミ以上に丁寧な作りで使うのが楽しみです。 バインダーを15mmにして、薄くしたかったのですが、A520穴に15mmはないとのことで断念しましたが、店長さんの17mmでもほとんど気にならないと言う助言もあり、安心して注文でき、届いたものを見ても大丈夫でした。 節目の令和になってから大切に使おうと思います。 このようなきれいな作りなら、名刺入れや嫁さんの財布等の購入も考えています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2014/07/27
    chiaratwさん
    高級感満点です
    日常よく使うルーズリーフ。でもバインダーはプラスチックだったり合皮ですぐダメになってしまったりで残念なことばかり。 本革のバインダーがあればいいのになと思って探していて、たどり着きました。 バインダーはさすがに値が張るので、事前に手頃なロディアカバーを購入して品質を確かめ、良かったのでバインダーの購入を決めました。 色はロディアカバーの時と同じボルドーレッドで。 カスタマイズで差込式ベルトを付けて、持ち運びにも便利にしました。 注文後一週間もかからずに到着。 迅速な対応にも感謝です。 これからずっと、長く大切に愛用していきたいアイテムになりました。
    注文日:2014/07/06
    2020/11/10
    ふい88さん
    見るたびに嬉しくなる美しい品
    ルーズリーフだけを挟むシンプルなバインダーが欲しかったので、こちらの口コミを参考に、横幅を小さめにしホルダーなどをすべて外すカスタマイズをお願いいたしました。 一週間弱で手元に届き、とても美しい仕上がりで、大満足です。 ボルドーレッドは知的で落ち着いた赤ですが、ステッチのベージュの糸と内側のナチュラルな色が軽やかさを添えてくれます。 見るたびに嬉しくなる美しい品です。
    注文日:2020/10/19
    2018/02/11
    elica18jpさん
    ボルドーレッド
    ボルドーレッドを購入しました。カラーバリエーションの紹介写真では鮮やかめな赤色ですが、届いたお品は濃いめの色。一緒に注文した「ロディアNo.11サイズ用本皮カバー ボルドーレッド」と同じ色でした。 個人的には紹介写真のようなもう少し明るい赤色が好きなのですが、バインダーとメモ帳がお揃いになったのでこれはこれで。 本革でA5サイズ 20穴のバインダーは中々ないので大切に使います。
    注文日:2018/02/06
    2020/09/26
    c.marineさん
    高いので、類似品と迷いましたが買って良かったです、緑が好きなのでグリーンを選びました^-^
    注文日:2020/09/10
    2015/04/11
    ゲン0103さん
    しっかりとした作りです。
    6穴A5ダビンチシステム手帳から買い替えです。 ダビンチはメンテしても2年弱でヘナヘナになりました。 今回購入した手帳はしっかりしていて長く使えそうです。 良い味が出るように使い込んでいきたいです。
    注文日:2015/03/28
    2014/12/21
    ☆★haru☆★さん
    手に馴染みます
    作りがしっかりしており 永く使えそうです。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/10
    Policyyさん
    商品
    ネットで購入して3日後に届きました。 かなりの対応の早さにびっくりです。 商品もしっかりした作りで、重厚感が有ります^ ^ 名前は少し小さいかなという印象を持ちましたが、使ってみると全く気になりません。 これから大事に使っていこうと思います
    注文日:2014/10/04
    2013/12/16
    komcchiさん
    満足!
    ジウリスのファイルノートを6年使用してきましたが、カバーがボロボロになってきてしまったので、思い切って本革製のこちらを購入しました。 しっかりしてるし高級感もあって買って良かったです! 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/03/01
    art-manさん
    長く使いたいです。
    なかなか無い20穴のA5バインダーだったので,あまり考えずに購入しました。しかし届いた商品を見て,長く使っていきたいという感情が芽生えました・・・。とても気に入っています。この商品にであえてよかったです。
    注文日:2013/02/23
    2012/11/14
    ☆つも☆さん
    主人に頼まれて購入しました。 お色はチョコレートです。 今まで使用していた合皮と比べると、かなり高級感があり、とても気に入ったようです。 最初バインダーの金具が小さいかもと言ってましたが、紙を挟んだままでも書きやすくこの大きさで良かったとのことです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/11/04
    2012/09/02
    @たんたんさん
    A5 地中海オレンジ&カスタマイズ
    色は地中海オレンジ、バタフライペンホルダー&名入れ刻印のカスタマイズです。 色は自分にとってかなり冒険でしたが、いい色の濃いオレンジでとても気に入ってます。バタフライペンホルダーは、PILOTのDr.GRIP4+1を使っているので、大にしましたが、ちょうどいい大きさでした。刻印もさりげなくいいアクセントになりオススメです。 使用については1週間で、本革のため多少重さは感じますが、使い勝手もよく、常に持ち歩きたくなります。 お店ですが、忙しい中、親身にメールで色々と要望を聞いていただき好感がもてました。機会があれば別もアイテムもお願いしたいと思います。
    注文日:2012/08/17
    2018/04/18
    片手でponpon!シルコットン!さん
    ザ、革って感じが、しない。
    バインダーだからなのか? 手帳の革の様なイメージを想像してました。 届いたのは合皮の様な感じ。 革なんでしょうけどイメージと違った。 カスタマイズできるのは良いカナ。
    注文日:2017/12/17